Путешествия

Автостоп — способ самовыражения или нравственное убожество?

Вояжировка автостопом — это бесплатное передвижение получи и распишись попутных машинах по выбранным для путешествия маршрутам. Самочки себя путешествующие автостопом считают личностями неординарными и героическими, способными не принимая во внимание всяких проблем собраться в одночасье и пуститься куда-нибудь в пилигримство без оглядки на бытовые условия.

Философия жизни автостопщика — сие личная свобода от каких-либо обязательств и обязанностей, безразличие ко всем правилам и законам, а та а получение удовольствия от общения с такими а любителями путешествий. Главная цель такого способа передвижения для дорогах — проехать нужное расстояние помимо какой-либо оплаты, вынуждая встречающихся людей делать таким путешественникам помощь.

KeyNews.ru - Автостоп - способ самовыражения  или нравственное убожество? - Мир вокруг нас

Solovyova Lyudmyla, Shutterstock.com

Такие выводы я ес из той информации, которую любители автостопа выкладывают о себя в Интернете, а также из личного общения с данными личностями. Который-то в Интернете даже назвал автостопщиков сектой.

Автостопщики чу, что первым из них был Михаил Ораниенбаум, который с рыбным обозом ушел из Холмогоров в Петрополь, чтобы учиться. Это демагогия, к которой прибегают трендец подобные неформалы, чтобы создать о себе позитивное благоусмотрение. Если пользоваться подобными сравнениями, то первым автостопщиком был библейский Израиль или пассажиры Ноевого ковчега. Или Иван Юрод(ивый), путешествующий на печке. Ломоносов сюда не к лицу потому, что путь, который он проделал, был ради него единственно возможным, и ехал он не исполнение) праздного шатания. А потом Михаил Ломоносов не был тунеядцем, возможно, отработал и свое первое путешествие с обозом.

Автостопщики но в основной массе постоянной работой себя стараются маловыгодный обременять, чтобы всегда быть готовым к очередному путешествию. Информированный мне путешественник автостопом заявил как-то: «Точию ненормальные люди могут каждый день ходить получай работу. А путешествуя, я пользу приношу людям, развлекаю их в соответствии с дороге и даю возможность проявить себя в благородстве и милосердии».

«Мало-: неграмотный делай из себя ангела, — отвечал я своему оппоненту, — потому как что ты — обыкновенный паразит, проходимец и вымогатель, существующий за счет людей, которые изо жалости дают тебе пищу и оказывают помощь. Твоя милость паразитируешь на добрых чувствах человека, как нетопырь, питающийся положительными эмоциями». То а я говорил и его вписчикам, которых заселял в его квартире сообразно его просьбе, когда этот «добродей» был возьми вахте или в путешествиях.

На мой взгляд, целое автостопщики, включая и девушек, которые ездят одни, о моральных сторонах своих путешествий невыгодный задумываются. Хотя общественное мнение со времен средневековья всех женщин, путешествующих одних, сверх сопровождения, автоматически относит к девицам «легкого поведения». И негативизм к ним часто бывает соответствующее.

Я несколько лет работал в полевых условиях, следовательно мне знакомы палатки, рюкзаки и все другие атрибуты путешествующих для «халяву». Встречался и с подобными работниками, которых в советское сезон звали летунами и тунеядцами и которые сейчас, как они будто бы, делают важную работу, развлекая водителей-дальнобойщиков. Хоть бы главный принцип всех неформалов — сие несогласие с принципами действующей морали и власти.

Как закон, автостопщиками являются молодые люди от 15 предварительно 30 лет, которые, как мне кажется, имеют по части различным жизненным обстоятельствам дефицит общения, который и восполняют подобным образом. Сиречь есть у людей скрытые проблемы с психикой, не позволяющие целомудренно оценивать свое поведение. И катаются эти не доигравшие в детстве миряне по дорогам на мотоциклах, автостопом или иным способом.

Чисто были на Руси в древности «калики перехожие», богомольцы-странники, ходящие точно по святым местам и зарабатывающие себе на хлеб песнями и сказками. Другие просто нищенствовали, не способные нести труды и заботы или будучи выброшенными за какой-нибудь распущенный поступок из крестьян­ского общества. Третьи — выпущенные изо тюрем за тяжкие проступки, не имели власть оставаться на месте более трех-четырех дней. А были и очевидно лентяи, бродяги по призванию.

Как последствие сексуальной революции в Хайт-Эшбери (Калифорния, США) в начале 1960-х годов зародилось перестановка вольнолюбивых бездельников обоих полов (хиппи). Эти хипарь, появившиеся и у нас в конце 1980-х годов — течение, давшее обществу множество наркоманов и бомжей, как весло, и передвигались они поначалу с помощью автостопа.

Спрос порождает и формулировка, в соответствии с чем появились слухи и публикации о похотливых водителях, которые представляют коварность для девушек, путешествующих в одиночку. В Европе, судя согласно фильмам и публикациям, подобные ситуации являются смягчающим обстоятельством ровно по делам, связанным с насилием. А поведение девушек в данном случае рассматривается равно как провокационное.

«Лохматые и помятые» хиппи, пользовавшиеся дотоль автостопом, отошли в прошлое, и появилась новая «субкультура», возникшая вкруг идеи бесплатного передвижения на попутных автомобилях. Простейшие положения всего автостопного движения — это клубы, в которых обучают правилам автостопа. Однако тут существует психологический момент, связанный с тем обстоятельством, почто человек привыкает к получению бесплатного удовольствия, проецируя сие «состояние души» на всю свою содержание.

Безусловно, в каждом обществе есть люди, которым что по куда-то ехать, но нет денег в (видах оплаты проезда, они и ездят с оказией или возьми попутных машинах по нужным им адресам. А в каждом деле есть оборотная сторона. Так появляется положение молодежного туризма автостопом, когда доблестью (по публикациям в СМИ) является нажать на жалость и убедить ревизоров не выгонять безбилетника с поезда или выпросить у попутчиков банку консервов alias кусок колбасы.

Появился термин «профессионального автостопщика», в добавление к существующему «профессиональный нищий», когда, спекулируя возьми добрых чувствах сострадания, присутствующих вынуждают оказывать поддержание «ближнему». А это уже мошенничество.

Автостоп — по-свойски самовыражения или нравственное убожество? — Мир округ нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, звероловство и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, чисто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приблизительно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close