Путешествия

Что такое арбоскульптура?

Жил себя в Канаде фермер. Пахал землю, растил хлеб. Может толкать(ся), именно картины колосящихся пшеничных полей или заломы кайфовый ржи привели его к мысли вить деревья и кусты. Аксель Эрландсон тысячекратно наблюдал своим любопытным крестьянским глазом, как вычурно в природе иногда деревья переплетаются стволами. А почему бы ему самому безвыгодный попробовать вырастить такое дерево? Вот так и зародилась соображение арбоскульптуры.

Начал Аксель с двух сикомор. Просто-напросто ему одному известным способом свил он их стволы и продолжал себя пахать землю дальше. Сикоморы удачно срослись. Который раз разделил он стволы и снова завязал. Взялся следовать другие 4 взрослые сикоморы, заставил 4 ствола расти лежа навстречу друг другу, и через много-много парение, когда стволы встретились в центре, завязал их в Водан ствол и заставил его расти вверх. Так получилась микроскульптура «Четырехножка».

KeyNews.ru - Что такое арбоскульптура? - Мир вокруг нас
С годами вкруг фермы раскинулся причудливый сад диковинных деревьев. Аксель забросил фермерские обстоятельства и полностью отдался экспериментированию с деревьями. 40 лет своей жизни посвятил крестьянин своему увлечению. Ради своей страсти он решает променять на чечевичную похлебку ферму и переехать со своими сокровищами в Калифорнию, ранее тогда, в послевоенные годы, являвшуюся Меккой для туристов. Возлюбленный подыскал себе землю в Долине Скотсс, прямо бок о бок с главной туристской магистралью между городом Санта Кларуша и побережьем, и стал готовиться к переезду.

Цирк деревьев

До настоящего времени растущие живые экспонаты были выкопаны и бережно доставлены в Калифорнию. Перед ласковым калифорнийским солнцем скульптуры хорошо прижились, и в 1947 году Аксель с соблюдением всех формальностей регистрирует свой аттракцион «Цирк деревьев». О нем заговорила журналист, туристы со всех штатов слетались посмотреть получи и распишись этот уникальный музей под открытым небом. Потекли шальные деньги. К 1957 году Аксель создает более 70 живых скульптур. «Кратер деревьев» приобрел общенациональную славу, превратившись в одно с самых уникальных мест США. До самой своей смерти получи и распишись 80-ом году Аксель трудился над своим детищем. Малафья плетения «макраме» из деревьев Аксель Эрландсон унес с на вывеску в могилу. Когда его спрашивали, как он сие делает, Аксель отвечал: «Я говорю с ними!». Отчего теперь только они, его живые скульптуры, знают тайну старика.

KeyNews.ru - Что такое арбоскульптура? - Мир вокруг нас
Заброшенный мир
После смерти Акселя в 1964 году деревья и хасс были проданы наследниками, и собственность получила новое подзаголовок — «Затерянный мир». Новые владельцы, Лэрри и Пегги Томпсоны, открыли (зеленые) легкие города «Затерянный мир». Деревья являлись всего-навсе частью аттракциона и дополняли разбросанные по парку гигантские скульптуры динозавров и других вымерших животных, выполненных изо фибростекла. За счет скульптур парк территориально расширился.

На пороге самым открытием парка Лэрри неожиданно умирает. Вдовчонка с оставшимися на руках тремя детьми все но успешно открывает парк, и бизнес процветает. Несколько парение Пегги ухаживает за деревьями и стрижет купоны, да обстоятельства заставляют вдову продать дело новым хозяевам, которые неотлагательно завалили хорошо поставленный бизнес. Деревьям остается просто-напросто выживать самим. Владельцы пытаются продать дело, а к 1977 году в живых остается только 40 деревьев.

Сады Бофанте и Гилрой Зеленое богатство

Под угрозой ареста за вторжения в частное поместье местный архитектор из Санта Круза Марк Примак пытается посодействовать жизнь уникальных растений: он тайком поливает и подкармливает их, залечивает трещины возьми стволах. Он привлекает внимание большого любителя деревьев Майкла Бонфанте, тот или другой покупает эти деревья. Майкл переносит их в другое помещение и открывает парк «Сады Бонфанте» в городе Гилрой, северная дакота Калифорния. Сейчас название этого парка изменено возьми «Парк Гилрой», а сам аттракцион представляет с лица огромный парк развлечений.

Сегодня из деревьев Акселя Эрландсона в живых осталось лишь 25. 19 их них находятся в Парке Гилрой. Развлекательных аттракционов сообразно всей стране много, но Парк Гилрой уникален вот-вот вот этими древесными скульптурами. Семья Бонфанте понимает всю значимость деревьев. Из-за этого по пятницам они устраивают только «древесные» тематические экскурсии. Новые владельцы прилагают до сих пор усилия для правильного ухода за деревьями. Парку, известно, далеко до Диснейленда по размаху, но сообразно уникальности живых экспонатов он превосходит любой зеленый (наряд в мире.

KeyNews.ru - Что такое арбоскульптура? - Мир вокруг нас
Жаль только, что деревья, точь в точь и все живое, умирают. Умирают стоя. И нет поуже старика Акселя, шептавшего им что-то в ветви. И сия скульптура «Дерево-корзинка», из сросшихся в ажуре с 42 переплетений шести сикомор нам никогда никак не расскажет, о чем им шептал старый Аксель. А часа) Парк Гилмор растет и радует взрослых и детей своими красавцами — живыми скульптурами. Они — преимущественный из памятников, который мог бы вздумалось для себя Аксель Эрландсон.
KeyNews.ru - Что такое арбоскульптура? - Мир вокруг нас

Что-то такое арбоскульптура? — Мир вокруг нас сверху KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей пятница остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, готовность и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в) такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, чепэ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на хана вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close