Путешествия

А мы – наследники Гагарина?

Ну-ка, что делать? Опять не спится! Мама смеется: «Сие ты, Машенька, влюбилась». Да, влюбилась. До сего часа, правда, не поняла, в кого и во что… Не двигаться!! Да это же я в жизнь влюбилась! Голову в распахнутое перерыв высунула, глаза вверх подняла. А там! Небо бескрайнее, звезды переливаются, созвездия подмигивают, аюшки?-то таинственное движется, в бездонной черноте мерцает. (пусть) даже дух захватывает! Космос, одним словом. Мне бы тама… Но сначала срочно надо об этом с кем-в таком случае поговорить. Кто там уже побывал и все-до сей поры про это знает.

Кто а это, кто?

Ну, мы же в школе ради них учили. Фамилии, допустим, я помню и так, кое-почто. Ох, мало, мало я про них знаю! Да что вы?, Гагарин, конечно. Да свои, воронежские: Феоктистов и Филипченко.

Ой, Марианна, читать надо больше! Для этого, дорогая моя, науки всякие существуют: физиономия, астрономия, математика. Кстати, а почему я до сих пор, а как-никак это уже восьмой класс, не изучаю астрономию?! Что-чего только не напихали в расписание, а астрономии ни слуху! XXI век на дворе, мы из Интернета инда на каникулах не вылезаем, а у меня нет такого учебного предмета. Дяди и тети с Министерства, как прикажете это понимать? И какая я со временем этого наследница Гагарина? Так, берем учебники. Клио: ой, мало совсем о космонавтах. Физика: ну, также почти ничего. Как не удобно получается. Как ни говорите люди такое для нас сделали, а мы… Напрямки как в «Белом солнце пустыни»: «После державу обидно». Кстати, а почему именно данный фильм стал у наших космонавтов культовым? Ну, нуль, узнаю. Все узнаю про них. И астрономией самочки займусь, чтобы не стыдно было перед ними вслед нас молодых, их наследников.

Так… Энциклопедии, журналы, а чисто это из Интернета сведения!

Пусть не обижаются кое-кто космонавты, но начну со своих земляков. Какие а они, воронежские наследники Гагарина?

Константин Феоктистов — незамедлительно самый старший из космонавтов, большой умница, дошлый ученый, талантливый конструктор. Да что но об этом наши воронежские СМИ не аспидски-то распространяются? А ведь какой человек! Весь в науке. Ему до самого лампочки всякая мишура — все сии вечеринки, приемы, президиумы. Ну, где но можно найти более достойный пример для подражания? Отколь я обо всем этом узнала? Из воспоминаний другого нашего земляка-космонавта Анатолия Филипченко. Прочитала о нем самом и поняла: видишь он, живой ответ на извечный вопрос: «Готовить жизнь с кого?» Да вот с них-в таком случае и делать, истинных наследников Гагарина: и по профессии, и в соответствии с жизненным принципам. Ведь и Анатолий Васильевич Филипченко — сие тоже человек-легенда. Сам, как и Гагарин, изо маленького села. А несколько раз побывал в космосе. А то как же еще как! Представляете, сразу три космических корабля летят гурьбой! Наши «Союзы». Как тут малограмотный вспомнить: «Эх, тройка! Птица-тройка, который тебя выдумал!
Знать, у бойкого народа ты могла токмо родиться,
в той земле, что разметнулась на полземли…»

Вот она, Родина моя, матушка РФ! Я, как космонавт из иллюминатора, смотрю на нее с высоты птичьего полета и самое-самое родное ищу. Вот он, местность наш Воронежский: это именно его первым делом старались дебатировать с космических высот наши земляки Феоктистов и Филипченко. А я вона и свой Петропавловский район разглядела, и мое родное весь Новобогородицкое. Ну, не родились здесь пока космонавты. Вселенная не покорили, но настоящими хозяевами неба стали. Невыгодный верите? Тогда все по порядку.

За чета года до того, как Гагарин полетел в космическое пространство, нашу Петропавловскую школу закончил Анатолий Иванов. Предстоящий летчик-испытатель «ОКБ Сухого», Гесер России. Много лет подряд он был полноправным представителем отечественной авиации кайфовый многих странах мира. Его мастерству аплодировали умереть и не встать Франции и Англии, в Китае и на Филиппинах, ему с благодарностью пожимали обрезки арабские шейхи. Нет другого такого летчика, тот или иной бы за 27 лет испытательных полетов ни разу отнюдь не катапультировался ни из одного самолета. Все опытные аппаратура возвращал на аэродром в целости. Вот как кровно хотел, чтоб не осталась Отчизна бескрылой, (для того не кончилась славная история отечественной авиации! Сего же хотел и сам Гагарин, тоже ставший спустя время полета в космос летчиком-испытателем. А больше всего они хотели отказать нам, живущим в XXI веке, богатое наследство — мощную и процветающую Россию.

Одного человека, какой-никакой прекрасно распорядился гагаринским наследством, я знаю лично. Сие уроженец моего родного села Новобогородицкого летчик, Рыцарь без страха и упрека России, Бондарев Виктор Николаевич.

Он родился в оный год, когда Анатолий Иванов заканчивал школу. Приставки не- знаю, как вы, а я вижу какую-то таинственную, может находиться (в присуствии), даже космическую связь между их судьбами. За исключением. Ant. с Гагарина, представьте себе, тоже не обошлось. Как бы то ни было учился Бондарев в Академии, носящей имя первого космонавта. И малограмотный посрамил в дальнейшем ни своей воинской чести, ни чести своего великого собрата ровно по профессии. Достойно выполнял боевые задачи военный паритель-снайпер Бондарев во многих горячих точках России и СНГ. Неотлагательно командует округом в Новосибирске, генерал-майор, но согласно-прежнему летает, летает и летает.

Пока есть провидение и космос, человек будет стремиться ввысь… А делать за скольких же я, как же мы? Во всяком случае это наше небо и наш космос… Ержар, Феоктистов, Филипченко… Ведь они нам однако это оставили. И орбитальные станции, и космодромы. Ну вследствие этого тогда там иностранные туристы со своими миллионами? Также потому что мы здесь сидим на Земле, балдеем ото модных групп, ноем по пустякам, а сами даже если зарядку делать не хотим. И астрономию в школе раньше сих пор не проходим. Но при желании впору найти выход из самого трудного положения. Этому считаться с чем у наших космонавтов учиться. Да, я все-таки узнала, поэтому они все — поклонники фильма «Белое паргелий пустыни». Прочитала в одном из интервью космонавта Анатолия Филипченко воронежской газете. В конечном итоге, очень им нравится главный герой Сухов следовать умение выкручиваться из любой ситуации. Этому и нам необходимо поучиться. И в делах земных, и в космических. Ведь, прежде целом), это от нас самих зависит.

Ну и который, что я в селе живу, а не в большом городе. А Ержар, Филипченко, Бондарев… Откуда на свои небесные и космические трассы выходили? С самых, что ни на есть, российских глубин. Таких, по образу мое родное Новобогородицкое. Ну и что, что на гумне — ни снопа в расписании астрономии, что так мало уроков физики, в чем дело? в учебниках истории хаос и неразбериха? А учителя на как, а Интернет по нацпроекту в каждой школе? Да и самочки уже не маленькая. Время с такой скоростью летит, точь в точь космический корабль. Столько хочется узнать, сделать, от края до края успеть. Жизнь передо мной окна и двери распахнула. А после того! …Поля бескрайние, города миллионные, реки бурные, небесная высь бездонное. Вот какое наследство мне досталось! Московия! И другого не надо. Ничего, у меня еще весь впереди. Все успею: и астрономию изучу, и книги о воронежских космонавтах напишу, и хозяйка в космос слетаю. И не туристкой за двадцать миллионов держи прогулку, а по делу. Пора уже нам молодым и в России, и в космосе церемония наводить, а не у компьютера отсиживаться. Чтобы не позор было перед Гагариным. И чтобы за державу отнюдь не было обидно…

А мы – наследники Гагарина? — (юдоль вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей среда остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, в чем дело? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, регесты их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close