Путешествия

Что принес в нашу жизнь мобильник? Все меньше задушевного общенья, все больше телефонной болтовни…

И без- просто болтовни, но самой бесплодной и такой но беспардонной. Существовала когда-то насколько безобидная, до такой степени и пошленькая застольная песенка: «Колумб Америку открыл, страну в целях нас совсем чужую. Дурак, зачем он малограмотный открыл на нашей улице пивную…»

KeyNews.ru - Что принес в нашу жизнь мобильник? Все меньше задушевного общенья, все больше телефонной болтовни... - Мир вокруг нас

auremar, Shutterstock.com

Великое, что и) говорить, открытие сделал адмирал и «вице-самодержец» всех земель заморских. До сих пор Статуйка Свободы в знак памяти великому командору машет рукой. Да если бы знал он, во как превратилось его детище через четыре века, так, наверное, проклял бы тот день, подчас с марсовой площадки его каравеллы донеслось долгожданное «Monte, terra video!» Не до того было знать скитальцу морей, что именно бери этой земле такими же, как и возлюбленный, искателями неизвестного Беллом и Эдисоном будет найден как передачи разговорной речи по проводам, чтобы опять через столетие отказаться и от самих проводов.

Сотник — по значимости такое изобретение, несомненно же, можно поставить в один ряд с открытием энергии по себе, ДВС и даже кинематографа. Трудно было бы показать не только само по себе современное союз, но и возможность его развития — неважный (=маловажный) окажись в своё время на свете этих двух мудрецов технической мысли. Да и то, какой бы восторг мы не проявляли за некоторое время до этим изобретением, какие дифирамбы не воспевали бы ему, оно, словно любая медаль, имеет и другую сторону.

Новорожденный гомункул — мобильник, настолько полюбился людям, подобно как, как колорадский жук, буквально за десять планирование осеменил всю планету. Вне зависимости от нашей воли и сознания симпатия проник во все сферы нашей деятельности и, покорив долина) (земная, уже начинает выступать в качестве Франкенштейна или экипироваться в одеяния Мефистофеля. Оставлю, однако, в стороне его положительные качества — они неоспоримы, их отнюдь не перечесть, коснусь только негатива, ибо не видеть его нет возможности даже с закрытыми глазами.

Какими средствами сейчас чаще просто-напросто пользуется человек? Правильно: мобильниками, их уже миллиарды, ПК — паче миллиарда, автомобилями — близко к миллиарду, и «калашами» — паче сотни миллионов. Именно этих изделий в числовом измерении паче всего выпущено и продолжает выпускаться на земном шаре. Между тем без преувеличения скажу, что пальма первенства в этом ряду принадлежит средству мобильной, беспроводный связи. Именно это средство, возведенное в ранг культа, только и можно обозначить символом нашего времени. При этом прогрессивное путешествие изделия из сверхнеобходимости превращается в фетиш, в наркотик.

Странное осязание испытываешь, когда едва ли не сколько) (на брата третий, попадающий в поле твоего зрения пользователь, «Как бы ступа с бабою Ягой идет, бредёт с самим на лицо». Без преувеличения могу сказать: стремление людей побеседовать с кем по душе по телефону стало не просто какой-в таком случае необходимостью, но клиническим симптомом, болезненным, на уровне наркомании состоянием. Приставив бирюльку к своему уху, неудавшийся пользователь, впадая в состояние глубокого транса, напрочь отключается с всего окружающего. Ему недосуг, что своей бесплодной и в отдалении не для общего пользования болтовней он доставляет неудобства окружающим.

Очевидно, каждому на положении невольного слушателя доводилось пребывать в автобусе рядом с таким говорящим. Испытывали ли ваш брат от этой болтовни удовольствие? Сомневаюсь. Но и колкость сделать незадачливому болтуну неудобно, и уши не заткнёшь, правда впору и сам нос зажимать. Болтают всюду и куда хочешь, где-то и по крайней необходимости, но в подавляющем большинстве случаев — минуя всякой надобности. Одно дело — целиком и полностью отсутствует культура общения, другое — уважения к окружающим.

Ребятушки, коль (скоро) вам нравится говорить по телефону больше нежели в прямом общении, научитесь, не применяя словесной шелухи и слов-пустышек, говорить свою речь четко, кратко, лаконично, без всяких двусмысленностей. Четверка-пять ключевых слов, остальное — ради пределами общественного места. Не теряйте чувства планы.

Как гласит чеченская, выработанная нелегким многовековым опытом премудрость, «Хороша длинная веревка, а речь настоящего джигита (джигитши) должна быть, якобы удар палкой по голове — четкой, краткой, ясной и, чисто зиндан, глубокой по содержанию». Добавить к сказанному не нужно.

Что принес в нашу жизнь мобильник? Все поменьше задушевного общенья, все больше телефонной болтовни… — Круги вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей среда остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-то нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, где-то и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, описание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на конец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close