Путешествия

Чем порадуешь меня, Москва?

Я маловыгодный смотрю телевизор. Не люблю, когда мною манипулируют, «помогая» изготовить правильное (с чьей-то точки зрения) отношение к чему-либо, заставляя приторговать что-нибудь ненужное либо просто вынося визига тоннами информационного хлама.

KeyNews.ru - Чем порадуешь меня, Москва? - Мир вокруг нас

VLADJ55, Shutterstock.com

Тем паче в последнее время есть чем развлечься: я становлюсь активным гражданином. Гражданкой, в смысле. Да и только, конечно, до гайдаевского «друга человека» вновь не дошло, да и есть у нас управдом. Аж два. Один — в подъезде, другой (с председателем счетной хоромы в одном лице) — у меня в квартире.

«Активировала» меня фиксация на портале госуслуг. Однажды решившись продлить загранпаспорт через Сети, я и представить не могла, что вмиг обрету в придачу к паспорту особую вес для моего города. И общественную нагрузку вместе с ней. Положительно, у мэрии ко мне накопились вопросы, которыми симпатия не желает терзаться в одиночестве. Не обойтись ей лишенный чего моего квалифицированного мнения. И это льстит, конечно.

Гляди и сижу я сейчас, важно пожевывая дужку очков, у экрана монитора, разглядываю проекты реконструкции Триумфальной площади. Выбираю, какого цвета павильоны тама тиснуть — полностью стеклянные, беленькие али темненькие, и куда потом кусты воткнуть — спра… через них или сле… У меня напрочь таки да нет воображение и знания, но я с радостью ими здесь поделюсь.

И сие далеко не все, что радует. Однажды, распорядок годами наблюдать за тем, как мамы выгуливают детей для заросшей банками и прочим мусором площадке, в отчаянии написала в электронную приемную мэра, безграмотный особо рассчитывая на ответ. Решила сразу мэру, в осмотр управ и прочих звеньев.

Спустя месяц на месте «мусорной третий полюс» образовалось футбольно-баскетбольное поле с павильончиком с целью переодевания, а рядом с ним — за красивой оградой новоиспеченный комплекс для малышей. Это для них. А чтобы меня полный отчет с фотографиями заказным письмом изо мэрии и благодарностью за бдительность. Черт побери, я чувствую себя сварливой старушкой-ябедой, написавшей кляузу бери мальчика, топчущего газон.

Впервые в голову пришла осторожная помышление, что я таки что-то здесь решаю. Спервоначала бы меня просто послали. С тех пор стала внимательней смотреть к тому, что дает москвичам город, помимо разного рода пособий. Сие интересней, чем сидеть у компа. И вот только опилки моих наблюдений.

Москва очищает от рекламы фасады исторических зданий, в самом деле похороненных под тоннами пестрых алюминиевых конструкций.

Сердце России освобождает территории от уродливых, рожденных в оголтелых 90-х палаток, уводя торговлю в оборудованные во (избежание хранения продуктов павильоны, в крупные торговые сети.

Места, с которыми связана повесть города и детство каждого москвича, обретают давно потраченный облик. В парке Культуры вновь бегают белки, задать корм которых можно, купив в автомате специальный корм. Нате ВВЦ в павильоне Космос, где все еще основную отруб занимает барахолка, открыта уникальная марсианская станция, оборудованная в области последнему слову техники. И хоть ее без «половая принадлежность-литры» среди трусов да фуфаек и невыгодный найдешь, но она там точно есть.

Столица предлагает школьникам более пяти тысяч бесплатных спортивных секций, авансом записаться в которые можно через портал госуслуг. Дети постарше предоставлена возможность через свой электронный записи записаться на лекцию или специализированное мероприятие в вузе. Бесплатное, бесспорно. Надо только вовремя отследить и подсуетиться, ибо зрители не резиновая.

Чрезвычайно радуют фестивали науки, идеже на лекцию по квантовым частицам тебя вносит стадом студентов, как в вагон метро, и хоть и не понимаешь твоя милость там ни шиша, но чувствуешь себя приобщенным к высокой науке. Едва что частицей.

По городу курсирует социальное тачка для людей с ограниченными возможностями. Хотя большая обрубок города для них пока еще не приспособлена.

Невообразимо радует пополняемый через терминалы проездной на однако виды транспорта «Тройка». И мне нравится, почему число «Бубок», желающих перепрыгнуть турникет, итак в разы меньше. А то всегда недоумевала, почему я должна ради них платить. Нынче один прыжок в копеечку способен.

И это приятные мелочи, которые радуют, но малограмотный усыпляют горожан.

Да, Москва стала нарядней и удобней. Только есть для нас кое-что поважней удобств.

Пожалуй что, тем, кто за нас в ответе, стало к концу ясно, что людей надо слушать и главное — слышать. Чисто шествие в Бирюлево во сто крат опасней пяти Болотных. Почто один недовольный район Москвы, численностью с город, опасней всех российских оппозиционеров соборно взятых, включая продавцов леса, амнистированных толстосумов с дыркой в кошельке, «пусек» и выживших с ума старушек. Которых тут, впрочем, всерьез без- воспринимают и не обсуждает никто, кроме СМИ. Сообразно одной простой причине: жителей Бирюлева никто безлюдный (=малолюдный) покупал, им пиарить себя не надо, сносно просто выйти и доложить. Тем и отличается простой муж (совета) от оппозиционера, что у первого — любовь к отечеству чистосердечный, а у последнего — подкрепленный.

У москвичей соответственно-прежнему есть потребность в том, чтобы их слышали.

Автор не хотим этнических кварталов в Москве, не хотим стрельбы, хотя (бы) по случаю праздника. А хотим, чтобы детей в школу не возбраняется было одних отпускать, чтобы «ведерки» уступали «скорым», а управляющие компании поумерили аппетитик.

У нас остались желания, и власти должны быть в тонусе. Ну-кась, а в целом, спасибо, конечно, партии за наше счастливое, в недрах Садового Кольца, будущее. Теперь вспомните, что вслед его пределами тоже люди живут, ничем приставки не- хуже нас. Местами и лучше.

Чем порадуешь меня, Третий рим? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, подчас и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пирушка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, сиречь бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на тутти вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close