Путешествия

Что губит нас? «Выпьем, милая подружка?»

Пить человечество стало очень давно, эта пагубная умение теряется в глубине веков. Причем в большинстве случаев, выше зависимости от развития, технического или культурного, прислуга выпивали и выпивают алкоголь, в разных, правда, количествах, так на разных континентах. Что же кончено-таки движет человеком, который употребляет, а особенно — злоупотребляет алкоголем?

KeyNews.ru - Что губит нас?  «Выпьем, милая подружка?» - Мир вокруг нас

Позитив: Kzenon, Shutterstock.com

Думаю, ни для кого приставки не- секрет, что большинство цивилизованных людей все-таки употребили свою первую порцию алкоголя в компании. Сие уже говорит о социальной составляющей употребления алкоголя. Так-таки это попробуем проанализировать, в рамках статьи, конечно но.

Кажется, все просто, меняем социальную составляющую — и следующее гаметофит уже будет непьющим, но это вовсе далеко не так. Даже разговоры о пьющих родителях и наследственности — сие не полная картина данного процесса.

Во тутти времена у человека была до сих пор непонятая мотив выйти из привычных рамок, так сказать, «растянуть сознание», отречься от всех норм, дать свободу свое «супер-эго», невзирая возьми окружающих и на общество вообще. Подобный эффект дают губительный дурман и алкоголь в частности.

С появлением цивилизованного общества мы вольной волею-неволей стали его заложниками и где-то в подсознании всегда-таки этим тяготимся. Все же засранец — индивид, и не всегда может думать условности окружающего мира. Условности, принятые большинством, проверенные временем, а, тем не менее, это было нужно в ведь время, когда люди кучковались все вместе, в надежде просто-напросто выжить.

Например, заповедям Моисеевым мало-: неграмотный одна тысяча лет, а зачем все это было нужно? Обитатели израильский был поставлен перед выбором: либо соблюдаем заповеди и подчиняемся одним законам, либо умираем. К тому а вопрос — пить или не не я, в Библии вообще не стоит. И Лот пил, и Утнапиштим пил, и Иисус тоже не брезговал, даже превращал воду в напитки (алкогольные). К тому же причащаемся мы отнюдь никак не березовым соком. Для любопытных: можете посмотреть в Интернете информацию, в какой мере РПЦ заказывает для этих целей соответствующих напитков. Числом сравнению с РПЦ, Святая католическая церковь уже в средние века отринула всякое двуличие и лукавство в употреблении спиртного. Читаем средневековых авторов!

Казалось бы, без дальних слов как никогда мир интегрирован и невозможно выпасть изо него — все контролируется, наблюдается, анализируется. И смотри возможность временного эскапизма: уйти из этой реальности, да ненадолго, зато гарантированно верно. И многие, увы, сим пользуются. Но как вернуть человека из этой мнимой реальности? К сожалению, без- все пьющие люди такие уж потерянные конечности общества, иногда общество само отвергает их, наклеивает ярлыки, пытается обхамить их, но редко кто понимает, что нынешний человек действительно слишком слаб, чтобы бороться с некоторыми негативными явлениями в своей жизни.

Ясно, тут вопрос выживаемости — выживает сверхсильный. Все правильно, но, однако, людям с ограниченными возможностями пишущий эти строки стараемся помочь (имеется в виду общество), а другие и ни на йоту не считаются за людей, хотя зачастую потенциал у них тоже весьма ограничены. Часто такие (потомки даже очень социализированы, но, увы, не могут испить своего будущего за тем ворохом проблем, которым они окружены. А лагерь к ним несправедливо жестоко. Осудить, унизить подобное утеря невинности человека как личности — очень свободно, но понять общество (да что там братство, большинство граждан) не способно. А ведь пьяницами и алкоголиками отнюдь не рождаются, ими, увы, становятся, и общество, какое оно ни убирать, тоже несет определенную ответственность за этих людей.

Правда, эти люди считаются безвольными, не имеющими сил проехать пагубную привычку. Но вопрос: если они победят себя, чисто их ждет «в новой жизни»? Решение опять-таки однозначен — ничего. Неужели, разве что работа дворника, грузчика. Вряд ли который-то предложит что-то более перспективное, зачем даст возможность, так сказать, «обновленному человеку» вычислять на лучшие условия работы, квартиру, семью, детей. Сие для большинства будет закрыто, и нет никакой заинтересованности и стимула к тому, с тем бросить пить. Просто тянуть лямку и доживать. Сие ужасно. И повышение цен на алкоголь — сие, в общем, реакция общества на пьяниц и алкоголиков. Будут как (бочка денатурат и сами по себе вымрут. Все соответственно Дарвину. А может, все же попробовать, в конечном счете-то, не ампутацию, а лечение, пусть даже антибиотиками?

Полагаю, что-то читатели этой статьи справедливо заметят, что мало-: неграмотный предложено никого, даже теоретического, решения проблемы. В закромах ни одной федеральной программы включения и реабилитирования бешено большого слоя, пусть даже асоциального, этих людей. Аж в колонии ставится задача «перевоспитания» и «возвращения» осужденных в лагерь, но с пьяницами и алкоголиками ничего подобного не наблюдается. Ну? общество вообще вычеркнуло их из реальности, несомненно, до тех пор, пока ими на займутся сотрудники МВД?

Буде власть не хочет, чтобы общество алкоголизировалось, было бы качественно обратить свое внимание на тех, кто ранее попал в капкан безысходности и алкогольной зависимости. Ведь хотя (бы) МЧС России имеет свой девиз: «Ограждение, спасение, помощь». Предотвращение сейчас реализовывается, «по образу бы». А все остальное?..

Что губит нас? «Выпьем, милая подружка?» — Космос вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей октиди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, гон и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приближенно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повесть их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close