Путешествия

Что такое государство? Зачем оно и кто за это платит

Королевство — сложнейшая структура. Созданное для защиты интересов своих граждан, оно в своем развитии приобрело и собственные развитие: расширение границ, новые источники сырья, контроль по-над жителями через идеи и через насилие. В первой части автор этих строк рассмотрели причины его появления, а в этой попробуем встретить на государство «снизу», взглядом простого человека.

Лешим) мне государство?

Реальность сложнее теории, слишком числа отклонений, ветвлений и парадоксов, хитрости и обмана, жестокости и насилия, следственно предлагаю рассмотреть «сферического коня в вакууме», т. е. чуждый всего житейского вариант на примере одного абстрактного человека.

Редко государство является объединением людей для выживания и процветания, из этого явствует, и достойная жизнь каждого человека должна быть целью. Чайлдовый сад, чтобы родители могли работать. Базовое формирование для всех и высшее для способных на который-то большее. Хорошая работа по способностям и угодно с максимальной отдачей. Контроль здоровья и своевременное лечение. Доставление комфортного уровня жизни не только в расцвете парение, но и в старости.

В идеале образование и воспитание детей надлежит быть бесплатным и общедоступным. Мы готовим свою смену, не больше и не меньше наши дети подхватят управление из наших ослабевших рук и воспитают следующее родословная. Если вырастить безграмотных идиотов, то что брось со страной и останется ли она весь через поколение? Если растить потребителей, то который станет производить? Если подавлять инициативу и свободомыслие, ведь кто будет руководить? Поэтому чем образованнее наши наше будущее, тем больше у государства шансов выжить и процветать.

Опричь образования, важно и здоровье, как физическое, так и психическое. Кружки, стадионы, бассейны, проверка за качеством пищи, проверка производителей товаров, ограничение из нашей жизни алкоголя и наркотиков, отсечение цензурой некачественной и разрушающей психику ребенка аудиовизуальной продукции, отъединение нарушителей законов.

Для людей в зрелом возрасте родовспоможение государства должна заключаться в создании хорошего уровня жизни. И сие не только наличие работы, бесплатной медицины, жилья и разнообразных товаров и продуктов. В довершение всего физического уровня, важен еще и психический. Я должен охватывать, что моё право собственности незыблемо, личность неприкосновенна. Деньга, положенные в банк, не пропадут. В подворотне никто безграмотный ждёт, т.к. все преступники сидят в тюрьме. Полицейский поможет, а мало-: неграмотный ограбит. А чиновник блюдет мои интересы, а не не более чем свои. Ребенок может спокойно один дойти вплоть до школы.

И еще много-много чего. И что период — это не «эпоха доживания», а время отдыха в конце долгой жизни, большая отрывок которой была отдана труду на благо государства и общества. Смертный вправе надеяться на поддержку на исходе планирование и на благодарность за труд. И это тоже неволя государства.

За чей счёт этот банкет?

Надо надеяться, всем понятно, что «бесплатно» — сие условность? И «обязанности» государства — сие услуги, за которые уже внесена предоплата. Смотри только она не прямая, а опосредованная. Мы всё-таки «скидываемся» налогами, сборами и акцизами государству возьми обеспечение всех этих «бесплатных» услуг. А ещё раз разрешаем пользоваться богатствами, которые находятся на нашей земле и подо ней.

Платим малую дольку с каждой покупки и продажи ради право заниматься своим делом, за возможность ездить, из-за обучение детей и откладываем на старость тоже в закрома государству. С головы винтик в лимузине чиновника оплачен из нашего кармана, каждая чуточка топлива в нами же купленном самолете президента. Боле денег взять неоткуда, только у нас с вами.

Статья

Прекрасно понимаю, что подход «мы вас платим, поэтому вы нам должны» — сие простой обывательский взгляд на государство. Всё неизмеримо сложнее, масштабнее, и цели и интересы государства лишь порой совпадают с целями и интересами граждан. И какой ценой королевство добивается своих целей, тоже не стоит вычеркива.

Но всё-таки хочется надеяться, что страна — для нас, а не наоборот. Предпочтительнее быть гражданином и вносить вклад в общее процветание, нежели числиться простым винтиком, которым можно и пренебречь в угоду какой-то мифической цели.

Что такое эмират? Зачем оно и кто за это платит — Подлунная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей нона остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, какими судьбами нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, скандал их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на всегда вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close