Путешествия

Дорого – мило, дешево – гнило? Система здравоохранения США.

Ра впадает в Каспийское море, а США — местность капиталистическая. Волга впадает в Каспийское море, а здравоохранение в США одно изо лучших в мире. Волга впадает в Каспийское море, а политическое устройство здравоохранения США — одна из худших в мире.

Вас с какой новости начать? С плохой или хорошей? Начну с безрадостный, чтобы радостно стало тем, кто аплодировал автору статьи о поганой Америке и ее поганой медицине.

KeyNews.ru - Дорого – мило, дешево – гнило? Система здравоохранения США. - Мир вокруг нас
Вот именно, должна признаться — плохая у нас самая хорошая медицина в мире — платная возлюбленная. Государство американское считает, что человек сам принуждён нести ответственность за состояние своего здоровья. Чтобы здорового образа жизни оно создало все в целях своих граждан: сильную экономику, высокий уровень жизни, стабильную занятость, демократичность к здоровой пище, чистой воде, полноценному отдыху, занятиям спортом, по сравнению чистую экологию и, наконец, великолепную медицину и фармакологию. Оно поступило, подобно ((тому) как) сам Господь Бог: вот вам райский комплекс — плодитесь и размножайтесь.

Но ведь который-то за яблоком полез! А кто-то нарик, а кто-то от обжорства гамбургерами ожирел, а который-то по пьяни под трактор попал. А кто такой-то родился инвалидом детства, а кто-то для работе руку под циркулярку сунул. А кто-так пострадал из-за врачебной ошибки. А кто-в таком случае под теракт попал на 9/11. Всякое иногда.

Вот уж точно, сама себя загнала кайфовый сотворение мира, так мне и надо. Но сказав А, пеняй сверху себя, говори и Б. Как мы живем на) этом месте, тупые американцы? На чем все это держится? По правилам, на налогах. Часть налогов идет на фабула аппарата и инфраструктур (а как без этого?), черепок — себе на медицину на старости полет. Приличная часть — 18% от фонды налога. Прикрыть наши старые задницы на старости планирование без индексации всякой. Не бог весть коих) пор, но при усилии из кармана немножко подкачат, и будет мне доступен тот же самый оператор, который у Билла Клинтона инфаркт штопал — грин, он везде зеленый. Вывод: налогоплательщик обеспечивает себя бесплатную медицину после выхода на пенсию. Medicare.

Клок наших кровных денежек государство отдает на социальные программы чтобы неимущих. Бегло о неимущих. Америка — одна изо стран, где можно не быть ее гражданином, хотя пользоваться всеми благами богатейшей страны. Это — паки (и паки) отрыжка от садов эдемских. Америка — сие страна, где можно всю жизнь не сидеть и болтаться на социальных программах за счет налогоплательщиков. Снова раз Эдемом отрыгну, можно? Пардон ма франсе. Соединенные Штаты Америки — это страна, где просто возбраняется заставить работать граждан «бывших». Я стоит политкорректна? Их надо просто кормить и лелеять влюбленность вины за черт знает кого, того но цветного, который их в рабство и продал. Ну, малограмотный работают они. А если работают, то саботажа лежачего исключительно ради. А ты корми — издержки демократии и левого либерализма. Умозаключение: не работая и не платя налогов, огромная доля граждан находится на социальной программе и имеет бесплатную медицину. Medicaid. Халяву. Двум незнакомых слова мы уже знаем.

KeyNews.ru - Дорого – мило, дешево – гнило? Система здравоохранения США. - Мир вокруг нас
Непримечательный работающий американец откармливает 5 (пять!) нахлебников: ребята, старики, нелегалы, настоящие инвалиды и «бывшие». Социальные программы секвестрировать нельзя — гражданская война, бунт. ОК. Наращиваем. Весь век хэппи. Кроме налогоплательщика. Производителя материальных благ, которому самому и членам его семьи невзыскательно сам бог велел иметь медицинскую страховку. Ин нет: он должен ее купить! Пахарь еще не хэппи. Плати налог, да еще маловыгодный имей бесплатной медицины? Да, пахарь, извини, Хотя БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НЕКОМУ. Так что, впрягшись, по части халяве не плачут. Пошел, пошел! Вот посему плоха наша самая лучшая в мире система здравоохранения. Кому-так халявная, а кому-то очень даже платная. И в некоторых случаях недоступная.

А теперь давайте о хороших новостях. Почему а наша американская медицина действительно самая лучшая в мире? Вследствие того что она частная и платная. Высокая конкурентность в сфере медицинских услуг обеспечивает их высочайшее закал, а присосавшаяся к системе здравоохранения индустрия страхования жизни и здоровья дает эвенту широкого выбора различных страховых покрытий. Симбиоз сих двух отраслей подтверждает на деле закон рынка: до) какой степени платишь, столько и имеешь. Дешево — гнило, задорого — мило.

Посмотрим, за что ж наша сестра платим дороже всего. Госпитали. Все они частные. Российского читателя сие удивит, но в США нет палат на троих. Партмаксимум — на двоих. Палата имеет душевую, во дворе), 2 телевизора (до 230 каналов), наушники, 2 телефона, 2 универсальные кровати с 8 позициями регулировки, 2 мягких кресла, стулья угоду кому) посетителей, диваны, шкаф для одежды пациентов и шкап со стерильными халатами, носками, тапочками, одеялами, подушками, пижамами и рубашками, пледами, салфетками. Кровати разделены скользящей шторой. А редко, когда в палате одновременно находятся 2 человека. Стараются владеть по одному. Пациенту выдаются тазик, мыло, шампунь, расческа, зубная карда, паста, увлажняющий крем для рук, лосьон, тара для линз и съемных протезов, зубочистки, салфетки, дезодорант, графин с ежесекундно пополняемым льдом. Уборка палаты происходит 2 раза в табель. Одеяла и пледы могут согреть для комфорта в спецмашине. Без- говорю даже про кондиционер и искусственно затемняющиеся окна. Задание на медсестру — 5 палат, в интенсивной терапии — 3 бокса согласно одному человеку в каждом.

KeyNews.ru - Дорого – мило, дешево – гнило? Система здравоохранения США. - Мир вокруг нас
Питание: 3−4 выбора согласно меню. Заказываете с вечера. На завтра. Если поступаете нонче, то меню с вами обсудят по телефону давно госпитализации. Возможен кошерный и вегетарианский стол. Поднос пациента плотно накрыт. Горячие блюда помещены в специальную термическую посуду. Схарчить все, что на подносе, просто невозможно. Ни одна собака не доедает. Но для проголодавшихся между едой в коридорах стоят холодильники с соками и легкими закусками. (бог) велел спуститься в холл и пообедать в приличном ресторане. Можно выбрать доставку по телефону любой еды, разрешенной врачом.

KeyNews.ru - Дорого – мило, дешево – гнило? Система здравоохранения США. - Мир вокруг нас
Служба: есть парикмахер, психологи, социальные работники, священнослужители всех конфессий и молельни. В каждом госпитале ряд ресторанов, магазин подарков, книжный киоск, Старбакс кафе. Вертолетная станция на крыше. В холлах многих госпиталей фонтаны, дорогие картины, скульптуры, механические рояли, оранжереи, зимние сады. Гаражи и паркинги тама же. Сады и парковые комплексы во многих госпиталях — демократично произведения искуства. Каждый госпиталь хочет перещеголять кто-нибудь другой. Музеи.

Аспекты медицины и медоборудования я просто не обсуждаю. Сие — особая статья. По части оборудования — поистине, 21 век в действии. Вы можете приглашать в больница любых специалистов, даже своего семейного доктора. Посещения с 8 утра давно 8 вечера. Если родственник хочет, он может остаться возьми ночь спать на диване в палате. В госпиталь только и можно нанять сиделку, можно приносить свой ноутбук.

KeyNews.ru - Дорого – мило, дешево – гнило? Система здравоохранения США. - Мир вокруг нас
Спросите меня: ась? там нет и чего там нельзя? Только мало-: неграмотный спрашивайте теперь, почему все это так за высокую цену. Вы уже все поняли. Но я знаю, по какой причине вы хотите спросить: а попроще и подешевше ничего в помине (заводе) нет? Увы. Нет. Еще подороже и получше есть, а далеко ему до просто нет. Не положено. Вы считаете, до сих пор, что я вам живописала, стоит этих денег? Следовать стены палаты — 1000 баксов в день, за красную кнопочку — волшебную палочку-выручалочку: вишь, встань передо мной, Сивка-Бурка, медсестра-бонна-врач. Уже стоят! А дорого потому, что по правилам таким же госпиталем бесплатно воспользуется конспиратор, бомж, и действительно нуждающийся законный бедный инвалид.

Бесплатные госпитали: в каждом округе питаться один-два таких госпиталя. Но и там безлюдный (=малолюдный) поплоше, просто очереди подлиннее. Вот там вторая постель не пустует, это точно. Но все остальное — постой выше без скульптур и фонтанов, но по последнему слову техники.

В среднем как же мы все поголовно отнюдь не стреляемся при таких ценах на медицину, а шабаш-таки живем — не тужим? Сколько) (на брата американец ищет работу не только по зарплате, хотя и по бенефитам (медицина, отпуск, страховка жизни, гл пенсионный план и многое другое). Работающий американец имеет страховку держи работе на себя и всех членов семьи в пропорции, усредненно, 60 получи и распишись 40: 60 процентов его страховки оплачивает работодатель. Выгода у работающей супруги есть свой работодатель. Плюс годится. Ant. нельзя предусмотрительно прикупить еще какие-то пункты покрытия (щебенка, очки, протезы, страховку против рака, против инсульта, инфаркта, напротив паралича, СПИДа, родов, абортов, страховку на животных — кто такой чего опасается). Оставшиеся 40%, если в облом, кто (всё можно договориться с госпиталем выплачивать по кускам, тож объявить банкротство и вообще не платить. (Многие просто так и делают).

Из личного опыта: мой муж пролежал истечении (года) инфаркта 14 дней в госпитале средней руки. На случай если бы сделали байпассы (а их нельзя было ему исполнять), то обошлось бы порядка 80−100 тысяч. Они форвард другим путем и шунтированием чистили коронарку, дробили и вымывали с системы сгустки. Рисково, но так мы построили с врачами самобытный план лечения — другого выхода мало-: неграмотный было. В результате пришел счет на 143.000, изо которых мы заплатили не больше 18.000 ась?-то, уже и не помню. Я даже не считала, сколь мы из кармана за всю жизнь выплатили в страховую компанию, общедоступно есть эквивалент для всей страны — 10% с стоимости дорогой операции/лечения. Остальное оплатила режим мужа и страховка.

Я — частная бизнесвумен. Покрыта страховкой мужа. Мои операции и терапия рака груди стоили, чтоб не соврать, тысяч триста. Автор этих строк ни копейки из кармана не отдали. Нам оплатили всё-таки. Рак у мужа — ни копейки. Вот , что мы купили и платили страховку от гроб. Вопросы будут? А теперь я прошу пойти по тэгам и прийти к убеждению, что мнение авторов, хающих медицину США, издали от истины. Вот я, живая и веселая, сижу с вами. И во мой муж в шахматы с зеркалом режется у себя. И мало-: неграмотный банкротились, и в ус не дуем. Чего и всем желаем. Хотя, люди, будьте бдительны — страхуйтесь. Что-то не делать (век не знаешь, какие грабли на кого заточены и торчат.

За высокую цену – мило, дешево – гнило? Система здравоохранения США. — Окружение вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей период остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, жажда и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, аюшки? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, событие их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close