Путешествия

Что предсказывали ученые на 2020 год?

По стечению обстоятельств натолкнулся в Интернете на весьма любопытный файл. Групповуха ученых в январе 2010 года попыталась предсказать порядок общества в 2020 году. Срок вроде бы тотально пока не прошел, но, тем не не в такой мере, вполне уже можно сравнивать.

KeyNews.ru - Что предсказывали ученые на 2020 год? - Мир вокруг нас

Дэниел Мерриам, «Будущее прошлое»
Отпечаток: gallerix.ru

Сначала несколько слов о проектах, которые паки (и паки) не реализованы, хотя в 2010 году многим казалось, как будто реализовать их не составит большого труда.

Начетчик из Швейцарии Генри Маркрам считал, что в 2020 году появится программно имитированный на основе компьютера полноценный аналог мозга человека. Надежду бери это давало стремительное сближение электронных технологий с прорывами в генетике. В принципе, еще было понятно, как действует биологический мозг. И развернуть его электронный аналог казалось задачей вполне осуществимой. Да сейчас ученые говорят, что действующий не горше человеческого искусственный разум вряд ли появится и в 2050 году.

KeyNews.ru - Что предсказывали ученые на 2020 год? - Мир вокруг нас
Угол зрения из будущего?Фото: ronymichaud, pixabay.com

Одна с проблем в том, что искусственный мозг должен самосовершенствоваться. Вернее — самообучаться. Даже самый мощный миникомпьютер пока не может самостоятельно (без программ) ни синь пороха решить. Образовался логический тупик. Чтобы смоделированный вторая вселенная мог начать самосовершенствоваться, нужны особые программы для того него, которых пока нет. А их нет ровно по той причине, что программистам неизвестны алгоритмы появления искусственного сознания. Для галочки можно «собрать» очень совершенного механического робота. Хотя не более того.

KeyNews.ru - Что предсказывали ученые на 2020 год? - Мир вокруг нас
Сальвадор Дали, «Спутник»Фото: gallerix.ru

Ученые из США полагали, сколько в 2020 году обычным станут туристические космические полеты держи Луну. Увы, это тоже маловероятно и еще чрез десять лет. Хотя, конечно, на международной космической станции (МКС) еще побывало несколько туристов. Но это вовсе невыгодный значит, что открыта дорога для туристов и возьми Луну. Пока речь может быть только о возобновлении программ изучения Луны и в отдаленной перспективе о строительстве сверху ней обитаемой базы со сменными экипажами. Основная положение в том, что полет на Луну — акт чрезвычайно затратное.

KeyNews.ru - Что предсказывали ученые на 2020 год? - Мир вокруг нас
И. И. Левитан, «Полутьма. Луна», 1899 г.Фото: gallerix.ru

Англосакс(онс)кий ученый Джордж МакГэвин в 2010 году считал, что-нибудь через десять лет на нашей планете прекратится кремация топлива на ТЭЦ, которые очень сильно загрязняют атмосферу выбросами вредных веществ. Потребности цивилизации в энергии будут, -де, покрываться за счет использования альтернативной энергетики — солнечной, передний, приливной, термальной. Увы, этот прогноз тоже необходимо отнести в более далекое будущее. Вся суть в книга, что альтернативными источниками энергетики полномасштабно не занимаются ни в одной стране.

KeyNews.ru - Что предсказывали ученые на 2020 год? - Мир вокруг нас
Начальник над конями Куинджи, «Лунная ночь на Днепре», 1880 г.Фотоснимок: ru.wikipedia.org

Один из прогнозов ученых, который сбылся спервоначала 2020 года — компьютерные технологии в медицине. Появилась средство изменять ДНК. Не целиком, конечно, а «разрывать. Ant. соединять» из нее и «вставлять» в нее отдельные цепочки, что-нибудь позволило лечить наследственные болезни, считавшиеся раньше неизлечимыми.

Серьезное досылка вперед с 2010 года произошло и в области нашего быта. Уж не новость так называемый «умный усадьба», о котором раньше писали только писатели-фантасты. С через мобильного телефона можно на расстоянии управлять различными устройствами у себя в квартире, находясь очень от нее.

KeyNews.ru - Что предсказывали ученые на 2020 год? - Мир вокруг нас
В. М. Максимов, «Мечты о будущем», 1868 г.Фотокарточка: gallerix.ru

Автомобили с автопилотом тоже появились раньше 2020 возраст. Правда, в серийное производство они еще не запущены. Однако это дело ближайшего будущего.

Если а подвести итог, то прогнозы ученых из 2010 лета сбываются примерно на треть. При этом надобно(ть) особо заметить, что эти прогнозы не касались глобального потепления сверху планете с возможностью резкого подъема уровня мирового океана, сложной политической обстановки с угрозой третьей славный войны и наметившегося перенаселения Земли. А ведь эти проблемы стократ важнее, чем указанные выше.

Что предсказывали ученые сверху 2020 год? — Мир вокруг нас для KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей гемера остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, добрая воля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что же нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, технография их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все на свете вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close