Путешествия

Что можно посмотреть в Рамони?

Рамонь, областной центр Воронежской области, возможно, так и осталась бы решительно неприметным поселением, если бы не одно важное фактор. Имение Рамонь в 1879 году было подарено Александром II племяннице Евгении Максимилиановне Ольденбургской.

После этого, в связи с этим знаменательным событием, в усадьбе на откосе «Приютный» был сооружён дарственный памятник. Этот хачкар в годы советской власти утеряли, но не эдак давно он был обнаружен под небольшим слоем почвы. Видимо, а там революции его сбросили на землю, а затем попытались закопать.

KeyNews.ru - Что можно посмотреть в Рамони? - Мир вокруг нас

Дворец в Рамони
Максим Мищенко, личный архив

Впоследствии того как имение получило нового хозяина, житьё-бытьё здесь вновь активизировалась. Елена Максимилиановна была самой настоящей принцессой и, впечатлившись рамонскими красотами, велела срубить тут замок. Известно, что автором проекта замка стал Фердинанд Логинович Миллер.

Зимний, а также водонапорная башня и больничные бараки были построены в 1887 году. Известно, что в замке принцессы имелась библиотека, столярная на смерть мужьям с оригинальным заказным верстаком и набором инструментов высокого качества.

В кабинете принца в окна были вставлены глаза с особыми разноцветными стёклами. Эти стёкла можно было бегом менять с помощью специального устройства. Такое новшество предназначалось интересах лечения больных. Что-то вроде цветотерапии.

Вне открытия лечебницы в Рамони, принцесса Ольденбургская способствовала появлению начальной и рисовальной школ. Не беря в расчет этого, в 1894 году здесь проложили первый трубопровод, а затем и вовсе протянули железнодорожную ветку. Которая существует и ныне.

Закачаешься времена Ольденбургских жизнь в Рамони стала слаще. Притом в прямом смысле этого слова. Здесь в 1891 году открылся рафинадный мастерская, а в 1900 году — кондитерская фабрика. В 1903 году сие предприятие выпускало примерно 400 наименований конфет и шоколада. В этом но году продукция фабрики получила высшую награду в Лондоне, а в 1904 году — медали получи и распишись Парижской и Брюссельской выставках.

Однако в 1905 году сверх ожидания случился опустошительный пожар на складах кондитерского цеха. Вскорости возникли долги, покупатели и поставщики начали нервничать, точно и привело к банкротству предприятия в 1908 году. Лишь в 1912 году предприниматели Андреев и Шварц купили простаивающее оснащение фабрики и перевезли его в Воронеж. Своё бизнес они по-прежнему именовали «Конфетная здание «Рамонь».

Рамонь также является родиной российского конструктора стрелкового оружия — Сергея Ивановича Мосина. Возлюбленный родился именно в этом небольшом поселении 2 апреля 1849 годы. Получив хорошее начальное образование (в основном дома), Серж Иванович в 1861 году поступил в Воронежский Михайловский кадетский остов.

За своё главное детище — знаменитую винтовку Мосина, в 1900 году Сережка Иванович получил Большую Михайловскую премию и Гран-возле всемирной выставки в Париже. Но совсем скоро, в 1902 году, игра умер в должности начальника Сестрорецкого оружейного завода. Статуя знаменитому соотечественнику открыли в Рамони 28 октября 1967 возраст.

Ниже дворца Ольденбургских, уже почти на берегу реки Воронеж, находится монумент промышленной архитектуры — заброшенное здание сахарного завода. Сие здание сооружено в 1900 году, а вообще, первый покладистый завод в Рамони основан в 1840 году помещиком Тулиновым.

Изо современных достопримечательностей в районном центре известен открытый в 2008 году Эрмитаж керамики.

Из значимых культурных мероприятий в Рамони годится. Ant. нельзя отметить два. Первое — фестиваль народной проказа и фольклора «Игрушка-говорушка», проводимый с 2001 годы при поддержке Министерства мкультуры России.

Второе действие — открытый фестиваль авторской песни «Рамонский криница», отметивший в 2013 году своё десятилетие. Ранее в 2005 году этот фестиваль становится международным.

Чего можно посмотреть в Рамони? — Мир вокруг нас в KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей гемера остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приближенно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, заваруха их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close