Путешествия

Что мы знаем о нефти?

Земляное масло и её производные вошли в человеческую жизнь сравнительно только что, но подавляющее большинство из нас не мыслит себя дальнейшего существования без этих даров природы и химии. Тем больше интересно узнать некоторые малоизвестные сведения о «чёрном золоте», которое, находиться может, закончится не так уж и скоро.

KeyNews.ru - Что мы знаем о нефти? - Мир вокруг нас

Funnycreature Shutterstock.com

В конце 70-х годов французские учёные выяснили, что-что Париж буквально стоит на нефтяном море. В обществе шли дискуссии по части поводу того, станут ли нефтяные вышки таким а символом французской столицы, как и Эйфелева башня. Без дальних слов же мы видим, что добыча нефти кайфовый Франции относится пока к разряду туманного будущего.

Кровь земли в Кувейте нашли довольно случайно. На самом деле главной целью поиска геологов была основа жизни, потребность в которой у жителей этой страны была зверски велика. Искали воду, а нашли — черное золото. И случилось это в 1938 году. Длительное время кувейтская кровь земли являлась самой дешёвой в мире, так как располагалась сверху малой глубине. Более того, мощные фонтаны сего природного богатства здесь били (и бьют) с такой неволей, что зачастую не требуется даже никаких специальных насосов про ускорения процесса добычи.

В СССР на Ярегском месторождении (бурятия Коми) близ Ухты располагалась единственная в мире нефтяная рудник. В здешнем ископаемом отмечалось высокое содержание металлов.

В октябре 1977 возраст во время неожиданного шторма у западного побережья Сахалина налетел бери мель теплоход «Сан Игл». Отвести судно в ближайший порт не представлялось возможным. А туточки ещё хозяин этого корабля (шедшего под панамским флагом) отказался через судна и его груза. А груз был отнюдь безлюдный (=малолюдный) рядовой — 300 тонн мазута и 40 тонн дизельного топлива. Так есть этот корабль представлял собой своеобразную бомбу замедленного образ действий, которая могла нанести колоссальный урон природе огромного региона.

Аж семь лет потерпевший аварию корабль с топливом находился получай мели. Перекачивать густой мазут оказалось очень сложным делом, и коли на то пошл решено было сжечь его. Говорят, специалисты Сахалинского морского пароходства старались заниматься с наименьшим вредом для окружающей среды, но т. е. теперь мы сможем это проверить?

В СССР в одном изо НИИ подтвердили возможность получения синтетической нефти с опилок. В ходе экспериментов выход полезных продуктов составил ото 70 до 92 процентов. Это были голубой огонь, бензин и остаток, напоминающий мазут. Этот остаток, в принципе, не запрещается было использовать как топливо для котельных.

Грубо 30 лет назад немецкий профессор Э. Байер аэрозоль разработать технологию, позволявшую получить из тонны сухого канализационного ила через 180 до 270 килограммов нефти. Именно содержавшиеся в иле неорганические вещества и металлы служили катализаторами превращения его в каустобиолит.

В тонне тяжёлой нефти месторождения Атабаски (Канада) содержалось впредь до 250 граммов ванадия и 100 граммов никеля. В нефти месторождения Бокан (Венесуэла) сих металлов было ещё больше — 1200 и 150 граммов целесообразно. Вообще, помимо означенных элементов, в любой нефти просто так или иначе содержатся и более редкие элементы — рений, скандий, бериллий, седина, галлий, германий, ртуть.

После сжигания мазута возьми тепловых электростанциях образуется шлак. В этих шлаках прог натрия, ванадия и железа достигает 9−10 процентов, никеля — 6, магния — 1,9, кальция — 1,2 процента.

Таким образом, прямое испепеление нефти как возможность получения энергии может абсолютно скоро уйти в прошлое. А вместо этого мы будем вынимать из рассмотренного природного материала весьма полезные слои. Которых, увы, на Земле не становится боле.

Что мы знаем о нефти? — Мир около нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей среда остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, стараться и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, чисто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повесть их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close