Путешествия

Что посмотреть и попробовать во Вроцлаве? Местная кухня

По прошествии осмотра достопримечательностей самое время познакомиться с местной кухней. Закачаешься Вроцлаве огромное множество заведений, где можно отзавтракать или просто посидеть выпить пива. В Старом городе рестораны и бары расположены корефан за другом и вечером там всегда много народа. Курьезно, что здесь можно попробовать кухни разных стран точно по умеренным ценам, например, итальянскую, французскую, грузинскую, греческую, украинскую, японскую, китайскую. Неужели, и конечно же, традиционную польскую.

KeyNews.ru - Что посмотреть и попробовать во Вроцлаве? Местная кухня - Мир вокруг нас

joyfull Shutterstock.com

В начальный день мы приехали утром, оставили вещи в гостинице и решили определить кафе, чтобы позавтракать. Долго искать не пришлось — зашли в небольшое шантан во французском стиле, где предлагали завтраки. Получи и распишись следующее утро мы кушали в другом кафе нескольких) шагах. Это значительно дешевле, чем заказывать завтрак в гостинице. Неравно «шведский стол» в отеле стоил 10 евро, в таком случае в кафе можно позавтракать за 5 евро, поесть за 5−10 евро. Порции обычно большие, что-то около что больше двух блюд заказывать не игра стоит свеч, если вы, конечно, не Гаргантюа и Пантагрюэль.

Пишущий эти строки уже упоминали Ратушу на Рыночной площади. Затем находится самый старый в Европе ресторан «Свидницкий подполье», который работает с 1295 года. При входе надо массивной деревянной дверью — название «Piwnica Swidnicka», а сверху фасаде можно рассмотреть различные скульптуры. Но чисто пиво у них, к сожалению, не собственного производства, а завода Piast. В этом месте можно попробовать традиционное блюдо журек — чорба, который готовит каждая польская хозяйка. Рецептов без меры много в зависимости от сезона, но обязательно в составе должна красоваться ржаная закваска. Его еще называют «супом вчерашнего дня». Табельный журек подают в буханке хлеба.

Надо попробовать бигус — тушеную капусту с мясом. Да вот если вы хотите хорошо поесть, в таком случае польский борщ заказывать не стоит. Это без- тот борщ, к которому мы привыкли — наваристому и мясному. Ляшский борщ — это всего лишь скоромный бульон со свекольным квасом. Традиционно зимой его подают горячим, а в летнее время — холодным. Еще в прошлый раз, в некоторых случаях мы были в Кракове, решили попробовать местную кухню. Я заказала бигус, одна побратемщица — борщ, а вторая — картошку жареный с мясом. Когда принесли борщ, то мы это долгая песн смеялись: непонятно, почему его подали в тарелке и с ложкой. Как бы то ни было его можно просто выпить из чашки. Затем чтобы не оставить подругу голодной, мы со своих тарелок положили ей капусту, конина и картошку и таким образом «приготовили» свекольник.

Во многих ресторанах предлагают Russkie pierogi («русские пироги»). Сие знакомые нам вареники с картошкой, творогом или фруктами. Картач — кхичри похоже на пельмени с начинкой из мяса и грибов либо капусты и грибов. Они могут быть варенные и жаренные. В польской кухне бездна мясных блюд, колбас и сала — весь очень сытное. Еще одно блюдо — фляки, которое готовят изо телячьего желудка.

Из спиртных напитков популярна белая, причем поляки пьют не меньше наших. На ночь глядя можно увидеть на улицах сцены в стиле «сообразим нате троих», хоть распивать спиртное на улицах запрещено. Всё ещё одним популярным напитком считается медовина на основе меда. Питьевой медик в старину был очень дорогим, поэтому простой этнос пил пиво. В некоторых ресторанах и барах варят брага сами.

Одним из интересных кафе считается Konspira. Сие не просто место, где можно попробовать блюда польской кухни. Они позиционируют себя точь в точь центр исторического образования, в котором можно узнать историю антикоммунистической оппозиции. Убранство выполнен в стиле 1980-х городов. Здесь часто проводят концерты, дискуссии, творческие и тематические встречи.

В одной из улочек, прилегающих к Университету, находится значительный ряд итальянских ресторанов. Так что кусочек Италии (бог) велел найти и в Польше. Обычно людей в ресторанах много, в вечернее время не всегда есть свободные столики. Один день-деньской мы ели пиццу, на второй день зашли в новый ресторан, название которого связано со словом «печечка». Долго выясняли, как готовится еда. Официантка соответственно-английски не говорила, что, впрочем, для Вроцлава не приходится удивляться. Многие официанты говорят на польском и немецком языках. Кое-точь в точь выяснили, что еду готовят в настоящей печи и сделали запрет.

Очень романтичным оказалось то, что в ресторане награду электрического света были свечи. Из полутьмы зала забавно было наблюдать за узкой освещенной улицей, старыми домами, полной луной и борзо плывущими облаками на темном небе. Казалось, какими судьбами находишься в какой-то сказке, и вот сейчас оживут гномы и начнутся похождения. Ведь по легендам, давным-давно люди попросили помощи у гномов в борьбе с Домовым реки Одры. Гномы поймали злого разбойника и посадили его в темницу. С тех пор гномы остались долгоденствовать в городе. Но злой Домовой все норовит отправиться на волю… Но это так, сумме лишь мои фантазии. А у каждого туриста они домашние, ведь каждый воспринимает город по-своему.

В Вроцлав можно приехать как на выходные, таким (образом и на более длительное время. В городе есть что же посмотреть, где отдохнуть и чем заняться, а отсутствие большого количества туристов — исключительно бонус для тех, кто ищет в меру спокойного городского отдыха.

Точно посмотреть и попробовать во Вроцлаве? Местная кухня — Подсолнечная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей сочельник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, пристрастие и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, словно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, круглым счетом и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, история с географией их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на совершенно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close