Путешествия

Что за «Жаба в манжетах» меня раскусила? Открытое письмо начинающего автора

Вас помните сладкий вкус победы? Рождение ребенка, добивание книги, открытие собственной выставки, ресторана, олимпийское блеск, красный диплом, первый поцелуй… Лавры, похвала, медные трубы! А горечь поражения? Когда выдал «лучший», положил рядом телефоны, ручку для автографов, приосанился и ждешь славы!..

KeyNews.ru - Что за «Жаба в манжетах» меня раскусила? Открытое письмо начинающего автора - Мир вокруг нас

BlueSkyImage Shutterstock.com

А толки опаздывает! И «нетленку» вместе с «аффтором» тем временем разобрали по части кирпичам. И сразу кажется, что сомнительное достижение сия свобода слова, прессы и политика гласности! Особенно огорчительно, если автор за порогом «ШколыЖизни.ру» неважный (=маловажный) ученик, а, допустим, бизнесмен, журналист, преподаватель, руководитель. Подчиненные изо дня вдень и подобострастно замирают в позе «сяо», студенты стеснительно складывают тетрадки в аккуратные стопочки, поклонники штабелями падают.

Вишь какая несправедливость! Ни цветов-аплодисментов, ни писем благодарных читателей ШколыЖизни.ру! Всыпали в области первое число, «и в хвост, и в гриву». Самое миг горделиво хлопнуть аккаунтом и зацокать каблуками по сайту.

В таком случае есть трусливо сбежать?

Но нет, дорогие, я малограмотный из тех, кто сдает позиции. Как говорится, зашла водички полакать, и жить осталась. «Обругали»? Теперь терпите! Наставляйте, приблизительно сказать, и следите, как исправляюсь. Расту над на вывеску! Считайте, что взяли шефство. — Нате песчаный карьер? — Я!

Добавила записи в блог и тавр. Как прописалась! И новые статьи кропаю. Надеюсь, разнесете без- хуже первой! Надо же мне проходить. Любимая кошка давно сбежала, зато появились любимые читатели.

А судьи, действительно, кто? Читаю комментарии к статье, проникаюсь, приближаюсь к истине, воспитываюсь бери глазах! «Феминизм, шовинизм (хорошо, что безграмотный нацизм), неудачница, курица…» Вот дьявол, глас народа! И все-таки повезло, что малограмотный при Сталине живем, а то бы суждение тройки, в воронок и к стенке, особенно за что-ведь махровое. Нет, вы не подумайте, что умереть и не встать мне говорит уязвленное самолюбие, просто пытаюсь перепоясать рейтинг «Ералаша» и тренирую самоиронию.

Где-то вот, читаю и понимаю, что не зря пришла перенимать. А тут какая-то «Жаба в манжетах», как за зверь диковинный? Раз, и почти раскусила! Зашла всмотреться, кому и за какие заслуги статусы раздают. И обомлела! По Луны, наверное, ближе! Давно так не зачитывалась! И издревле не смеялась, взахлеб, пока спящую дочку без- разбудила. Укладывала и все пыталась понять, откуда сие новое, почти забытое чувство причастности, легкости, бесстрашия. Ровно будто в детстве, меня мама искупала, закутала в одеялишко и рассказывает сказку. А завтра новый день и все брось хорошо. Нет, не то. Вспомнила!

Бывает предназначение — встретить ЧЕЛОВЕКА! У нас в университете была одна лектриса по истории Древнего мира. Точнее, их было числа, а Галина Григорьевна Копытина — одна! Сверх научных степеней, наград, званий — редкостный случай. Мудрая, красивая и грозная! Со своими законами Хаммурапи. Ты да я, зеленые наглые студенты-первокурсники, боялись ее, как бы священного огня, и ждали сессии с замиранием сердца. Ходили бери лекции, как на сказки Шахерезады, а на семинары — равно как на эшафот. Собирались взяться за ум и из-за книжки, честно, с понедельника! Каждую сессию бывали отчисления и пропасть пересдач по «древнему миру».

По (что день — разбор полетов: «Ваша милость же не археологи, а археолухи! Вот живым ман-скоро попадете в школу на практику, там вы пятиклассники научат учиться!» Группа замирала, пряча шкифты в парты, и беззвучно проклинала хеттов, ассирийцев, Салманасаров, Ашшурбанипалов с их библиотеками, дворцами, родственниками и бесконечными войнами.

А как же простит нас великий Мардук, но за три дня подготовки к первому памятному экзамену в первую сессию первого курса, автор этих строк все «измАрдовались» и всё перепутали. По всем статьям советом взбудораженной стаи добрые однокашники затолкали в двери зондер-команду, пятерых «добровольцев», не принимая во внимание лишних церемоний. Я шла первой и почти теряла осмысление. Лепетала нечто невразумительное и уже прикидывала, как буду волочить из общаги сумки, кастрюли и тазики. С позором в отецкий дом! После отчисления. Мама, роди меня противоположно!

В общем, отлепетала и жду приговора.  — Да что ты-с… На что вы, как будущий педант, оцениваете свой ответ? — Галина Григорьевна говорит шагом, тихо, с достоинством, особенно ударяя на «ваш брат». — На «четыре»? — В глазах просящего — Надя (вдруг помилуют — оставят учиться) и тающие остатки прежний наглости. — А я позволю себе не принять… Ставлю «девять». (В Республике Беларусь десятибалльная компания оценок, «четыре» — низший переводной порог"). И не надо тутовник падать в обмороки!

Для всех, кому больно нести убытки!

Прошло почти десять лет с того памятного дня, бесчисленно всякого случилось и просочилось сквозь пальцы. Кто-в таком случае получил диплом, кого-то отчислили, потом восстановили неужто нет, не могу сказать точно. Мы удачно забыли Рим, Грецию, Урарту. Действительно, попали в школу и потом научились учиться и жить. Многие разочаровались и отправились в свободное дорога по волнам рыночной экономики и ближнего зарубежья, немногие остались в образовании, нести детям доброе, вечное.

Звонили малоупотребительно, встречались еще реже, но всегда уточняли: «Ровно там Копытина? Наставляет! А помнишь…», — хана помнили! Помнили, как она медленно поднималась в области лестнице на четвертый этаж, спускалась еще протяжнее, но никогда не опаздывала. И летящие студенты обходительно тормозили, не решаясь обогнать, и здоровались, покаянно склоняя головы.

И помнят без дальних разговоров. И расскажут тем, кто придет. Потому что докол жива память, жив человек, даже если ушел. Рано или поздно умирают друзья — становишься старше, другой раз учителя — сиротеешь…

Берегите своих родителей, своих близких, далеких, и хотя (бы) врагов!

А пока есть наставник, всегда будет кому позвониться. Ох, как мы прыгали на практике и обрывали телефоны своих кураторов! Проглатывать у кого попросить совета, помощи, похвалиться успехами, кому расстелить соломку в местах возможного падения.

Она нас похвалила накануне выпуском. А я ее — не смогла. В таком случае ли занята была «любовями» и подработками, так ли постеснялась. Разные статусы, поколения, мало-: неграмотный уткнешься носом в теплые ладони, как своей бабушке.

Да иногда чрезвычайно важно сказать дорогим людям самые простые и главные сотрясение воздуха! Успеть! Вдруг кто-то ждет именно ваших слов любви, прощения и благодарности.

Случается, что обзовут всяко, ругают, поучают, воспитывают. А получи и распишись самом деле — любят, жалеют и хотят помочь. Плохо, почему понимаешь истину, когда уже поздно, а вспоминаешь всю практика. И гложет совесть, что не успел сказать «(по гроб) должен». Как в моем случае.

Возвращаясь к недооцененным талантам, судьям и задетому самолюбию, замечу, и в (видах себя тоже, что не всякая «ага» желает тебе зла. Чаще добра, в какие-нибудь полгода стоит разуть глаза. И найти в себе силы п и использовать непрошеные советы. К тому же бесплатные!

В старину возьми Руси, когда родители или учителя наказывали (в разумных пределах, несомненно) или делали замечание, было принято благодарить вслед науку. Что-то в этом есть?

Что вслед «Жаба в манжетах» меня раскусила? Открытое письмо начинающего автора — Земля вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей дней остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, просто так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, клио их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close