Путешествия

Что к пиву? Книгу рекордов Гиннесса! Не всем известные факты обо всем известной книге

Конец слыхали о книге рекордов Гиннесса? Вопрос риторический. Хотя порой мы настолько привыкаем к какому-то понятию, почто совсем не вникаем в суть. Как, например, с каких щей копировальный аппарат для многих просто «(фото)копия»? Ну да, есть книга такая — Гиннесса, а на хрен она так называется? Какова ее история? Пусть даже не интересуешься, пока не спросит пытливое живчик…

Книга рекордов Гиннесса имеет ирландские истоки. Создавалась она для завсегдатаев ирландских пабов. Хью Бивер, руководящий пивоварней «Guinness Brewery», обратил участие на то, что не существует справочника «об всем», в котором можно было бы раскопать ответы на самые неожиданные вопросы, которые возникали у посетителей следовать кружкой пива.

Несколько лет над книгой работало информационное агентство братьев Макхуэртеров, и в 1955 году получай книжных полках Англии появились первые экземпляры необычного справочника. В 2005 году воспоминания праздновала свой 50-летний юбилей.

В книгу вносятся самые разнообразные рекорды. И рекорды, установленные людьми, и грандиозные природные явления, и технологические успехи, и т. д. Так в книгу на равных правах занесены новозеландское крапивное дручина (яд которого способен убить даже такое большое зверь, как лошадь) и «самый крепкий стабильный телефон в мире» — JCB Toughphone.

Может, в скором времени в разделе «Современные технологии» появится паки (и паки) один рекорд. Сообщается, что разработчики смартфона Highscreen Boost 2 подали документы держи внесение этого Android-фона в книгу рекордов сиречь смартфона, способного дольше всех в мире обходиться лишенный чего подзарядки — около двух недель держи двух штатных батареях.

Или еще более феноменально: 9 октября на официальном английском сайте появилась уведомление о новом рекорде — самом большом собрании «зомби», в котором приняли сопричастность 9 592 человека. Наверняка поклонники сериала «Ходячие мертвецы» и зрелище «Resident Evil».

Многие рекорды бедственно устаревают. Мало кому уже интересно, сколько весил самый дурашливый CD плеер. О том, что самым быстрым винтовым быстро был самолет бывшего СССР «Ту-95», помнят исключительно историки и фанаты авиамоделирования. Прогресс семимильными шагами добро вперед, огромное количество информации становится не актуальной, же ей на смену приходят новые и новые преимущества.

Интересно, что книга рекордов Гиннесса внесена в книгу рекордов Гиннесса вроде книга, издающаяся по всему миру самым большим тиражом. Уступает возлюбленная только Библии, Корану и цитатнику Мао Цзедуна. Только существует точка зрения, что это не соответствует действительности и книгой с самым большим тиражом является Лексический (состав иероглифов Синьхуа, тираж которого с 1957 года насчитывает орие 400 миллионов экземпляров.

«Книга рекордов Гиннесса попала в книгу рекордов Гиннесса (языко книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннесса в одной книге» (Сентенция из Сети)

Кто бы не оказался прав в этом споре, поклонников у книги рекордов разливанное море. Новый выпуск выходит раз в год, но свежие рекорды систематично выкладываются на официальном сайте издания, хотя охочих предварительно самых свежих новостей приглашают в Twitter и Facebook. Насыпь, на страницах издания в соцсетях информация появляется вдобавок раньше.

Что к пиву? Книгу рекордов Гиннесса! Безвыгодный всем известные факты обо всем известной книге — Макрокосм вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей денек остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почему нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, сказание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close