Путешествия

Что такое материнство?

Феномен материнства неоднократно рассматривался и изучался учеными — психологами, философами, генетиками, и не только зарубежными. К материнству регулярно подходят с различных сторон, пытаясь объяснить его суть, разобраться в психологии общения матери и ребенка. С одной стороны, явление необъяснимое, с другой — доступное и понятное.

KeyNews.ru - Что такое материнство? - Мир вокруг нас

Фото: Depositphotos

Почему одни матери заботливо следят за своими младенцами, а другие отказываются от них и бросают на произвол судьбы?

Материнство — это проявление большой любви к своему маленькому чаду, которое начинает закладываться в первые часы зачатия плода, а не вовсе тогда, когда малыш появляется на свет. Мама — это самый главный в жизни ребенка человек, поэтому материнству и отводится такая важная роль. Но в чем же все-таки его суть?

KeyNews.ru - Что такое материнство? - Мир вокруг нас
Мама — это самый главный в жизни ребенка человекФото: Depositphotos

Во-первых, материнство — это в первую очередь эмоциональная близость с ребенком. Иногда после тяжелых родов женщина теряет эмоциональный контакт со своим малышом и может впадать в послеродовую депрессию, которая сказывается на материнстве самым отрицательным образом.

В такой ситуации мать может пытаться отказаться от ребенка. Очень важно, чтобы в такие моменты рядом оказались надежные люди, психологи и помогли матери надлежащим образом проявить свои материнские чувства. Недостаток любви в ранние годы жизни приводит к «незавершенности» и эмоциональной недоразвитости человека.

KeyNews.ru - Что такое материнство? - Мир вокруг нас
Фото: Depositphotos

Во-вторых, материнство — это проявление лучших качеств личности человека, в частности мамы. Это тепло материнской души, необъяснимая безусловная любовь к младенцу и, наконец, невидимая вооруженным взглядом, энергетическая связь с маленьким человечком. Это ласка, нежность, телесные контакты, так необходимые малышу.

В-третьих, материнство — это умение идти навстречу своему маленькому счастью, умение сформировать у ребенка достаточную самооценку, чтобы он не чувствовал комплекса вины перед матерью. Формируется это с первых моментов жизни, когда младенец уверен, что его любимая мама рядом. Она кормит его, прижимает к себе, ласково обнимает, и ребенок уверен, что он не один.

KeyNews.ru - Что такое материнство? - Мир вокруг нас
Фото: Depositphotos

Бывают, однако, разные мамы. Одна жесткая и властная, энергичная и напористая, при этом ребенка любит, не покидает его. Но ребенком воспринимается как агрессор и противник, что не способствует правильному развитию личности ребенка и сказывается на его дальнейшей жизни. Другая, наоборот, слишком мягкая, все позволяет и тем самым балует ребенка, который, вырастая, становится неуправляемым.

Мать питает к своему маленькому ребенку такие чувства, которые относятся к области ее сексуальной жизни: в процессе ухода за ребенком она ласкает и целует его, то есть обращается с ним как со своего рода сексуальным объектом.

Об этом писал известный Зигмунд Фрейд. Мать же считает такие свои действия асексуальными и проявлением «чистой» материнской любви. Но все нежности по отношению к ребенку непременно скажутся на его сексуальности. И все это материнство.

KeyNews.ru - Что такое материнство? - Мир вокруг нас
Фото: Depositphotos

Возможно, в этой статье раскрыты не все тонкости и не вся суть материнства, так как вопрос этот регулярно поднимается всякими общественными организациями, научными кругами и обычными людьми. Важно одно, чтобы материнство, как главное проявление женщины, имеющей ребенка, носило исключительно позитивный характер, так как мама — это святое.

Что такое материнство? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, порой и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

One Comment

  1. Об этом писал известный Зигмунд Фрейд . Мать же считает такие свои действия асексуальными и проявлением чистой материнской любви . Но все нежности по отношению к ребенку непременно скажутся на его сексуальности. И все это материнство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close