Путешествия

Быть человеком — это как?

Дать домой живую игрушку — себе или — или ребенку. Если ребенку — то на смену куклы или плюшевого мишки. Зверушка лучше — симпатия живая, двигается, играет, бегает. И уже тем не в пример (куда) интереснее, чем какой-то там плюшевый умка. Ну потаскаешь медведя за лапу — ни проку, ни удовольствия. В таком случае ли дело — кошку! Неужели щенка. И мяв, и вав, и вырывается, и убегает — и наподобие же весело догонять и хватать за мантия! С медведем — совсем не то. Таким (образом что пусть детишка играется. Это а ребенок! Ему надо играть.

KeyNews.ru - Быть человеком - это как? - Мир вокруг нас

Ivanova Julia, Shutterstock.com

На случай если игрушка — себе, тоже здорово. Отнюдь не подушка все же диванная, зверушка живая, красивая. Фотки позволяется в Сеть выкладывать, кучу лайков соберешь. Только когти нуждаться удалить. Вместе с первыми фалангами пальцев? Ну, словно ж тут поделаешь, мебель и обои дороже, нежели кошкины пальцы. Ах, у зверушки по взрослости вновь и «охота» начнется? Хм-м-м-м… Почем, говорите, стерилизация стоит? Сколько?.. Еще и комбикорм потом особый нужен? Ну вообще с ума сошли, в Африке личный состав голодают, а я какой-то там кошке еду буду совершить покупку за такие деньги. Да и вообще, операция — на вес золота. Пусть так. Ну, поорет малость, не сахарная, без- растает…

Ой, ну что такое, наново лоток полный, воняет… Еда опять кончилась, который раз покупать надо, ешь ты ее, что ли, проглот?.. Проводить ночь остаться? У меня там зверушка дома одна, неужели да ладно, не помрет, остаемся!.. Ахти ты такой-сякой, все документы разодраны в лохмотья! Вот тебе, вот тебе!..

Ну надоело! Постоянно-таки диванная подушка гораздо лучше! А тут в таком случае мясо со стола сопрет, то бумаги важные разбросает и подерет, так опять лоток полный, и его мыть надо!.. Отнесу чтоб духу твоего здесь не было к магазину, подберет кто-нибудь. Ну или в магазине подкормят. Неважный (=маловажный) пропадет!

…Быть человеком?

Ах, о чем ваша сестра говорите, люди вон страдают, а вы о кошках и собаках! Ну-кася, выкинули. Ну, не помрут. Ах, уже померли? Ага, жалко… Ну, что ж поделаешь, жребий их такая. Их все равно вон как много.

А по улицам идут догхантеры и коммунальщики. Разбросанная яд, отлов и усыпление. А на улицах — механизмы, мчащиеся без разбора, переедут — и никак не заметят, ладно, если сразу помрешь, а если недостает, а если будешь помирать долго? А на улицах — дикие собаки, хищные, стайные, закаленные… Не имеется, не спастись. Ни выброшенной кошке не избегнуть, ни выброшенной собаке. Сожрут. Разорвут забавы вследствие. Загонят в круг — и ужасом и болью кончилась твоя биография, зверь.

Или вот еще детишки такие вкушать добрые, приманят тебя, доверчиво побежавшего им против — и запытают хуже фашистов, и бросят доходить после развлечения. …И ужасом и страшной болью кончилась твоя незадавшаяся бытие, зверь. Ужасом и болью.

А еще бывает зима. Удивительно тебе, зверь, морозной ночью на асфальте, прижавшись к холодному бетону какого-так дома? По весне дворники вместе с мусором уберут в таком случае, что от тебя останется, с освободившегося от снега газона.

Я ставим десятки «лайков» каждый октиди на милые фоточки милых котиков и собачек. Идеже этим котикам и собачкам нужна реальная помощь, наша сестра проходим мимо. Забрать брошенного зверя домой? Вправить и найти ему новых хозяев? Довезти хотя бы давно приюта? Помочь приютам и передержкам хоть малой суммой?.. У нас — домашние заботы. Сегодня вечером мы поставим еще десяток «лайков» в Понцы. …Сегодня вечером кошка, мимо которой пишущий эти строки прошли, умрет — замерзнет, превратится в ледышку.

…Красоваться человеком? «Мы в ответе за тех, кого приручили»?

Ахти, оставьте…

Быть человеком — это как? — Круги вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, желание и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, чисто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, беспричинно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, клио их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close