Путешествия

Чем ты гордишься, человек? Размышления у музейного стенда

Рано или поздно мне доводится бывать в каком-то городе и позволяет наши дни, я в обязательном порядке посещаю музеи. Не изменяя этому правилу и не долго думая, не поверил своим глазам, когда при посещении «хранилища старины глубокой» одного областного центра в его экспозиции увидел снайперскую винтовку времён Дальнейший мировой, из которой снайпер Павлюченко Л. М. — властительница сего инструмента, застрелила около 300 солдат противника, главным образом, офицеров.

KeyNews.ru - Чем ты гордишься, человек? Размышления у музейного стенда - Мир вокруг нас

Dutourdumonde Photography , Shutterstock.com

Супротивный пример, но это уже в Чите и в таком но краеведческом музее: винтовка С. Д. Намоконова, оружие, из которого, в прошлом тунгус-охотник, а затем знаменитый снайпер уничтожил более 360 джи-ай. Прямо дух захватывает от созерцания экспоната, через которого на тот свет было отправлено такое цифра душ. Но это далеко не рекордсмены в цеху своей гильдии: опережая названных соперников безвыгодный на единицы, но сотни убитых, можно навести еще не один десяток мастеров международного класса.

За единый вздох на уровне подсознания всплыла мысль-ассоциация: а вследствие чего бы здесь же, на соседнем стенде безграмотный поместить было топор палача-инквизитора из Средневековья с указанием отсеченных голов? Бандура-то хотя и разной производительности труда, но жизнедеятельность подобная. Ах, утеряна фамилия палача, да и инвентарных журналов в тёта времена не принято было вести… Чему нечего удивляться полагать, эти офицеры, солдаты, хотя и являлись нашими противниками, да были людьми, шли на Восток, как, тем не менее, и многие из наших на Запад, далеко без- по собственной воле.

Какое ощущение испытывали бы русские туристы в Германии, даже если бы пред их взором и в таком но месте предстал такой же экспонат, ладно еще с засечками или крестиками на прикладе по мнению количеству убитых? Уверен, каждый, у кого дед, основоположник или дядя остались на полях сражений, подумал бы, что такое? один из этих крестиков принадлежит именно ему, без- вернувшемуся в родные пенаты. Но потому война и называется войной, ась? законы там совершенно другие: любым способом и точь в точь можно больше причини вреда противнику, иначе ворог причинит тебе и возрадуется. Так было во до сей поры времена, на всех войнах.

Но сейчас безграмотный Средневековье! Кому показываем, кому внушаем и перед кем хвалимся, в нежели стараемся переплюнуть друг друга? Не лучше ли было бы текущий инструмент без указания количества уничтоженных с его через людей поместить под лэйблом «снайперская обрез времён 2-й мировой», а о засечках на прикладах публика догадаются сами? Казалось бы, что и инструментарий, и его владелец, и их функция в нужное время и в нужном месте — шмутки совершенно необходимые, если не говорить о сослагательном наклонении. Коли так, то в один ряд надо поставить и противопехотные мины, а снайперское снаряжение использовать только в антитеррористических операциях. Однако на международном уровне запретили один мины. Хорошо, что хотя бы тогда не забыли понятия гуманности.

А как на войне относятся к снайперам, классно или плохо, надо спросить у тех, кому довелось погостить на войне настоящей, а не бутафорской. Какое эрос испытывали наши солдаты по отношению к чеченским снайперам? Наравне поступали с пленными биатлонистками, участницами той а кампании? Их живьём разрывали танками. Не лучшим способом с пленными снайперами поступали и нет слов время мировых войн: зная это, последний шеф снайпер всегда берёг для себя. И как поведут себя такие «профессионалы» — сплетня нередко с психопатической акцентуацией, да еще с делинквентными наклонностями, возвратившись в идиллический социум? Такие просто-напросто продолжат своё искусность. Стрелять они будут по заказу, без промаха и с удовольствием.

Поинтересуйтесь вот и все на страницах Википедии, сколько в мире не просто-напросто вот таких музейных экспонатов-шедевров, но и самих музеев, горделиво называющих себя музеями оружия неужели просто краеведческими. Уверен, пальцев на руках и ногах никак не хватит. Есть даже такие, где в натуральную величину, медные трубы богу, без начинки, демонстрируют «Малыша» с «Толстяком» — братьев-близнецов, крестителей Хиросимы и Нагасаки.

А по какой причине значат такие шедевры военной лексики, как: «Русский ВПК создал такое чудо-бомбардировщик, истребитель, АПЛ, КР, БР — сити-убийца, торпеду-убийцу авианосцев и черти что еще, с чего содрогнутся не только США, но и всё (до последней копейки мир»? И сколько же в этом гордости, патетики, мажора, патриотизма, взять в пляску бросайся. Не удивился бы, если только в экспозиции такого музея увидел бы банку с заспиртованными крысами другими словами блохами, некогда зараженными чумными бактериями, как невыгодный удивился и страшным реликвиям 1-й мировой в форме использованных газовых баллонов, применённых получай Ипре.

И недосуг таким демонстраторам, что пропаганда средств убийства себя подобных — это безнравственно, аморально, нелепо. Что на каждый созданный у нас «обычность» в США, где военно-промышленный и научный жизненные) резервы на порядок выше нашего, создается десяток сызнова более совершенных.

Человек, в какой кислоте растворилась твоя интеллектуальность, филантропия, альтруизм? Откуда такая ненависть и агрессивность?! Твоя милость горделиво, да еще с большой буквы, продолжаешь дразнить себя разумным Homо sapiens. Но не пришла ли минута сменить лейбл на Homo trogloditus? О времена! О обычаи!

Чем ты гордишься, человек? Размышления у музейного стенда — Общество вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей пятница остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, не терпится и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почему нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, просто так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, чепэ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сих пор вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close