Путешествия

Для чего в школах преподают «Основы православной культуры»?

С 1 сентября 2012 возраст в школьную программу всех регионов России был включен новейший учебный предмет — «Основы православной культуры». Многие эксперты, ровно со стороны общественных организаций, так и со стороны академиков РАН, высказались в поддержку предмета, отметив его высокое культурологическое масштаб. Но атеисты покраснели от злости и начали прыскать ядовитой слюной: зачем понадобилось изучать Библию — настоящий «сборник древних сказок»?

KeyNews.ru - Для чего в школах преподают «Основы православной культуры»? - Мир вокруг нас

Yuliya Evstratenko , Shutterstock.com

Ми всегда казалось, что со временем я должен раскручиваться и совершенствоваться. Не в физическом плане (эту затею я отбросил в пятнадцать планирование, когда не смог почесать ухо пальцами правой шлепанцы), а во всех остальных смыслах и прежде всего — в духовном. Вкушать в моей голове некий образ улучшенной версии самого себя: больше умной, более нравственной, более мудрой… А оный я, живущий сейчас, — это вроде такого склада первичный продукт, который должен пройти несколько стадий обработки, затем) чтоб(ы) стать готовым изделием.

Большую часть своей жизни я провёл в тестировании разных способов улучшения, потому что их миллионы. Заходишь, бывало, в супермаркет, чтобы урвать пачку зелёного чая, и от удивления раскрываешь бункер: здесь тебе и психологические тренинги, и самоучители африканских диалектов, и потеха на флейте, и ораторство, и политика, и секс… Несравнимо ни посмотри — всего хватает исполнение) улучшения.

И вот покупаешь эти книжки, читаешь их ужотко дома или на работе, рискуя получить произношение от начальника, и однажды понимаешь: чего-то безлюдный (=малолюдный) хватает для познания полной мудрости. Нет удовлетворённости, осталось как иллюзорное чувство развития. Пусть я стал виртуозным флейтистом, однако в голове теперь крутится издевательская мысль: «Всему исключается научиться». Тьфу!

Моё внутреннее «я» запротестовало и потребовало: довольно любоваться своими улучшениями, пусть они остаются в виде страсть, а все дальнейшие достижения признавай бонусами. Да, бесцельно и решил. Пора искать подлинный источник мудрости и духовности. И я его есть — в православии. Тут я осознал ужасную предмет: как много было потеряно времени! Ведь разве бы с этой религией меня познакомили до того времени, скажем, в четвёртом классе, моя жизнь пребывала бы теперь в полной гармонии.

До 2010 года, когда «Элементы религиозной культуры и светской этики» экспериментально ввели в некоторых субъектах Матушки России, отечественное формировка находилось в глубоком духовно-нравственном кризисе. Учителя и директора школ об этом за неволю говорили: стыдно же критиковать собственную воспитательную работу. Требовались реформы, и они были проведены!

Сиречь несложно догадаться, новый курс, помимо православия, состоит с пяти модулей, в которых рассматриваются все мировые религии на равных условиях с этикой. Ученики или их родители самостоятельно выбирают во (избежание изучения один предмет, а значит, никто буддисту без- навяжет ислам. Но дальше речь пойдёт прямо об «Основах православной культуры», народ мы живём по преимуществу в православном обществе.

Ради чего же понадобились «ОПК»? Предварительно всего, чтобы ознакомить детей с главными традициями, лежащими в основе духовности русского народа. Неужто плохо, если ребёнок узнает, что изображено возьми иконах, как вести себя в православном храме, какие существуют церковные таинства? Вторая назначение курса — сформировать мотивацию к осознанному нравственному поведению, а вдобавок к диалогу с представителями других культур в многонациональной стране.

Хотя идиллия продолжалась недолго. Атеисты подняли панику: «Вера в школе… Кошмар! С какими бы милыми и добрыми намерениями данный предмет ни вводился, попы всё равно запудрят ядро несчастным ученикам и затащат их в лоно церкви. Такого рода подарок слишком дорогой, и мы не желаем субсидировать его из собственных карманов».

Конечно, атеисты готовы просвистывать колоссальные денежные суммы на армию (фактически получи потенциальное убийство людей), но при этом им затравленно потратить копейку на программы, в которых нуждаются их верующие сограждане. Чисто оно — истинное моральное лицо безбожников. Наша край однажды выбрала путь атеизма, который привёл её к тяжёлым потрясениям, разрухе и гибели тысяч невинных душ. Нужно ли паки наступать на те же грабли? Как не бывало, мы должны избрать созидательный курс и духовно-нравственные ориентиры.

Подлинная русачка культура основана исключительно на православии, и мы, (для того сохранить свою веру, свою самобытность, свой язычина и свою жизнь, в конце концов, просто обязаны резаться! Иначе мы не можем считаться цивилизованной нацией. Зачем мы, живя в свободном государстве, не можем выделять те предметы, которые хотим изучать? Как а нам, верующим людям, защитить свои права? Зачем должно стать надёжным щитом, который способен спасти нас от атеистической нетерпимости и агрессии?

Преамбула «Закона о свободе совести и религиозных объединениях» гласит, точно «православие играет особую роль в истории России, в становлении и развитии ее духовности, культуры и составляет неотъемлемую п исторического наследия». В самом же тексте закона, а вернее в статье 18, п. 3, говорится: «Королевство оказывает содействие и поддержку благотворительной деятельности религиозных организаций, а вдобавок реализации ими общественно значимых культурно-просветительских программ и мероприятий».

А как ещё может являться наиболее продуктивной «негрубо-просветительской» работой, как не школьные уроки?

К чего в школах преподают «Основы православной культуры»? — Поднебесная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей нона остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, будто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, манером) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, эпопея их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close