Путешествия

Абсент: «Зеленая фея», сводившая людей с ума?

Напиток — удивительный алкогольный напиток. Он имеет необычную историю появления и интересные устои потребления со специальными аксессуарами. Он пережил время своего расцвета и забвения и как феникс из пепла возродился недавно, но на другой основе.

KeyNews.ru - Абсент: «Зеленая фея», сводившая людей с ума? - Мир вокруг нас

Sergey Nivens, Shutterstock.com

Точь в точь появился абсент

Считается, что родина абсента — Гельвеция, где он появился в конце 18 века в небольшом живописном городке Куве, чего на границе с Францией. «Виновницами» рождения знаменитого напитка стали сестры-фармацевты Энрио. Они изготавливали целебные настойки изо различных трав. Одна из спиртовых настоек изготавливалась с цветков и листьев полыни, зеленого аниса, ромашки, вероники, фенхеля, кориандра, лакрицы, шпината и снова нескольких трав. Она имела натуральный зеленый сливки. Сестры снабжали этой настойкой доктора-француза П. Ординера, какой-либо прописывал это лекарство всем своим пациентам с всяких болезней.

Через несколько лет предприимчивый мосье А. Дюбье купил секрет чудодейственной настойки и со своим другом А.-Л. Перно начал ее массовое исполнение. Торговля новым напитком пошла успешно, и компаньоны открыли современный заводик в небольшом приграничном городке Понтарлье в 1805 году. Абие это предприятие стало монополистом по производству абсента. Далее завод стал предприятием «Перно» и выпускал водка под этой торговой маркой.

Абсент — амврозия богемы

Потребовалось несколько десятков лет, чтобы настойка завоевал бешеную популярность сначала во Франции, а постфактум и во всей Европе и «ее окрестностях». До сего времени началось с самой обычной обязаловки среди французских войск, воевавших в Северной Африке. С 1830 лета каждому солдату выдавался этот напиток для профилактики тропических заболеваний, а и для обеззараживания питьевой воды. Употребление абсента оказалось замечательным профилактическим средством, и к середине 19 века его «действие» было введено во всей французской армии, воевавшей в разных странах и получай разных континентах.

Во второй половине 19 века настойка становится культовым напитком европейской богемы. Большими почитателями сего напитка были А. Тулуз-Лотрек, В. ван Гог, О. Уальд, Э. Хемингуэй, Э. Объединение, Г. Аполлинер, К. Моне, П. Пикассо, Э. М. Ремарк и другие. Писатели, художники и поэты искали в абсенте муза, и оно посещало их…

Как это маловыгодный покажется странным, абсент пользовался большой популярностью у молодых девушек и дам. Многие дамы пили его неразбавленным, с тем чтоб сохранить тонкий стан. А если учесть, что его концентрация была 70−80 градусов, то последствия в полном смысле слова предсказуемы. Это увлечение обернулось тем, что многие девушки и богемные дамы допились раньше цирроза печени.

Чем же так пленил оный напиток его ценителей? Абсент отличался особым привкусом, что нельзя было ни с чем сравнить. Это эталонно, как дым сигарет с ментолом не идет ни в какое параллель с дымком сигарет других сортов табака.

Как пили настойка?

Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров пользу кого его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки к сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».

Акция приготовления напитка выглядела следующим образом: на поддон бокала наливалась одна треть крепкого абсента, опосля на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, нате кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная агиасма. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал тускнеть.

Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были близкие: кто-то добавлял воду по каплям, кто именно-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. В частности, если вода наливалась в бокал из специального графина, так в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну может ли быть несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.

В случае если за одним столом собиралась компания любителей абсента, в таком случае на столе стоял «абсентовый самовар» с вплавь, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, невыгодный дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.

Напиток «выносит мозги»

В полыни, которая использовалась угоду кому) приготовления абсента содержится туйон — ядовитое фенилон, которое в сочетании с алкоголем может воздействовать на гнотобионт подобно наркотику. Сначала человек может почувствовать приток возбуждения и эйфории, которые могут перейти в галлюцинации и, словно следствие, в немотивированное поведение. Такое наркотическое отравление абсентом сравнивали с чарами «Зеленой Феи». Оный образ стал персонажем многих художественных произведений 19−20 веков. Как например, Виктор Олива замечательно изобразил «явление Зеленой феи» в своей картине «Угощающийся абсент».

Туйон маскирует вкус спирта в напитке, сие приводит к быстрому опьянению. Систематическое употребление абсента опасно развитием бессонницы, психозов, депрессии и прочих психологических патологий.

В конце 19 века в медицинских кругах применение абсента рассматривалось как частая причина появления и развития шизофрении у любителей «Зеленой феи». Эскулапы называли напиток «безумием в бутылке». Несмотря на призывы и убедительные доказательства, с каждым годом трата абсента увеличивалось.

Абсент вне закона!

Абсент сначала приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века сверху французские виноградники обрушилась беда. Они были приземленно уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали производить спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Неприкрашенно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.

Перед давлением медиков и общественности началось движение за задержка производства абсента. В разных странах было запрещено его изготовление и распространение. В 1915 году во Франции был вдобавок введен запрет на производство и продажу абсента. Настойка был вне закона во многих странах: США, Гельвеция, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали настойка как наркотик.

С 1930 г почти 50 парение абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая результат контрабандно ввозилась из Англии.

«Возрождение» абсента

Эпоха возрождения абсента началось в Англии, где этот напиток николи не был запрещен, причем его ввозили тама из других стран. Многие алкогольные компании попытались возвратить к жизни былую славу и популярность абсента. Сейчас под личиной «абсента» выпускается огромное разнокалиберность всяких настоек, которые не имеют ничего общего с оригиналом. Еще бы и технология выпуска псевдо-абсента поставлена на широкие капиталистические рельсы.

Суперсовременный абсент — это разнообразные горькие настойки, которые продаются соответственно завышенным ценам. Рекламные компании всячески обыгрывают сердцевина «Зеленой феи» и напускают туману о «запретном образе» абсента. Вдобавок того, это прибыльное предприятие продолжает выпускать аксессуары в (видах употребления напитка. В частности, у многих туристов, покупающих водка, естественно, возникает желание купить перфорированную ложечку, коих продается великое большинство и разнообразие, чтобы насладиться напитком по «во всех отношениях правилам науки».

Следует только учесть, в «новоиспеченном абсенте» падкий на что, как правило, не найдет галлюциногенного туйона, а знать, ему не удастся поймать в свои объятия «Зеленую фею». Однако стоит ли об этом жалеть?

Напиток: «Зеленая фея», сводившая людей с ума? — (юдоль вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей праздник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, регесты их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на всё-таки вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close