Путешествия

Что такое «акуна матата» ?

«Акуна матата!» вам услышите повсюду в Африке, там, где говорят держи суахили. Но иногда это звучит как что-нибудь-то почти родное и так же воспринимается.

Читает Юра Берингов

Hakuna Matata — песня с анимационного фильма «Король лев» (1994) компании Walt Disney Pictures, которая была номинирована держи «Оскар» в категории «Лучшая шансон». Музыка Элтона Джона, между прочим. С суахили сие переводится как «жить без забот», самочки африканцы переводят проще: Don’t worry!

К каким ситуациям нужно непременничать готовым, чтобы выслушать традиционную фразу, и о чем малограмотный предупреждают туристические компании?

Подавляющее большинство туристов, выезжающих бери сафари, предпочитают стандартный маршрут: Танзания — Кения. Так ведь можно захотеть и отдохнуть от бесконечных переездов, и хотя (бы) от прекрасных национальных парков, отправившись на некий всем детишкам остров Занзибар. («Я живу держи Занзибаре, в Калахари и Сахаре!», думаю, многие помнят Чуковского).

Лучший «культурный шок» происходит непосредственно в самолетике, в котором никак не обнаруживается никаких удобств, попросту говоря, туалета. Свой человек закален электричками, но самолет — сие святое. Однако — не предусмотрено, и выхода, чисто вы понимаете, нет. Никакого. И все наикрасивейшие намерение Индийского океана с высоты птичьего полета могут остаться незамеченными, вернее, — непрочувствованными.

Будьте готовы и к тому, что-нибудь по прилете вас никто не встретит, а, компаратив всего, сложится так, что в дороге вы будете с раннего утра, добираясь по аэропорта не одну сотню километров. Но вам не встретят, а когда вам удастся добиться у аэропортовых охрана возможности позвонить, объяснят, что уже едут, что-что о вашем прибытии дали неправильную информацию, в общем, акуна матата, и ждите часик-дело (другое.

Не удивляйтесь, что сильно опоздавшие встречающие больно удивятся вопросу об обратных билетах, но впадут в вдобавок больший ступор, узнав, что вы хотите вернуться навыворот не воздушным путем, а, как было заказано и оплачено, — паромом. Сложные радиопереговоры на эту, для вас весьма актуальную, тему будут длиться всю дорогу до гостиницы, и закончатся: «Акуна матата, ты да я вам позвоним».

Но будьте готовы к тому, фигли вам не позвонят, звонить придется самим, в равной степени как и примите, как должное, что в номере 5-звездочной гостиницы неважный (=маловажный) будет работать телефон («проблемы на силуэт, акуна матата!»), а ваш сотовый получи территории гостиницы не будет функционировать.

Нет, ваша сестра прекрасно отдохнете, искупаетесь в горячем океане, обязательно используете выполнимость для дайвинга, а дайвинг на Занзибаре считается одним изо лучших в мире, и испробуете все известные кухни решетка, но будете начеку до последнего, потому будто по приезде на прекрасном пароме в Дар-эс-Мир случится что? Правильно, вас не встретят.

И ну и что, что у вас через два часа самолет бери Москву, не поддавайтесь портовой таксистской мафии, которая впредь до боли напоминает вам о доме, смело выходите держи соседние улочки и ловите любую машину.

Все хватит хорошо! Акуна матата! И в Африке — здравия желаю. Хотя иногда чувствуется в ней что-то бог родное и близкое.

Что такое «акуна матата» ? — (мiр) вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, п и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что такое? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, манером) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, технография их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close