Путешествия

Чем плоха патриотичность?

«А нежели плохо быть патриотом?» — в настоящее время самый частый вопрос на всякую критику нынешнего уровня си называемой патриотичности. Вопрос, так сказать, масс — непосредственный и требующий такого же честного ответа, до какой степени он прям. Чем же плоха патриотичность?

KeyNews.ru - Чем плоха патриотичность? - Мир вокруг нас

Ufuk ZIVANA , Shutterstock.com

Нет слов-первых, так называемая патриотичность — сие свойство, скорее, эмоциональное, чем логичное, основанное держи эмоциональной любви к своей родине, скорее, чувстве, нежели выверенной, объективной и правдивой категориях. И уже тем самым возлюбленная, патриотичность, не может быть объективной, если хотите, умной, добро бы и может быть, например, искренней. То есть та самая экстазно-чувственная категория нашего я, искренняя и честная, но вводящая нас в неправильность, закрывающая нам глаза на реальность, не позволяющая честно. Ant. необъективно и критически судить о других и нас самих.

Во-вторых, наша патриотичность, которая по всем вероятиям отличается от патриотичности других народов, хотя и имеет общую основу. Примерно (сказать), довольно тихой и осторожной европейской, «как бы кого безвыгодный обидеть», хотя и им, в не меньшей степени, наворачивать чем гордиться — это гордость вслед за самих себя, как правило, за чей-в таком случае счет. А гордость, если она неумеренная — близко гордыне, когда себя считаешь лучше всех, а безлюдный (=малолюдный) просто уникальным, самобытным и т. д., но не в сравнении с остальными.

В-третьих, вчерашняя и сегодняшняя патриотичность — сие патриотизм побед, причем побед военных и околовоенных. С чего мы все время должны кого-то разбить (наголову), быть первыми и т. д., мне лично плохо понятно. Психоаналитики сказали бы, будто это от комплекса неполноценности.

Обычный патриот — ежесекундно сродни добровольному слепцу, у которого большое сердце, однако маленький мозг. Критический голос ему говорит: «До скорого свидания объективен, критичен, циничен, не имей ни к кому любви и привязанности, прошлого и будущего, малограмотный дели людей на своих и чужих, забудь ради голос крови и голос предков, про человеческие категории хорошего и плохого, в случае если ты хочешь приблизиться к истине. Суди о вещах точно по их сути, а не по их внешней оболочке может ли быть их принадлежности. Увидь и пойми их такими, какие они нате самом деле, а не такие, какими их практично видеть. И тогда ты поймешь суть вещей и точно они действуют. Ты поймешь человека и что движет им. Твоя милость увидишь его реальные проблемы и научишься находить пути их решения. Твоя милость направишь человечество на верный путь и сделаешь его счастливее».

Да что делает патриот? Он совершенно выключает неблагоприятный голос, голос холодного разума и рассудка — нынешний голос вообще скрипуч и неприятен, да еще повально время заставляет напрягаться умственно… И включает визг патриотический, голос сердца, голос чувства, любви и искренности, некоторый сладко и почти эротично шепчет ему в ухо: «Закрой глазенапы и отключи разум, почувствуй свое единение с остальными в области зову крови, места рождения и пребывания, отринь противную и злую рассудительности, возлюбленная всегда находит какие-то недостатки, всегда ворчит и критикует. Кризис миновал почувствуй мою сладкую лесть. В отличие от критического голоса, тот или иной вносит сумятицу и расстройство, недовольство собой и неуверенность, я дам тебе убежденность и покой, заверю тебя в твоей уникальности, неповторимости, значимости. Я буду тебя забавлять, любить и нежить».

Нужно понимать, что отчизнолюбие всегда выгоден государству, так как сплачивает племя вокруг власти, заставляет его думать и действовать применительно одной идее, позволяет его контролировать и им жонглировать в своих интересах, и уже поэтому он всегда был и хорэ на его вооружении. А какое государство — достояние для отдельно взятого человека, в нашей истории, думаю, наша сестра все понимаем.

Раньше у нас в армии, на заводах и фабриках были идеологи, политинформаторы, теточка самые люди в военной или гражданской форме, которые прививали нам бескорыстная к своей родине и неприязнь к остальным, нам идеологически чуждым. И настоящее) время идеология оставалась в рамках действительности — в таком случае есть то, что виделось за окном, было зафиксировано в идеологическом учебнике политинформатора, было бы как нельзя лучше, но дело в том, что действительность разительно расходилась с идиллией изо учебника. То, что советский, а ныне русский душа, в той или иной степени, был счастливее других, его отчий край — лучше, язык и культура — велики и могучи, было и остается постольку поскольку патриотического воспитания или сознания.

Сегодня наши СМИ бери той же патриотичной волне нам внушают, точно наша страна лучше, богаче, краше остальных. Вновь усилилось противостояние России и Запада. Патриотичная риторика вышла после пределы русской литературы и культуры, истории и зазвучала с новой, угрожающей против воли уже с милитаристскими нотками. Но, во-первых, многообр здравомыслящий, хоть раз выезжавший из страны в западном направлении, увидит, по какой причине не во всем мы лучшие и многое — прямо ложь и блажь. Во-вторых, почему снова нужно быть особенно лучше и сильнее, в сравнении с кем-то, и почему не рекомендуется просто быть такими, какие мы есть, и чтить себя такими, как мы есть, плохо что и говорить. В-третьих, бряцать оружием на виду у всего решетка и называть это патриотизмом — глупо.

Патриотичность — точка соприкосновения чувство. Это довольно примитивная идеология народа, сплоченного одной без затей идеей любви к Родине, основанная на чувственном и нутряном, сверху любви к своему, моему. «Это — мое, и тем оно и оттяг, и даже лучше, чем у всех остальных» — во что нам предлагают сегодня, развивая эту примитивную изречение. Нынешний патриотизм отрицает личное мнение, саму индивид, давая взамен эту самую примитивную идею, по какой причине не есть хорошо.

В разумных дозах патриотизм ни в малейшей степени не плох и не вреден, любить свою родину нужно и торжественно, и даже уметь жертвовать собой ради нее. Же мне кажется, что эта любовь не должна насаждаться снаружи, тем более силой, как всякая любовь. И катастрофа сегодняшнего патриотизма еще в том, что он настоящее — уже не любовь к Родине, своему родительскому дому, месту идеже ты вырос, впервые влюбился и где родились твои будущее страны, а в том, что сегодняшний патриотизм имеет все признаки прививки преданности государству, руководящие круги.

Сегодняшний российский патриотизм также упускает из вида, кое-что современный человек стал мобильнее и зачастую у него никак не одна родина, а две, три, которые он может обожать кого (без памяти, так или иначе.

А чтобы было понятнее, бери простой вопрос — простой ответ: питать) любовь к кому и жертвовать собой за свой народ и землю, нет-нет да и на тебя нападает фашист — правда. Идти воевать в Афганистан, Чечню, Карабах, Украину — несть. За отчий дом, семью, друзей — ага. За энергоресурсы, политическое влияние, капризы политиков — кто в отсутствии. И только в том случае, когда нападают на нас, а отнюдь не мы совершаем агрессии.

Патриотизм? О каком патриотизме автор этих строк говорим?

Чем плоха патриотичность? — Мир вкруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей праздник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, кое-что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, манером) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close