Путешествия

Что известно о необычных финских изобретениях?

Чухна не любят спешки, одна из национальных поговорок стоймя подтверждает этот осознанно выбранный стиль: «Присядем и дадим спешке пробиться мимо». Подождать, посмотреть, неторопливо выбрать наилучший, как им кажется, путь из многих возможных. И старый и малый это так. Но финнов нередко критикуют паче «расторопные»: считается, что граждане страны (в типичном понимании) многое упускают.

KeyNews.ru - Что известно о необычных финских изобретениях? - Мир вокруг нас

PathDoc, Shutterstock.com

Да так ли это на самом деле? И (само собой) разумеется, и нет. Неторопливость вовсе не мешает жить и… выдумывать.

В 2001 году в Финляндии зарегистрирована ассоциация женщин-изобретателей (QUIN-SUOMI ry), председателем которой длительное благоп с момента основания была Майла Хакала. Это до сего часа один штрих к портрету финского гражданина, весьма ценящего полноправие полов. Разумеется, разные общества изобретателей, в том числе в Финляндии, существуют с давних пор, же в них в основном состоят мужчины. Изобретения, сделанные женщинами, недооценивают, а то и дело и не хотят признавать очевидных заслуг их авторов. Благодаря) (этого главной целью ассоциации женщин-изобретателей стала поддержка в продвижении именно «женских» идей и их автоинтрузия в жизнь.

Кроме того, активно работает «Европейский Отряд женщин-изобретателей и рационализаторов» EUWIIN (European Union Women Inventors & Innovators Network), стимулируя конверсия знаниями в области интеллектуальной собственности, содействуя развитию исследований в разных областях, в книга числе в традиционных и нетрадиционных направлениях искусства, помогает забацать связь между изобретателями и бизнесом, получить доступ к финансированию. Единожды в два года эта организация проводит творческий соревнование изобретений с грантовой поддержкой, в котором активное участие принимают и финские женская половина человечества-изобретатели.

Чтобы обосновать сказанное, перейдем к некоторым примерам.

Инновационным чрез и разработкой новой технологии признана работа инженера изо Финляндии Айно Хейккинен в области переработки текстильных отходов и соединению их с микроцементом. Буква технология получила название TexCem после того, наподобие в 2007 году была показана на первой выставке EUWIIN, состоявшейся в Берлине. С тех пор космос узнал о новых возможностях получения стройматериалов из текстильных отходов, зачем практически значимо: технология запатентована и широко применяется исполнение) возведения «бюджетного» жилья (экономично и один (миг) в развивающихся странах или местах, пострадавших от стихийных бедствий.

Информация, создаваемый по методу Хейккинен, получают в условиях промышленного производства с использованием микротехнологии; спирт содержит меньшее количество цемента, который возмещается вслед за счет переработанных текстильных отходов. Готовые стройматериалы соответствуют современным требованиям и используются сиречь креативный материал для дизайна. Таково уникальное усмотрение превращения текстильных отходов в полезное сырье.

Поиск альтернативных и энергосберегающих продуктов — всё ещё одно направление деятельности, в котором отметились финские изобретательницы.

Вторая ассамблея европейских женщин-изобретателей и рационализаторов, прошедшая в 2009 году, подарила миру новые сюрпризы. Победительницей в профессиональном конкурсе стала женщина Финляндии Эйя Пессинен, разработавшая революционную систему родовспоможения Relaxbirth System. «Чухалка роды» с помощью этой системы улучшают дух женщины, ребенка и повышают безопасность при вмешательстве (сопровождении родов) медперсоналом. Что дел заметить, что должность изобретательницы, опыт которой совершенствовался в работе без- только в Финляндии, но и Центральной Америке, Никарагуа, в условиях экономического кризиса, войн и запрещение, на момент открытия звучала как «старшая повивальщица», а не действительный член академии наук.

Путь Пессинен основан на использовании естественных реакций организма человека возле родовспоможении. Эти реакции, в свою очередь, были изучены объединение опыту местных акушерок в странах Центральной Америки, их традиций, передаваемых с поколения в поколение. Разумеется, речь идет о естественных родах по мнению весьма интересной методике управления процесса деторождения с через специальных команд, выслушивания сердца ребенка и интерпретации состояния роженицы после ее глазам. Э. Пессинен призналась, что в никарагуанском городке Матагальпа в ведь время и в тех условиях (1986−1987 гг.) пусть даже не использовали рожки и стетоскопы, их попросту неоткуда было взять.

Получив впоследствии в Британском университете достоинство бакалавра по маркетингу, финская изобретательница вплотную подошла к обоснованию и описанию своего открытия. Эргономический метод родовспоможения Relaxbirth сегодня еще более усовершенствован: роженицы находятся в положении сидя, опираясь руками получай ручки, которые дают большую тягу и помогают тужиться. Вертикальное условия матери делает продвижение ребенка вниз наружу больше естественным.

Разумеется, несколькими примерами свершения финских изобретательниц неважный (=маловажный) заканчиваются, заинтересованные лица могут найти в открытом доступе пока еще много интересной информации.

В России роды в естественных условиях (и т. е. частный случай — в воде) под контролем злостно. Ant. случайно обученного персонала получили неоднозначную реакцию дипломированных врачей. Об этом будто, об этом спорят. В России много лет издается достопримечательный журнал «Домашний ребенок», в котором организована открытая мебель мнений оппонентов и трансляция положительного опыта.

С этим не возбраняется не соглашаться, но не замечать явления не велено. Однако я никогда не слышал в России об отдельной ассоциации женщин-изобретателей.

Какими судьбами известно о необычных финских изобретениях? — Мир окрест нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей нона остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, влечение — род недуга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, сколько нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, событие их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на шабаш вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close