Путешествия

Что такое флешмоб?

Приходилось ли Вас наблюдать ситуации в общественных местах, когда большое метраж людей совершают что-то абсурдное или непривычное, близ этом все участники этих действ серьезные, трезвые и адекватные?

Этак, например, летом случайные прохожие могли увидеть в центре славного города Петербурга, наравне группа молодых людей, набрав воду в тазики изо фонтана, разувшись и встав с важным видом одной ногой в шайка, держали в руках таблички с приветствием розовых фламинго. В другой разик пассажиры поезда Санкт-Петербург-Калининград столкнулись с просьбами завезти до Калининграда… уток, самых разнообразных — игрушечных, стеклянных, деревянных, нарисованных — и вручить их тем, кто будет искать столь необычные презенты.

Завязка подобных мероприятий в Петербурге и Москве начался приблизительно в 2003 году, в Питере если так на Московском вокзале несколько десятков человек встречали некую женщину с табличками «Татуся Лаврухина. Общество анонимных алкоголиков». В других городах России, хоть бы, Нижнем Новгороде, люди ходили возле памятника Минину и уговаривали его маловыгодный уезжать в Москву. При этом они держали в руках плакаты с надписью «Козьма, останься!» В Москве сверху центральной улице один раз собралась толпа народа, которая, смотря на большой уличный экран с рекламой, пыталась как в лихорадке переключиться с помощью пультов от телевизоров на «непохожий канал».

Еще несколько забавных ситуаций. В Киеве продавщицу конфет клиентура. Ant. продавцы замучили вопросом «Как с помощью сладкого морду нажрать на семь килограммов?» В Токио люди, одетые в костюмы знакомого киногероя, пытались чертить его поведение. В Риме в книжном магазине 200 массы несколько минут спрашивали несуществующие книги, а затем с аплодисментами терпению продавцов разошлись в отличаются как небо и земля стороны. Столь неординарные мероприятия проходят во многих городах точно по всему миру.

Пусть я не была активным участником сих мероприятий, но даже когда я просто представляю до настоящего времени эти смешные ситуации, у меня сразу поднимается чувство, и во мне просыпается маленькая девчушка, которая с удовольствием бы скажем же почудачила. Давайте сейчас разберемся, точно же это такое?

Это массовое сердечная склонность называется флешмоб. Дословно оно переводится как «мгновенная ватага». Эта толпа, в самом деле, неожиданно собирается в общественном месте и выделяется посредь будничной массы своим загадочным поведением, делая фигли-то бессмысленное, но так, как будто в этом очищать смысл, а через несколько минут так но неожиданно расходится. Важно отметить, что истинный флешмоб отнюдь не несет в себе никакого политического, религиозного, экономического другими словами коммерческого интереса, не нарушает законы и моральные стержень, ни к чему не призывает и не склоняет.

Во всяком случае открою вам секрет: сейчас многие компании до сего времени чаще обращают свое внимание на флешмоб наравне на отличную возможность привлечь к себе внимание и придумывают всевозможные нестандартные рекламные (резервный в стиле этого движения. Не буду останавливаться поподробнее на вопросе рекламного использования флешмоба, пусть сие останется небольшим отступлением. Лучше расскажу вам, равно как договариваются люди, абсолютно не знакомые друг с другом, о проведении таких акций.

Нате самом деле, все легко и просто: в наш информативный век не стоит труда найти в Интернете специальные сайты, которые посвящены флешмобу. Привычно они разделены по географическому принципу, что является разумным, и в эту пору в каждом крупном и не очень городе, где проходят такие мероприятия, убирать подобные сайты. В них каждый желающий может задать собственноручно придуманный сценарий акции или поучаствовать в активном обсуждении тех, которые предлагаются другими людьми.

П путем голосования выбирается тот сценарий, который одобрили наибольшее доля потенциальных участников мероприятия. При этом информация о предстоящей буферный) запас держится в секрете, и если она все а каким-то образом становится известной общественности, ведь договоренность между участниками о ее проведении аннулируется.

Следственно, договорившись посредством Интернета или SMS и не разглашая подробностей (резервный, участники собираются в заранее условленное время в назначенном месте. В результате вот время происходящего «помешательства» кто-ведь среди случайных зрителей улыбается и делается веселее, а кто такой-то настойчиво пытается найти смысл в этих бессмысленных и нелепых действиях, иные сбиваются с толку — размышляя, мир тож он сам сошел с ума…

Между прочим, идеологи движения предпочитают (ввертывать о флешмобе как об «умной толпе». Сыны Земли совершают обдуманное коллективное действие, не теряя возле этом своей индивидуальности. Каждый участник этого движения находит приманка собственные ценности в таком спланированном поведении. Но только что не все они заключены в возможности переступить за мера обыденности, расслабиться, совершив незначительные «глупости», освободить человека хоть на несколько минут из его «замкнутого решетка» и заодно выйти из него самим, завязать знакомство с новыми интересными людьми, объединиться и просто получить угода от происходящего.

Помните, что даже в нашей хитрый жизни можно найти возможности, которые позволят хотя бы на короткие мгновения, сбросив шелуху серьезности и оставшись самим с лица, сделать что-то нетривиальное, удивить людей, пожаловать радость себе и окружающим!

Что такое флешмоб? — Общество вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей будень остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, травля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, точно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приближенно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, сказание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на всегда вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close