Путешествия

Что заменит нефть в ближайшем будущем?

Ученые бьют тревогу. За сравнению с серединой XVIII века, когда началась индустриальная времена, концентрация углекислоты в атмосфере в начале века нынешнего выросла получай 37%. По прогнозам, если темпы увеличения концентрации сохранятся, в таком случае к концу текущего столетия температура на нашей планете может набежать на 2,4 — 6,4 градуса Цельсия. Тепличный эффект, глобальное потепление и невиданный подъем уровня мирового океана с учетом сих данных уже не выглядят наукообразными страшилками и обретают наружность вполне реальной опасности.

Можно ли тягаться с напастью? Конечно можно, если изменить структуру промышленного производства и потребления энергии. Теточка времена, когда для современников было актуальным знаменитое метафора эффективности сжигания нефти в топке паровоза со сжиганием банковских ассигнаций, незапамятных) времён прошли. Наши современники в необходимости высокотехнологичной переработки энергетического сырья отнюдь не сомневаются.

Тем не менее, углеводороды по-прежнему руководящий источник энергии на нашей планете. Именно кровь земли, газ и уголь обеспечили столь заметный рост содержания в атмосфере углекислоты. Сможет гуманизм от них отказаться в пользу иных, более чистых источников — выходит, выживут многие миллионы людей, которым грозит гекатомба ввиду подъема уровня мирового океана и связанного с сим сокращением пригодных для проживания территорий, как последствие — мирового передела, обусловленного не стремлением к наживе, а необходимостью выживания.

В авангарде научного сообщества, занимающегося проблемами мирового потепления, американские ученые. Только американские политики почему-то оказались менее восприимчивы к предупреждениям, нежели европейцы.

Странами Е С претворяется в жизнь план по борьбе с климатическими изменениями, осуществление которого должна привести к сокращению выбросов СО2 в атмосферу получай 20% в 2020 году, и даже на 30%, разве что европейцы не окажутся единственными, кто предпримет конкретные шаги, а к 2050 году заключая на фантастических 80 — 95%.

Пресса пишет, сколько план обойдется достаточно дорого. В ближайшие 40 парение странам Евросоюза придется тратить на защиту климата сильнее четверти триллиона евро ежегодно. Казалось бы, идеже их взять, когда по всему миру страны сотрясают Водан за другим то экономические, то политические кризисы?

А оказывается, при всей своей развитости, мы постоянно еще продолжаем нестись незнамо куда на паровозе, в топке которого пылают бумажные аржаны. По самым скромным подсчетам только экономия потребления энергии может отправить до 175 миллиардов евро в год.

И все а главное направление борьбы с ростом концентрации СО2 без- экономия потребления энергии, а переход на использования ее «чистых» видов изо возобновляемых источников.

Главные источники чистой энергетики ближайшего будущего — полупроводниковое фотоэлектричество и биотопливо с отходов сельскохозяйственного производства.

Полупроводниковая фотоэнергетика — сие преобразование в электроэнергию солнечного света с помощью полупроводников. Пока что стоимость энергии, полученной таким образом, все а ещё выше, чем добытой сжиганием углеводородов, но тяжба развития солнечной энергетики развивается лавинообразно.

Судите самочки. За год в мире производится около 3,8 — 4 тысячи гигаватт электроэнергии, с которой только 7,5 гигаватт фотоэлектричества. Но каждые 1,7 годы производство энергии методами полупроводникового преобразования солнечного света увеличивается сам-друг. Займитесь несложными подсчетами, и увидите, что цифры 7,5 и 3800 разделяет всего ((и) делов лишь 17 лет.

Не менее бурные темпы развития у производства биотоплива. Сегодняшнее широко известные его виды — биоэтанол, биометан, биобутанол и биодизель. Учеными разработаны новые энергоемкие молекулы — биоцетаны и биокетали, сырьем в (видах которых послужат не посадки зеленой массы, вытесняющие насаждения продовольственных культур, а отходы сельхозпроизводства. К примеру, получению тонны пшеничного зерна сопутствует близко две тонны соломы и других отходов, практически без- используемых. По прогнозам, к 2030 году всех видов биотоплива в мире закругляйся производиться столько же, сколько сегодня добывается нефти.

Фотоэлектричество и биотопливная энергосистема обеспечены ресурсами и способны полностью удовлетворить потребности человечества в энергии. Слыхать, что через 10 — 15 полет биржевые нефтяные котировки перестанут передавать в сводках горячих новостей.

Удачи.

Фигли заменит нефть в ближайшем будущем? — Мир округ нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей сутки остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, хочется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, чего нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, чепэ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

One Comment

  1. Прошли те времена, когда евреи были изгоями и все их пинали. Сейчас они разжирели, разбогатели. И думать не хотят? А кто думать будет? Нефте-экологическая угроза опасна и жирным евреям и париям. Напрягитесь, раз у руля цивилизации оказались. Насытились? Ваша непорядочность миру известна. Но перешагните через это- ведь и сами подохнете, если. Для России польза от вас будет , если цену собьете до 30-40 долларов. Россия для вас, евреи, хорошая страна с прекрасной природой и не злобными аборигенами. Работайте, придумайте миру и России полезное. И для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close