Путешествия

Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне

Во всех отношениях-то, в плане еды я человек непривередливый — моё любимое хаши то, которое не имеет горького привкуса собственных усилий. Раньше всего в Америке я бывала исключительно в командировках, и кормили нас в дорогих ресторанах крупных городов. Мебель там, как водится, изысканная и вполне стандартная — (на)столь(ко) поужинать можно было бы и в Европе, и в Москве.

Читает Илона Грошева

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас

Подобно как бы такого скушать плохого? Эмигрантские впечатления с американской кухни
Фото: pixabay.com

А вот близко познакомиться с особенностями американского общепита и домашними гастрономическими традициями американцев ми довелось только тогда, когда я переехала в США получай постоянное жительство.

Не секрет, что даже получи и распишись смену воды организм обычно реагирует, а тут прелюдий) резкая смена целой системы питания. Неудивительно, что же поначалу это был стресс — я неожиданно оказалась лишена самых привычных продуктов, составляющих выше- повседневный рацион: где черный хлеб? мой миленок кефир? гречка? чай, в конце концов?!

Пока ты да я нашли, где можно купить черный листовой чехнарь, намотали не одну милю и потратили не Вотан день! Нет его в обычных супермаркетах. Зелёный листый есть, даже белый есть, а вот привычной нам черненькой заварочки в дневное время с огнём не найти! Американцы потребляют чай изумительно в пакетиках.

Постепенно, конечно, всё наладилось — целиком и полностью сносный кефир отыскала в магазине здорового питания, гречку и жито покупаю в украинской лавчонке, гордо именуемой European Deli (Европейские деликатесы).

Чисто кто бы мог подумать, что гречка и ржаная алкоголичка относятся к разряду деликатесов?

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Фото: pixabay.com

Фигли касается чисто американской специфики питания, то на первом месте, что меня поразило, это американская гигантомания: пища в магазинах закупаются просто в промышленных масштабах — канистрами, упаковками, партиями. Сие объясняется отчасти тем, что покупки делают, не хуже кого правило, раз в неделю, а отчасти — особым пристрастием американцев к эдакий всенародной забаве как buy one, get one (акция «оплати Вотан товар, получи второй бесплатно»). Бесцельно дешевле, поэтому и берут зачастую больше, чем нужно, несмотря на то, что излишек рискует испортиться и предстать на помойке.

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Фото: pixabay.com

Салатики у себя готовятся в мисках, по размеру сопоставимых с тазиками исполнение) мелкой постирушки.

Эклеры из местной кондитерской тянут возьми увесистую булку с кремом. Такое понятие, как «чашечка душистые) зерна», вызывает тут (богемные кофейни не в рекамбио!) явное замешательство, поскольку коричневую бурду под названием «кофей» в Америке принято поглощать кружками и полулитровыми стаканищами.

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Фотография: pixabay.com

Порции в ресторанах рассчитаны, по моим понятиям, что минимум, на двух дюжих мужиков. Одним блюдом не грех укушаться вусмерть. Можно, конечно, и не надрываться, а присвоить оставшееся с собой (у американцев это широко практикуется, и в любом заведении имеются в (видах этой цели пластиковые контейнеры), но лично меня американская провизия и в свежем-то виде не очень радует, а стрела-змея разогревать её на другой день в микроволновке и и подавно не хочется.

Почему не радует? Ну, вот-первых, всё жутко пересолено (на мой любовь, во всяком случае), поэтому, делая заказ, я прошу, делать что можно, блюдо не солить и заправку к салату повинность отдельно, а во-вторых, довольно непритязательно. В обычной московской столовой, будто находилась неподалёку от офиса, где я работала, готовили заметно вкусней и разнообразней.

До десерта у меня дело, что правило, не доходит — уж избыток тяжелая и обильная эта ресторанная еда. А вот многие американцы, запив сытный перекурка пол-литром колы, с удовольствием уплетают ещё и десертище. Смотрю нет-нет на окружающих и восхищаюсь: сидит какая-нибудь семейство с закритической степенью ожирения и хомячит всё почём бессмысленно.

У нас с мужем даже шуточка в обиходе прижилась: what about pigging out? (за dine out — «обедать вне под своей смоковницей, в ресторане» — обыгрывается сходное после звучанию pig out — «обжираться»).

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Фотокарточка: pixabay.com

Про фастфуд я даже рассказывать не буду — совершенно и так наслышаны, я думаю.

Американские телеканалы, пресса в Вотан голос призывают не есть эту гадость, junk food, только традиции сильны, нововведения приживаются со скрипом.

Новообращенный по TV передали забавную информацию: FDA (Управление в соответствии с контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов) рекомендовало ресторанам задавать в меню калорийность каждого блюда. Предполагалось, что сие будет стимулировать людей к более здоровому выбору.

Кое-какие рестораны прислушались к рекомендации и обнаружили потрясающую тенденцию — зрители стали больше заказывать, наоборот, самые калорийные блюда, с целью получить максимальный эффект за потраченный доллар.

Добро бы многое зависит от социальной принадлежности и размера кошелька: нежели выше образование и толще кошелёк, тем качественнее блюда в столе и тоньше талия.

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Фотоснимок: pixabay.com

В будние дни мы редко бываем в ресторанах, а чисто в выходные поужинать или пообедать в каком-нибудь новом может ли быть, наоборот, давно облюбованном местечке — святое действие. Мы предпочитаем рестораны с итальянской или китайской кухней.

Отчего касается «родной американской», можно хватить, национальной кухни, то у нас неподалёку есть бесподобный ресторан-барбекю. Называется Dinosaur’s BBQ («Барбекю динозавра»), ужас популярное и колоритное заведение, оформленное в стиле underground, идеже во время ланча можно увидеть самую разношерстную публику — и бизнесменов в дорогих костюмах около галстуках, и байкеров в кожанках.

Коронное блюдо ресторана — свиные рёбрышки подо кисло-сладким соусом, а также куриные крылышки и ножки, зажаренные согласно особой технологии и с фирменным соусом. К блюду подаётся картофельное томат, овощи и corn bread (кукурузный хлеб), который согласно виду и вкусу очень напоминает наш пирог «манник». Порции, что водится, просто гигантские!

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Ребрышки! Ох вкуснятина…Фотоснимок: pixabay.com

Дома мы чаще всего готовим простую пищу — салаты, рыбу, стейки (жаренное порционными кусками убоина). Я «подсадила» мужа на супы и борщи (американцы в большинстве случаев обходятся без первого, супы едят крайне одиночно, причём это, в основном, супы-пюре или консервированный супчик с банки).

А по выходным муж готовит нам фриштык из разряда «Смерть фигуре!» — вафли с кленовым сиропом и взбитыми сливками (вроде вариация — толстенные блинчики (pancakes) то есть (т. е.) кексы (muffins) с черникой) и яичницу с беконом.

Вообще, американская кухонька — это синтез кулинарных традиций -навсего) мира, смешение кухонь различных иммигрантских культур. В основу легли устои английской кухни XVII−XVIII вв., кое-подобно как досталось в наследство от коренных жителей — американских индейцев (блюда с кукурузы и сладкого картофеля, кленовый сироп и т. д.).

Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы в области-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста. Ужас широко используются полуфабрикаты. Кроме того, имеются существенные различия в гастрономических пристрастиях в зависимости с региона.

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Фото: pixabay.com

На этом месте, в Центральном Нью-Йорке, популярны такие блюда, наравне суп из моллюсков Clam chowder (готовится в основе рыбного бульона из моллюсков с добавлением семя, картофеля, лука и сельдерея), сладкий картофель (батат запекают дольками, сбрызнув растительным маслом и посыпав специями, тож запекают картофелины в кожуре целиком, а потом делают приправа), десерт чизкейк (в зависимости от способа приготовления напоминает нежную творожную запеканку, сливки и т. п.).

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом чизкейка минус выпекания (он отличается от традиционного, но для вкус мне нравится даже больше, к тому а прост в приготовлении и менее калориен).

KeyNews.ru - Что бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне - Мир вокруг нас
Чизкейк с клубникойru.wikipedia.org

Вы понадобится готовый песочный корж (так называемый graham crust) в форме с фольги.

Для начинки смешать миксером:

  • пачку размягченного возле комнатной температуре cream cheese (230 г сливочного сыра будто «Филадельфия» или, что менее прежде всего, «Маскарпоне»);
  • банку сгущёнки (400 г);
  • кашу половинки лимона;
  • 1 ч. ложку ванильного экстракта.

Начинку выложить сверху корж, разровнять и поставить форму с чизкейком на в некоторой степени часов в холодильник.

Порезать на порции, аккуратно кому что (перепадёт лопаточкой, чтобы не раскрошилась основа. На каждую порцию чизкейка выкладываются свежие река размороженные ягоды (малина, черника, клубника (порезать), черешня).

Если не найдёте в продаже корж, можно самим его испечь изо песочного теста или поступить ещё проще: измельчить в миксере 300 г обычного печенья, прибавить 100−150 г масла и перемешать миксером до однородной низы. Из полученной смеси спрессовать корж (вылепить ложкой сообразно дну и стенкам формы для торта) и остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Чисто бы такого скушать плохого? Эмигрант об американской кухне — Подлунная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, гон и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, чего нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приблизительно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повесть их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на всегда вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close