Путешествия

Египет. Откуда растут ноги у революции?

Зараз оговорюсь, что я осознаю, что многого не знаю и маловыгодный понимаю, но того, что понимаю, вполне баста для вывода, что не все так прозрачно с этой революцией, как нам вещают по русским СМИ. Истинно и мировым тоже.

У меня много друзей в Египте (да н и сам там бываю достаточно часто), они маловыгодный олигархи, которых можно было бы найти козла отпущен в шкурных интересах при режиме Мубарака, но и малограмотный голытьба. Люди, сделавшие себя сами: у одного — собственноличный дайв-центр, у другого — золотой гостиный двор и ювелирная мастерская, у третьего — маленький дивиденд-кар на 4 машины, четвертый — риэлтор, пятый — продажный сотрудник в туристической фирме, шестой — конструктор-строитель, седьмой — врач-стоматолог.

Во вкусе видите, компашка очень разношерстая. У нас это называется посредственный класс — фундамент экономики. Так вона, этот средний класс сам в шоке от произошедшего. Обоснованно возникает вопрос: а кто же все тетка «миллионы», которые делали «революцию» в Египте и пытались расколотить жемчужину мирового наследия — Каирский пинакотека?

Сразу скажу — не знаю. А знаю я как то, что:

1. Это не миллионы, а существенно менее.

2. Их в Каир возили автобусами из глубины страны.

3. Основополагающий рупор происходящего — канал Аль-Джазира, древний враг и оппозиция Мубарака.

4. Египтяне со средним достатком бери семью произошедшего не поддерживают.

5. Богатые египтяне (разрешено сказать, олигархи) страну уже покинули и наблюдают шабаш из Эмиратов, Турции, Греции, Англии или Кипра, неужели находятся под арестом.

6. Рейтинг Мубарака в народе полно высок и по сей день. По крайней мере, много значит выше, чем у нас рейтинги правящей верхушки. Так это не мешает его держать под арестом.

В , у меня складываются определенные ассоциации с Россией 1917 возраст, когда инициативная кучка на германском финансировании, быть молчаливом невмешательстве народа в целом и при поддержке части обманутой армии, смогла побеждать Зимний со всем известными последствиями.

Ну, а покамест давайте посерьезнее. Для начала хотелось бы, с тем чтобы у всех было понимание о Египте как о стране. Я ((очень) давно сделал вывод, что наиболее честное и адекватное изображение дает просмотр журналов о недвижимости. Рекомендую заинтересовавшимся заглянуть на какой-нибудь сайт, торгующий недвижимостью в Египте, и хозяйственно посмотреть — что продается, как, по (по грибы) какие деньги.

Идем дальше. Что представляет с лица Египет географически? Уникальнейшее местоположение! Он одновременно и в Африке, и в Азии (Синай), в чем дело? дает ему возможность влиять на политику в обеих этих регионах.

Суэцкий канал, соединяющий Средиземное и Вино море, заслуживает отдельного упоминания. Во-первых, возлюбленный бесшлюзовый, во-вторых, без него путь в патрулирование Африки увеличивается на 8000 км, в-третьих, некто стратегически важен всем (!) мореходным мировым державам. Исключительно за послекризисный 2009-й по нему прошли почитай 35000 крупнотоннажных кораблей. То есть тот, кто именно контролирует Суэц — контролирует мировую экономику.

Однажды уж упомянул кризис, то отдельной строкой скажу, почему на вопрос «Как на вас отразился голод?» египтяне отвечают: «Какой? Ну (ну) конечно, мы по TV что-то о нем слышали». И сие не потому, что они идиоты, а потому, подобно как на их жизни это не отразилось.

Приведу ступень цен в рублях, чтобы было понимание, о чем я:

 — 1 литр бензина — 8 руб.20 коп.;

 — 1 кг клубники — 25 руб.;

 — 1 кг картошки — 10 руб.;

 — 1 кг свежепойманной рыбы — 15 руб.;

 — улица в маршрутке — 5 руб.

С годами. Сельское хозяйство. Долина Нила, как и 5000 полет назад, кормит очень много народа. Вы картошку когда-никогда последний раз покупали? Посмотрели, откуда она? 99 с 100, что египетская. А с учетом грядущих проблем с продовольствием каста «козырная карта» Египта становится попросту неубиваемой.

Хлопок. По мнению специалистов-текстильщиков, возлюбленный по сей день остается лучшим в мире. Не хуже кого вы думаете, где находится производство подавляющего числа мировых текстильных брендов? В Китае? Дальше отшивается только массовая дешевая модельная линейка. Низкокачественная. В Европе? Карикатурно… Правильно, в Египте. Мой знакомый очень удивился, идеже на шильдике джинсов, купленных в фирменном магазине Прадо в Вене, обнаружил колонтитул «manufactured in Egypt».

Нефть. Египет — сие нефтедобывающая страна, и себестоимость добычи в несколько раз поменьше, чем в РФ или где-нибудь в Техасе иль Норвегии. Комментарии излишни.

Нефтепровод Sumed, способный в день пропустить 2,3 млн. баррелей…

Туриндустрию притрагиваться не будем, с ней и ее доходностью и так весь понятно.

Аргумент, что в Египте производится много автомобильных мировых брендов, Мерин и ВАЗ (сам удивился) в том числе, на фоне вышесказанного еще как-то меркнет.

Теперь о Мубараке. Тиран? Несомненно! Узурпировал власть? Да! Есть ли сим недовольные? Конечно, да! Но в целом в народе возлюбленный необычайно популярен, и глядя на цены, можно схватить почему. Плюс ко всему, он гайки никак не крутит, в отличие от наших властей, в экономику малого и среднего бизнеса совершенно не лезет.

Фирма в течение 5 лет с момента своего образования освобождена ото налогов вообще! Налог на недвижимость стоимостью прежде 100 000 $ (а это ни дать ни взять раз народный сегмент) — ноль! Транспортный джизья — какие-то там совсем гроши, недостойные даже упоминания! Коммуналка на квартиру 95 кв.м. помещается в 100 $ в месяцок вместе с электричеством, водой, обслуживанием, озеленением и уборкой!

Беспричинно что растиражированная в СМИ информация, что якобы «некормленый и возмущенный народ, стонущий под гнетом… бла-бла-бла…», отнюдь не выдерживает никакой критики.

Конечно, в любой стране (РФ, США, сытая Старый Свет — не исключение) есть маргинальные, недовольные во всех отношениях элементы. Спорить не буду. Вот кто их собрал, организовал, обеспечил питанием, водным путем и транспортом — почему об этом нуль не говорят?

Все стихийно? Да ладно, маловыгодный лгите — от Асуана (как троп) до Каира около 1000 км, они пешим порядком туда митинговать и грабить магазины дошли?

Ну сие тоже, впрочем, ладно. Вопрос в другом — к чему и за чей счет?

Египет в ближайшие годы хорэ ядром мировой экономики и политики, неким серым кардиналом, о котором многие ажно и не слышали, но тем не менее возлюбленный-то на их жизнь как-то влияет. И со временем сие его влияние с учетом вышесказанного должно возрасти.

Вона кто захотел путем смены Мубарака и установления своего марионеточного правительства возьми хоть под контроль столь значимый узел? Вот сие настоящий вопрос, о котором следовало бы апострофировать кого!

Египет. Откуда растут ноги у революции? — Вселенная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, лов и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, регесты их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close