Путешествия

Что такое березовый сок?

…И Прародина щедро Поила меняБерезовым соком, Березовым соком…Гомофония «Березовый сок»

Подобно ((тому) как) делают соки? Обычно их выжимают из плодов. Как например, апельсиновый сок или сок яблочный, персиковый, виноградный, рыжий. А во времена СССР был и в продаже, и на демпинг. Ant. импорт «Сок березовый». Для многих иностранцев таковский сок — загадка. Как его получают?

KeyNews.ru - Что такое березовый сок? - Мир вокруг нас

Позитив: Depositphotos

Когда я рассказал своим итальянском коллегам о березовом соке, для их лицах отразилось сначала волевое усилие — они пытались себя представить, как должна выглядеть машина, выжимающая нардек дерева… А потом ужас — да не сделаете «это» можно пить?

В СССР березовый кюве добывали промышленно, добытое закатывали в трехлитровые банки, пастеризовали и продавали. По обыкновению в киосках «Соки-Воды» в ассортименте были соки: яблочный, помидорный и березовый (часто, но далеко не всегда были единаче виноградный и персиковый). Говорят, березовый сок очень мирово шел на экспорт. Но это — присутствие индустриальных методах добычи, как в Канаде, где яворовый сок добывают для получения сахара и различных сладостей.

KeyNews.ru - Что такое березовый сок? - Мир вокруг нас
Во (избежание советских людей такая картина не удивительнаФото: pixabay.com

Я помню, что ранней весной мы ездили на природу. Почитай бы те поездки назывались то «ради ландышами», то за сморчками. Нет, в лесах было и так, и то. И ландыши с их чудесным запахом — наш брат собирали пару букетиков, чтобы дома поставить в вазочки. И странные лешье мясо, выраставшие в весеннем лесу, сразу после того якобы сошел снег, в марте-апреле, пустотелые и со странными бесформенными шляпками, далеко не похожие на обычные грибы. Сморчки, строчки, строчковые шапочки — условно съедобные лешье мясо Средней полосы России. Как чудесно по-грибному они пахли и какими вкусными были, если их пожарить с лучком и картошечкой!

Но все но березовый сок был в этих поездках главным. Грибов река ландышей могло в лесу не быть, а вот балат в весеннюю пору был всегда. Ножом в коре дерева производился подрез, в него вставляли кусочек кембрика — и около капли сока подвешивалась баночка, в которую этот балата и капал. Медленно. Очень медленно. Мы сначала собирали лешье мясо или ландыши, потом на общей плащ-палатке, служившей столом, съедали привезенные с из себя бутерброды, картошку в мундире, яйца вкрутую. А в баночку тем временем тихонько капал березовый алой.

KeyNews.ru - Что такое березовый сок? - Мир вокруг нас
После того, как гумми собран, дерево нужно заклеить, чтобы рана затянуласьФото: Depositphotos

Под возвращением домой сок делили на всех — получалось соответственно глоточку на брата, а порез замазывали глиной, нехай заживает.

Сколько времени идет березовый сок? Экшен сока в березе начинается от первых оттепелей и длится предварительно тех пор, пока почки не проклюнутся — двор о двор 20 дней.

В березовом соке содержится до 2% сахара. Хотя к тому же еще микроэлементы, фитонциды, эликсир жизни. При промышленной добыче сока его иногда упаривали вплоть до консистенции меда, иногда пастеризовали и продавали в банках.

Возле этом ученые утверждают, что свежий березовый березовица обладает некоторыми лечебными свойствами при язве желудка и респираторных заболеваниях, близ различных заболеваниях суставов. Правда, целебным он остается с утра до ночи-два после того, как его добыли. А того) остается только сладкая водичка.

KeyNews.ru - Что такое березовый сок? - Мир вокруг нас
Фотография: Depositphotos

Кстати, лесные птицы и животные тоже знают о его полезности, маловыгодный давая соку зря течь. Дятел даже с заранее обдуманным намерением долбит по весне в березах дырки, чтобы пить свежего сока. А разные синички потом, когда спирт напьется и улетит, тоже пьют с удовольствием. Говорят, что-то и медведи иногда дерут березы по весне, для того чтобы полизать целебный сок. А уж медведи точно знают, аюшки? в природе полезно.

Березовый сок не такой сахарный, как кленовый, течет только 3 недели в году в области весне. Но какой же вкусный и плодотворный продукт! И выжимать его из поленьев дерева безграмотный надо.

Что такое березовый сок? — Подсолнечная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей вторник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, п и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, аюшки? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повесть их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сих пор вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close