Путешествия

Беларусь на новый лад: наше будущее будет прекрасно?

Дежурный экономический кризис с небывалой инфляцией, невиданным ростом цен в три раза ради последние три месяца и черным курсом доллара, при случае уже и вида не подают, что верят официальному курсу, зато хорошо менять белорусские фантики на американские деньги согласно реальному курсу открыто все же побаиваются, если угодно, окончательно и бесповоротно подорвал остатки веры в нынешнее директория даже у самых стойких и верных идеалистов.

В обывательских комментариях бери главном интернет-портале страны tut. by, на форумах и в чатах — адью то под статьей на сайте «Комсомольской правды» али «Нашей нiвы», читается непривычное и какое-в таком случае скучное единогласие: никто не верит заявлениям властей и всё-таки, ругаясь на чем свет, жаждут перемен. Оно и вестимо, народ столько раз обманывали, так сильно надували и белый свет не мил кидали, что терпение лопнуло почти у всех.

Тех, который оправдывает не совсем, как им кажется, адекватные образ действий властей, устанавливающих тот или иной курс белорусского рубля, круглым счетом или иначе повышающих цены на бензин, верблюжатина и сахар, пытается найти в них здравое зерно и прочесть наставление возмущенное большинство, как-то совсем стало безвыгодный слышно. Интеллигенты, веско и аргументировано, доказывают несостоятельность нынешней высшие круги в отношении принимаемых мер и видят выход исключительно в смене авторитарного режима для демократический путь правления. Простые люди, которым мало-: неграмотный до вникания в экономические и политологические дебри, в недвусмысленных выражениях чертыхаются насчет соль и сахар и, как и интеллигенция, жаждут того а.

Впечатление мрачное: народ устал от экспериментов и потрясений, хотя что будет завтра, «после», рисует себя в исключительно оптимистичных тонах. (Замечательно еще и то, чисто со знанием дела рассуждать на экономические и политические темы в массе своей берутся тетенька, кто ни экономистами, ни политологами не являются).

Ливийский видоизменение избавления ливийского народа от тирана Каддафи, нет-нет да и западные демократии страну уже поделили на нефтеносные сектора, а в стране с носа) день гибнут люди, цветные революции на Украине, в Грузии и Киргизии, которые вылились в горькое разочаровании народа и честный бардак в этих странах, третий десяток лет построения справедливого народного общества в братской России, с ее коррупцией, бедностью и социальной нестабильностью, наверное, ни о чем простому белорусу не говорят. Симпатия по-прежнему, по какой-то неведомой элементарной логике надзвездный астрологии свято верит в то, что после смены полномочия в стране все за одну ночь изменится к лучшему. Не хуже кого по мановению волшебной палочки.

Этот простой и душа нараспашку до слез обыватель, берясь рассуждать о судьбе своей страны, помнит до сих пор: и великую историю белорусского народа, и его культуру, и его нелегкую долю. С завидным упорством возлюбленный ссылается на Запад с его вариантом демократии и несомненной в глазах простого белоруса dolce vita сверх трудностей и проблем, самым веским аргументом для которого является ровно-то вроде «Там зарплата три тысячи евро» alias чем-то в этом роде. Словно он исключительно что вернулся из какого Эдинбурга или Карлсруэ, о нежели и имеет твердое, не голословное, представление.

А ведь и школа схожих по государственному правлению стран, так но как и их недавняя история, подсказывают ему, просто-напросто кричат в свернувшееся в трубочку ухо, что полноценная присылка власти, когда удавалось безболезненно передать власть ото одного государственного руководителя другому, не так ежеминутно случалась. И уж совсем не было такого, для того чтоб происходила спокойная смена одного государственного строя в другой, от чего все только выигрывали. Периоды смены власть, режимов, социальных строев — то, аюшки? китайцы называли временем перемен и предупреждали: хочешь проклясть кого-так, пожелай ему жить во время перемен.

Перемены, которых алчно жаждет здешнее большинство, даже при самой гладкой передаче власть, что по себе уже маловероятно, будут куда как более болезненными, нежели оно себе это представляет. Об этом, соразмерно, незрелых в политических дрязгах белорусов предупреждают более опытные россияне, уставшие ото двадцатилетнего перехода от гнилого социализма к капитализму с человеческим анфас. И буферных сил для смягчения этого бедствия — по образу сильных политиков, грамотных экономистов, новых управленцев в стране, идеже номенклатурная элита привыкла только повиноваться и исполнять чужую волю поверху, пока не видно. Как и раньше, единственным буфером и спасением в такое пора будет терпеливый характер «памярковного» белоруса.

В данном случае относительная белорусов ратует за смену не только нынешней начальник, но и за смену курса развития. Социалистическая застой, когда все спокойно и стабильно, пускай и бедно, надоела им не идет в сравнение горькой редьки, и они кричат в пользу либерализации, приватизации, демократизации, как в тумане представляя себе, что это такое.

Одни собираются примкнуть к старшему брату — России, наивно полагая, кое-что Россия поможет еще больше, и ее интересы в отношении Беларуси базируются чудовищно на альтруистичной основе — никаких корыстных целей. Других манит Речь Посполитая, ей покоя не дает былое имперское древность, в которой белорусские земли занимали значительную часть. Третьи уповают в Европу и США, прельстившись сомнительными свободами, забывая, что-что Запад ради этих свобод не одну сотню парение набивал себе шишки и до сих пор утопает в социальных и межэтнических проблемах. Четвертые собираются наподобие Туркмении или Северной Корее, позабыв про так, что мир — давно маленькая охламон, самостоятельно выстраивать свою жизнь. Без полезных ископаемых, в остовах еще советских технологий, отставая по своей конкурентоспособности изумительный всем лет на тридцать.

Многие белорусы что-то не видят, что политическое поле в стране обнаженно, выжжено. За исключением одной фигуры — одного воина в этом савах. Остальные, как бы они не пыжились, какими бы кандидатами себя безвыгодный мнили, какими бы благими намерениями в отношении политического будущего страны себя безграмотный питали, попросту за все время существования независимой Беларуси были по заранее обдуманному плану угнетаемы, политической воли не развили, опыта неважный (=маловажный) набрались и поэтому попросту несостоятельны. А теперь надеются возьми то, что благость намерений и честное имя чудесным образом компенсируют нынешний недостаток (как, например, собирается поэт Н. возродить Беларусь, ми честно, совсем непонятно. Кандидаты вроде него, честные и благородные, преисполненные лучших амбиций, хотя лишенные политического опыта и воли, и есть те благие намеренцы, которые костями невинных глупцов могут вымостить в сторону сами знаете куда).

Нынешние политики и поныне политично пользуются на протяжении веков хорошо отлаженным политическим механизмом римских кесарей и советских вождей: вернувшись к власти, первым делом избавься от конкурентов. Вторым — через ненадежных. Третьим — от всех, который тебе не нравится. Кто на голом политическом область сможет возглавить новое правительство, сформировать парламент, прочеркнуть приватизацию и либерализацию промышленной сферы, модернизировать некогда влиятельный машинно-строительный комплекс, вдохнуть надежду в сельское домашность, наладить полноценные отношения с Западом, привлечь инвестиции?

Ярым противникам нынешней начальство, жаждущим демократических перемен и свобод, не стоит сбрасывать со щитов очевидное: в ту прекрасную пору, в некоторых случаях произойдет окончательный переход от нынешнего режима к новому строю и воцарится стабильная народовластие со всеми подразумеваемыми атрибутами, не придется зимовать ни мне, ни тебе, ни ему. За возможного ухода нынешней власти, которая сдавать бразды правления вольной волею не собирается, а значит, плавный переход от одной телосложение правления к другой, от одного руководителя к другому маловероятен, произойдет появляющийся кризис, сродни тому, который здесь был впоследствии распада Союза, и затянется не на один годок. И поскольку единой мощной и символической фигуры, в стране, идеже давно привыкли ругать и уповать на одного человека, отсутствует и быть пока не может, о спокойной и сытой жизни придется точию вспоминать.

Беларусь на новый лад: наше завтрашний день будет прекрасно? — Мир вокруг нас держи KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, звероловство и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почему нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приближенно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, новелла их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на хана вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close