Путешествия

Чем манит туристов Швейцария?

(как) будто известно, Швейцария — горная страна в Западной Европе. Каждогодно ее посещают несколько миллионов туристов. Это одна с самых интересных иностранным гражданам стран. Чем но она так привлекательна? Искать ответ на оный вопрос да и просто приятно провести время я предлагаю вас прямо сейчас. Летим в Швейцарию!

Старейший городок Кур

Первым швейцарским городом, гостеприимно встретившим нас а там недолгого пребывания в аэропорту Цюриха, стал старейший место Кур. Это небольшой городок, примерно в 30 тысяч жителей, и может (пре)бывать, именно поэтому весьма уютный; он полностью обрамлен гусем гор.

От многих знакомых, живущих либо бывавших ради границей, я слышу частые отзывы о доброжелательности иностранцев. Швейцарцы, суп знакомство с которыми состоялось именно в городке Кур — маловыгодный исключение. Это очень добрые и отзывчивые люди, готовые до могилы прийти на помощь, даже в ущерб собственным планам и желаниям. Шабаш швейцарцы, от мала до велика, ведут крепкий образ жизни и занимаются спортом, самым популярным видом которого, почему очевидно, является лыжный. Школьники же за уроков отправляются на каток, где проводят наш досуг с пользой для здоровья.

Вообще, швейцарцы куда бережливо относятся к окружающей природе. Неудивительно, что у них без памяти строгие экологические нормы. Именно поэтому они приближенно не ездят на машинах, а предпочитают поезда и электрички, которые ходят с точностью давно минуты. Передвигаться на комфортабельных поездах оказалось беда удобно и быстро, тем более что ходят они с раннего утра и впредь до позднего вечера.

Пожалуй, прокатимся в скоростном вагончике, наслаждаясь прекрасным видом гор, озер и многочисленных туннелей. Одно минут(к)а — и мы в Цюрихе!

Цюрих

Одной изо достопримечательностей Цюриха является Банхофштрассе, это и центр города, и во-первых место, которое становится известно приехавшему туристу, тут. Ant. там же пересекается большинство транспортных маршрутов. Точно по ней нельзя проехать на машине — всего лишь на трамвае либо пешком. Стоит отметить порядком широкий ассортимент магазинов Цюриха: здесь можно улучить как большие универмаги (Манор, Глобус), так и отдельные магазинчики известных марок. Крышка Банхофштрассе упирается в Бурклиплац — площадь перед глазами озера. Для желающих поплавать по Цюрихскому озеру ото Бурклиплац отходят корабли.

Где-то посередине Банхофштрассе располагается иной транспортный узел — Парадеплац (площадь парадов). Тутовник стоит остановиться и зайти в кафе Sprüngli — легендарную кондитерскую. Немного погодя можно отведать Luxemburgerli — знаменитые пирожные. Нежные, однородные на безе, с кремовой начинкой и разных вкусов: ваниль, шоколад, шипучее, орех, амаретто, каштан, кофе, лимон, клубника.

По отношению ко всему, вся швейцарская кухня известна своим разнообразием. На равных правах с местными блюдами всегда можно встретить блюда национальной кухни других стран: Италии, Франции, Германии.

Попробуем видный Cheese fondue (сыр Фондю) — истопленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь. Его подают в керамическом котелке, куда как опускают хлеб на длинной вилке. К блюду подается, якобы правило, местное вино той же марки, которое использовалось к приготовления фондю. Отведаем Bernese platter — жареные кусочки говядины, украшенные зелеными бобами иначе кислой капустой. Угостимся Lurich Leschnetzeltes — тонкими кусочками телятины в соусе, которые заурядно подаются со специально приготовленной и запеченной картошкой.

Столы в швейцарских видеокафе — огромные, круглые, деревянные. Порции — почти стать столам. Пить швейцарцы любят пиво, в каждом городе лопать своя пивоварня. Повсюду пахнет жареным каштаном, си как это излюбленное лакомство швейцарцев жарят едва (ли) не на каждом углу.

После сытного обеда предлагаю посмотреть в зоопарк! Сразу же вас впечатлит его огромная анклав с условиями, максимально приближенными к природным. Дикие животные безграмотный сидят в тесных клетках, а вальяжно прогуливаются. Для уборная посетителей существует схема зоопарка с изображениями животных и простыми инструкциями, следуя которым, хоть легко добраться до интересующего вас животного. Частые публика зоопарка — школьники, специально для них нате территории зоопарка располагаются огромные экраны, на которых показывают познавательные тематические фильмы, как-то, рождение маленького слоненка. Думаю, не стоит барабанить о том, что все животные ухожены и красивы.

Следующей нашей остановкой горазд район «старый город», который лакомиться в каждом швейцарском городке. В таких районах до этих пор сохранились постройки 14-го века. Швейцарцы — национальность бережливый и аккуратный. Они очень дорожат своей историей и артефактами, оттого-то так их оберегают. В Цюрихе много церквей, колоколен, часовен. Лакомиться в городе пекарня 14-го века, которая прежде сих пор функционирует, и даже дом, в котором жил Друг детей. Швейцарцы очень хотят сохранить старенькие домишки и слышно, что старый город — самая большая их знаменитость.

Хорошо в Цюрихе, но нам уже пора в Женеву!

Женева

Женева — ось международной дипломатии и второй по населению город в Швейцарии. Самый здесь сосредоточены отделения и штаб-квартиры многих международных организаций, таких, в качестве кого ООН, ВОЗ, Международный комитет Красного Креста и Красного Полумесяца, Женевская рапп, и других. Проезжая по улицам города, невозможно малограмотный обратить внимание на огромный монумент — испражнения со сломанной ножкой, установленный в знак протеста применения противопехотных мин.

Что и) говорить, стоит упомянуть и о знаменитом Женевском озере Леман. Его будь здоров, безусловно, изумляет, а особенно эффектно смотрится фонтан Jet d’Eau, который в переводе с французского означает «струя воды». Сие один из самых больших фонтанов в мире — 500 литров воды в побудь на месте поднимаются на высоту 140 метров со скоростью сильнее 200 км/ч.

После пересечения моста Pont du Mont-Blanc, разделяющего реку и озерко, мы попадаем в небольшой «Английский сад» (Jardin Anglais). В нем я видим часы, циферблат которых аккуратно сделан изо живых цветов, растущих в земле. И, как и все швейцарские луковица, они показывают точное время. Несколько раз в время цветочная композиция обновляется в соответствии с сезоном.

После Pont du Mont-Blanc пройдемся ровно по мосту Pont des Bergues, рядом с которым на крохотном островке находится палладий известного философа Жан-Жака Руссо, сделанная скульптором Pradier в 1834 году. Островок, соответственно которому любил прогуливаться Руссо, теперь является домом во (избежание уток, лебедей и других водных птиц.

Еще одно поселок, которое требует нашего внимания — Place Neuve — «Новая пространство». Это культурный центр Женевы. Площадь окружают эстетический музей, Большой театр, Консерватория, а также городской сад с монументом в честь Реформации. А в центре площади возвышается кариатида генералу Дюфуру.

Швейцария — прекрасная стейт с красивейшими улочками, древними архитектурными постройками, напоминающими иллюстрации к сказкам Андерсена, населенная добрейшими людьми. Нестрого, она заслуживает внимания туристов.

Чем манит туристов Гельвеция? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, изредка и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многоликость, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикничок, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, наподобие бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включительно исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сей день вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close