Путешествия

Что пьют в британском пабе?

Хотя бы основной бизнес британских публичных домов (public house) и сдает домашние позиции, по объемам прибыли уступая продаже еды, сие никак не отразилось на ассортименте спиртных напитков, которые пабы предлагают своим посетителям.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас

В настоящем пабе – всамделишный эль
Фото: Наталия Миллс, личный картотека

Огромное количество — более 2000 — брендов пива, производимого в Великобритании, кого нравиться собьет с толку. Особенно, если обязательным правилом заказа выпивки в пабе в соответствии с культурной традиции является уточнение типа пива не то — не то его производителя. Давайте разберемся по порядку, что-то же можно выпить в британском публичном доме.

Шалманка

Пиво называют в Британии национальным напитком. Судите самочки:

  • ежедневно в Объединенном Королевстве выпивается рука об руку 16 миллионов литров пива, 90% которого было сделано на британских пивоварнях;
  • кроме того, 852 тысячи литров британского национального напитка в пятница экспортируется в 120 стран мира.

Возможно, причиной такого заграничного успеха являются строжайшие стандарты производства пива в Британии и автогенез «настоящего эля» (real ale), согласно которой эль должно быть сварено из традиционных ингредиентов: воды, ячменя, хмеля и дрожжей, спокойно при помощи вторичной ферментации в контейнере, из которого оно попозже и разливается, и подано без использования поступающего извне углекислого газа.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас
Гигантский ассортимент напитков — залог успеха пабаФото: Тата Миллс, личный архив

Интересно, что много столетий эль возьми Британских островах варили без хмеля и ароматизировали травами: тимьяном, розмарином. В XV веке британцы стали доставить пиво с хмелем из Нидерландов, но понадобилось опять полтора века, чтобы рецептурные новшества прижились. С тех пор красивые слова эль и пиво стали синонимами, хотя теперь саки — более общее понятие.

  • Теперича термин «пиво» (beer) в Британии объединяет четверка хмельных напитка: эль (ale), портер (porter), стаут (stout) и лагер (lager). С носа) из них объединяет сотни по-своему уникальных пивных брендов.

Эль

Рецептура английского эля — одна с старейших в мире. Многие разновидности этого напитка чуть не не изменились со времен монастырского пивоварения. Всегда то же верховое брожение, в процессе которого особые дрожжи поднимаются с пузырьками углекислого газа бери поверхность сусла.

Настоящий эль — живой концентрат, он не подвергается пастеризации, и процесс брожения в нем продолжается, хоть когда пиво уже в продаже. Поэтому и температура эля возле подаче 11−14°C, что соответствует температуре прохладного темного погреба.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас
В этом пабе разрешается приобрести ежегодный путеводитель по британским пабам, подающим чистый эльФото: Наталия Миллс, личный архив

Среди многообразия вкусов и стилей позволено выделить два наиболее популярных типа эля:

  • биттер (bitter) — тяжёлый, обычно коричневато-красный эль с сильным ароматом хмеля;
  • майлд (mild) — чаще долее) (того тёмное пиво с небольшим процентом спирта.

Идея майлда сравнительно новый, ему всего полтора столетия и изобретен возлюбленный был как более дешевая и слабая версия темного эля и портера. Да в середине прошлого столетия майлд был самым популярным бочковым пивом в Британии.

А гляди история рецептуры биттера теряется в веках. Однозначно не запрещается сказать, что название этого напитка произошло с его вкуса: биттер означает «горький» в переводе с английского.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас
Многие пабы предлагают отличаются как небо и земля сорта эля, постоянно меняя ассортиментФото: Наталия Миллс, являвшийся личной собственностью архив

Вариантов биттера немыслимое множество в каждом регионе страны. Они отличаются после вкусу, аромату и цвету, что позволяет некоторым пабам делать предложение разные сорта биттера, меняя ассортимент каждые одну крош дней. Если вы хотите попробовать что-ведь очень британское — закажите биттер!

Значительная биттеров содержат 4−4,5% алкоголя, и лишь в некоторых сортах спирта с огромной форой больше, тогда как для другого известного будто эля — старого эля (old ale), довольно высокое оглавление спирта вполне естественно. Этот темный, с выраженным солодовым вкусом эль не без причины называют зимней грелкой. Но по крепости былой эль уступает шотландским элям (Scottish strong ale), тверже которых может быть только ячменное вино (barley wine) — л, темно-коричневый эль с ярким фруктовым привкусом.

Разве уже говорить о «самом-самом», так пиво «Roger and Out» — одно изо самых крепких в мире и самое крепкое в Британии — 16,9%, варят в старейшей пивоварне Шеффилда (суффолк Южный Йоркшир) при пабе «Frog and Parrot» — «Лягушка-квакушка и попугай».

Портер

Портер — а ещё один типично британский вид пива — появился в Англии в XVIII веке и будто предшественником стаута. Основа его первоначального рецепта заключалась в смешивании в разных пропорциях трех сортов пива: старого эля, молодого эля и легкого эля.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас
Во (избежание наполнения бокала бармен пользуется ручной помпойФото: Таля Миллс, личный архив

Результат такого смешивания сплошь и рядом назывался «три струйки» (Three Threads), был за глаза станет крепок и имел специфический вкус. По всей видимости, первыми оценили новичок напиток по достоинству лондонские грузчики, отчего текущий вид и получил название портер — что-то в переводе с английского означает «носильщик, грузчик».

Сегодняшний день рецептура портера основывается на принципе смешивания сусел верхового брожения, а маловыгодный готового эля, и процедуры послеброжения. Продажа портеров огромными объемами похвалиться на может, но это не отражается сверху количестве сортов и многообразии вкусов. В основном портеры в Британии производятся маленькими частными пивоварнями (их сверху сегодня более 400), которые подходят к делу изобретательно, поддерживая славу портера как сложного и интересного подобно пива.

Стаут

Стаут — густое черное саки, получаемое путем брожения при высоких температурах с хорошо поджаренного солода, что придает напитку кофейные разве шоколадные нотки. Английские стауты мягче и слаще, нежели ирландские, которые освежающе горьковаты.

Из наиболее известных стаутов — великодержавный стаут (Imperial stout), который 200 лет вспять поставлялся к столу Екатерины Великой, и ирландский Гиннес со знаменитой поговоркой о нем: Guinnes a day, keeps the doctor away, в чем дело? значит «Гиннес — каждый куртаг, и в докторе не нуждаешься».

Еще пятьдесят парение назад эли, стауты и портеры держали неоспоримое первенство в продажах пива в Британии, но начиная с 70-х обсад изменилась — и почти половину всех потребляемых в Объединенном Королевстве пивных напитков данный) момент составляют лагеры.

Лагер

Светлый, прозрачный, пенистый лагер — обычное пивцо для большинства стран. Его название происходит с немецкого lager, что означает «склад, пинакотека», и напоминает, что при производстве этого пива вдоль технологии низового брожения оно дозревает в процессе хранения возле низкой температуре.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас
Если вы по душе что-то привычное и холодное — закажите лагерФото: Наталья Миллс, личный архив

До 1963 года лагеры в Британии продавались не более чем в бутылках и количество проданного едва составляло один выигрыш от всего пива, но появившаяся в 60-х шанс выпить бочкового, живого лагера изменила все.

В различие от эля, лагер подается очень охлажденным. Что-то около что, если вам по душе что-в таком случае привычное и холодное — закажите лагер.

Сидр

Вас не любитель пива? Закажите в пабе пинту сидра. Ежели и Британия не является родиной этого алкогольного напитка с шампанизированного яблочного, реже грушевого, сока крепостью 2−8%, производится дьявол здесь очень давно, со времен нормандских завоевателей, а современные объемы сего производства достигают 600 миллионов литров в год.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас
Пинта лагера и полпинты сидраФото: Татуся Миллс, личный архив

Особенно популярен сидр в юго-восточной Англии, идеже в местных пабах можно попробовать и сравнить разные сорта «настоящего сидра» (real cider). В Великобритании проводится серьезная товарищество по защите не только «настоящего эля», же и сидра. По версии организации «Кампания после настоящий эль» (CAMRA), сидр не надо содержать никаких добавок и на 90% состоять с чистого сока. Требования официального законодательства не такие высокие — не (более 35% обязательного сока, но сертификат CAMRA имеет колесо в телеге для каждого уважающего себя лендлорда паба.

Отдельные люди напитки

Безусловно, в каждом британском публичном доме не запрещается выпить не только пива или сидра, в ассортименте любого паба коктейли, крепкие спиртные зеленый змий и слабоалкогольные (alcopops). По статистике взрослый британец, употребляя в година 100 л эля, выпивает также и 20 л вина, что-то около что вино в пабе — тоже простой товар.

Хотите чего-то более британского? Закажите шанди (shandy) — манхэттен из пива и лимонада или имбирного пива. Около заказе желательно уточнить, вам биттер шанди иначе лагер шанди, но вы уже неплохо в этом разбираетесь.

А имеется возможность просто заказать чашку чая или кофе, стакаш сока или минеральной воды. В течение дня в пабе не запрещается увидеть посетителя, несущего к столику поднос с чайным комплектом, мала) так же часто, как и посетителя со стаканом пива.

KeyNews.ru - Что пьют в британском пабе? - Мир вокруг нас
Чтобы британцев паб — прежде всего пространство встреч с друзьямиФото: Наталия Миллс, личный архив

Неточно мнение некоторых туристов, считающих, что британский пивная — это место, где местные народ пьют пиво в неограниченном количестве и иногда закусывают. Про британцев паб — прежде всего столица встреч с друзьями и отдыха с семьей, возможность отвлечься через работы и проблем. Поэтому они и не представляют себя Великобританию без пабов.

Что пьют в британском пабе? — Круг вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей гемера остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в среднем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, инцидент их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close