Путешествия

Что вы знаете про Антарктику?

Что вы знаете об Антарктике? Думаю, не так уж много. Самые распространённые ассоциации — много снега, сильный мороз, медведи, ну и, конечно же, северное сияние. Однако мир Антарктики таит в себе гораздо больше всего интересного и необычного. Антарктида — большой материк, который располагается в Южном полушарии нашей планеты. Это одно из самых труднодоступных мест на Земле. Антарктика — это сам материк и омывающие его холодные воды. Морозы в Антарктике могут достигать -90 градусов Цельсия, эту температуру выдерживают далеко не все живые организмы, поэтому большинство видов животных и птиц, проживающих там, уникальны.

В Антарктике нет привычной нам смены дня и ночи, которые вместе составляют 24 часа. День и ночь на Южном полюсе делятся по полгода. Полярные сияния — одно из самых завораживающих явлений. Я думаю, каждому человеку хотелось бы хоть раз взглянуть на светящиеся полотнища небосвода, свет которых иногда бывает настолько ярок, что буквально заменяет солнце в тёмные полярные ночи. Только представьте: тихая ночь в середине зимы. На небосводе полыхает полярное сияние. Огненные полосы колышутся и извиваются красно-фиолетовыми, карминными и прозрачными зелёными змеями. Гряды паковых льдов отражают лунный свет, как начищенное серебро. Красота!

Однако есть в таинственном мире Антарктики то, что притягивает гораздо больше природных явлений. Это невообразимый животный мир, который ухитряется выживать в таких суровых условиях. Немногие могут представить, что эта, казалось бы, совершенно безжизненная земля кипит жизнью круглый год.

Пингвины — самые многочисленные обитатели Антарктики. Здесь их несколько видов общей численностью в несколько миллионов. Их жизнь в таких условиях заслуживает почтения. В поисках еды для детёнышей пингвины могут преодолевать огромные расстояния, невзирая на холод и раны, причинённые морскими котиками. Пингвины содержат потомство в этих абсолютно непригодных для этого условиях. Гнёзда располагаются на скалистых, свободных от снега летом берегах островов Южной Джорджии. Пингвинам приходится оберегать своих птенцов от холодных ветров и вторжения сородичей, старающихся украсть кусочки камня из-под гнезда.

Мир птиц в Антарктике не очень разнообразен, но они представляют большой интерес. Странствующий альбатрос в поисках пищи может преодолевать расстояния в несколько тысяч километров, иногда даже слетать в Бразилию и обратно.

В этой статье я лишь попытался приблизить вас, дорогие читатели, к суровому и удивительному миру Антарктики. Конечно, этот материк таит в себе гораздо больше всего интересного и необычного, что невозможно описать в одной статье. Я искренне надеюсь, что из моей статьи вы узнали что-то новое.

Что вы знаете про Антарктику? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, порой и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close