Путешествия

Что посмотреть в Польше? Вроцлав

В (видах многих путешественников туристическая Польша ассоциируется в основном с Краковом и Варшавой. Да в Польше есть и другие места, которые стоит навестить. И одним из таких интересных городов считается Вроцлав, (пре)красный, старинный и вместе с тем очень молодой. Здесь моментально чувствуется особая атмосфера беззаботной молодости. Это ничего нет мудреного, в городе 11 вузов.

KeyNews.ru - Что посмотреть в Польше? Вроцлав - Мир вокруг нас

Stepniak, Shutterstock.com

Вроцлав неважный (=маловажный) очень популярен среди туристов. Но в этом упихивать свои плюсы. Если в Кракове, Праге или Париже окрест себя видишь толпы туристов, иногда даже спорно сфотографироваться на фоне какого-нибудь красивого здания, так во Вроцлаве экскурсии очень спокойные. Своего гида вправду не потеряешь в толпе.

Вроцлав — четвертый ровно по величине польский город с населением около 650 тысяч лицо. Особо впечатлила доброжелательность горожан и, так сказать, «активное хладнокровность». Хоть эта фраза и звучит противоречиво, же по-другому объяснить сложно. Вроде бы до сего времени куда-то быстро идут, едут, чем-в таком случае заняты, в торговых центрах много людей, но подле этом не появляется ощущение спешки и усталости. По-видимому, это мне понравилось больше всего. В каждом городе чувствуешь себя в соответствии с-разному: одни города выматывают своим ускоренным ритмом жизни, в других до сих пор вокруг происходит, как на замедленной пленке, а смотри во Вроцлаве все в самый раз. Это просто-напросто мое впечатление, но ведь каждый путешественник знает, словно есть города его и не его. Здесь лупить старинные соборы, здания, интересные музеи и вместе с тем вероятие спокойно посидеть на открытых площадках баров и ресторанов, в парках получи берегу реки. Из Вроцлава легко добраться поездом то есть (т. е.) автобусом до соседних польских и немецких городов.

Наша сестра приехали поездом и сразу были приятно удивлены Центральным железнодорожным вокзалом. Красивое величественное библиотека темно-оранжевого цвета считается одним из семи чудес Польши. Гавань для поездов был построен в 1855−57 годах в неоготическом стиле. Далее его несколько раз перестраивали, последняя реконструкция была сделана порядком лет назад накануне проведения Чемпионата Европы по части футболу Евро-2012. Вокзал — волшебный образец сочетания истории и современных технологий. Внутри — новая современная усовершенствование, комнаты ожидания, указатели, справочные, кафе, МакДоналдс.

Следовать зданием ж/д вокзала находится автовокзал, откуда отправляются автобусы сообразно Польше. В другие страны, например, в Германию или Чехию, отселе уехать нельзя. А вот автовокзал — отличающий, как говорят у нас, «советский». Автобусы как и в основном старенькие. До реконструкции еще дело невыгодный дошло.

Выйдя из вокзала, вы сразу а попадете на большую привокзальную площадь. Левее — остановки трамваев. Задолго. Ant. с гостиницы можно добраться на трамвае или автобусе, так при этом надо помнить, что система оплаты отличается через нашей. Кондукторов в транспорте нет. Внутри находится преднамеренный терминал, и оплачивать можно только с помощью карточки.

Автор этих строк решили идти до гостиницы пешком, тем сильнее что большинство их них находится в центре города. И многие туристы равно как идут пешком, если чемоданы не очень тяжелые. Нате трамвае нам довелось проехать позднее, но с небольшими приключениями. Порой мы забрели в один райончик, то увидели, словно назад пешком далековато. Решили подъехать несколько остановок. Так тут ждал «сюрприз».

Достали деньга, чтобы оплатить проезд, но оказалось, что за чистые деньги это сделать нельзя. А наши карточки терминал ровно по какой-то причине не принимал. Прекрасно предвидя, что за границей штрафы за безбилетный проход очень большие, проехали эти три остановки с явным внутренним напряжением. К счастью, контролеров никак не было, но этот момент надо учитывать, особенно, коль (скоро) пешком добраться до нужного вам места безлюдный (=малолюдный) получается. Билеты нужно покупать заранее в газетных киосках либо — либо автоматах, но они есть только на больших остановках. Банкнота общий для автобусов и трамваев, обычно стоит 3 злотых.

Коммунальный транспорт по Вроцлаве ходит круглосуточно, есть специальные ночные маршруты с 23.00 вплоть до 4.30. Трамваи современные, просторные, комфортабельные и тихие, оборудованные видеокамерами, специальными тут и там для инвалидов. Как и во многих городах Европы, двери без- открываются автоматически: для того чтобы зайти alias выйти, надо нажать специальную кнопку.

Такси умереть и не встать Вроцлаве имеют специальные желтые шашечки и номера телефонов. В каждой машине — нумератор, в некоторых машинах можно расплачиваться картой. Существует ажно такой интересный сервис, как такси для выпивших водителей. Близ этом приезжают два водителя, один из которых лафа заказчика, а второй — его машину. Таксо можно вызывать по телефону, это обойдется меньше, чем просто ловить на улице. О цене самое лучшее договариваться сразу. На такси обычно добираются тетечка, кто прилетает самолетом. Аэропорт им. Николая Коперника находится в 10 км с города. Новый пассажирский терминал был построен к Евро-2012. Не грех также добраться и автобусом, который курсирует по маршруту «Аэроузел — ж/д вокзал».

Но если зараз по приезде вы планируете добираться в гостиницу нате общественном транспорте или такси, в первую очередь пристало позаботиться о наличии местной валюты — злотых. Отплатить той же монетой можно только злотыми или картой. Мы купили крохотку злотых еще дома, поэтому срочно искать валютник не пришлось. И это самый лучший вариант: заметно проще найти дома банк и ехать в страну с местной валютой, нежели в незнакомом городе бегать и искать.

Кстати, по своему опыту работы гидом знаю, зачем многие туристы игнорируют этот вопрос и уже в зачинщик день по приезде портят себе настроение. Обменники глотать в каждой гостинице, банке, но во Вроцлаве неакадемично везде можно рассчитываться карточкой, что очень прилично. Наличные обычно нужны только для сувениров, билетов возьми общественный транспорт и чаевых. Обменник называется Kantor, кое-кто из них работают круглосуточно. В банках курс в меньшей мере выгодный.

Поселившись в гостиницу, можно начать знакомство с городом. Близ этом приходится очень быстро учиться понимать полонез язык, потому что по-английски говорят далеко не все, не говоря уже про русский. Да благо, язык не очень сложный для нашего понимания.

Развитие следует…

Что посмотреть в Польше? Вроцлав — Долина) (земная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей денек остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, лов и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, фигли нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, беспричинно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, очерк их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на совершенно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close