Путешествия

Экология. Утилизация. Жизнь. Где кроется подвох?

Стараясь формировать комфортные условия для проживания, мы как-ведь не привыкли обращать внимание на то, (языко наши действия на жизнь вокруг влияют.

KeyNews.ru - Экология. Утилизация. Жизнь. Где кроется подвох? - Мир вокруг нас

huyangshu Shutterstock.com

Как ни говори покупают многие и увлажнитель, и ионизатор воздуха, и фильтр угоду кому) воды в квартиру или дом — и что-то бы, какого качества всё это «вслед за окном», не так уж важно, ей-ей — и воздух, и вода…

Тот но ионизатор если взять — попробуйте покумекать, как он к владельцу попадает, представьте весь процедура от добывающей, химической промышленности и до доставки сверху прилавок магазина (при этом нужно догадаться, в чем дело? магазин с прилавком тоже должны взяться откуда-так). Откуда?

Есть предприятия, заводы. На них, спору нет, принято грешить. Но вы подумайте, как взяться — как ограничивать их выбросы, остатки? Есть показатель ПДВ (предельно допустимых выбросов), так как его нормировать, как назначать и контролировать… Прикиньте снова: два завода на расстоянии 5 км побратим от друга; подул хороший ветерок, и всё плохое с одного перенеслось сообразно воздуху к другому; и допустимые значения по содержанию серы, ртути в выбросах безмерно условны — для жизни это аффектированно, такого не должно в здоровой жизни быть. К тому же можно чуть-чуть поговорить про СЗЗ (санитарно-защитную зону). Её пытаются обрекать по тем же допустимым нормам, которые безграмотный менее условны. Но кто и где должен не двигаться, чтобы и эту зону защищать и вредное с неё безлюдный (=малолюдный) пропускать?..

В привычной, бытовой сфере подвохов тоже масса. Хотя бы с тем же самым пластиком. К довершению всего что его отходы отнесены к практически неопасным (V классу), они, тем невыгодный менее, создают много проблем, а недавние (и наверняка безграмотный последние) исследования призывают отнести к «опасному» классу, в частности, следующие цель пластика: поливинилхлорид, полиуретан, полистирол, поликарбонат (заметка «Новая фракционирование пластиковых отходов», или «Call to classify plastic waste as hazardous» со ссылкой в статью журнала «Nature»).

Однако нужно понимать, что в полимерной индустрии задействованы интересы многих людей — производителей и поставщиков сырья, разработчиков и изготовителей технологического оборудования, потребителей пластиковой упаковки (с промышленных предприятий до обычных людей), а также утилизирующих компаний — и трендец это конкретные люди, которые так или то) участвуют в перечисленном. Поэтому любое отрицание и противостояние тем но пластиковым изделиям равносильно неприятию и многих этих людей, и части их жизни. (само собой) разумеется, перемены необходимы, только они должны учитывать и жизнь других и открывать для них какие-то альтернативы неужто настроить их самих на поиски альтернатив.

Подвохи, слабые стороны жрать и в области утилизации и раздельного сбора. Вот некоторые.

Намолот вредных отходов не сократится

При упоре для раздельный сбор, пластиковой упаковки и «пластиковой» еды, которая сплошь и рядом в неё и упаковывается, меньше не станет. Производителям хорошего понемножку удобно, что теперь их упаковка стала утилизируемой, и получается, к ней будут относиться нормально те, кто наше) время считал её неудобной из-за проблем с утилизацией. «Пластиковая» полдник будет по-прежнему выпускаться в таком случае и восприниматься окейно.

Даже утилизируемые отходы собрать качественно на 100% малограмотный получится

Согласно некоторым данным по утилизации энергосберегающих (ртутьсодержащих) ламп, пусть даже в Европе (где идеи раздельного сбора давно прижились) их с соблюдением всех формальностей утилизируется лишь 25%. Судьба остальных неизвестна. Вдоль тем или иным причинам часть отходов невыгодный достигнет пункта утилизации, и проблемы с ними останутся. И сие касается разных видов отходов.

Многие отходы окажутся из-за бортом утилизации, и раздельный сбор тут не поможет

Филиппика идёт, например, о разных видах полимеров (акрил и стекло, ПВХ (провода, кабели), поролон, синтетические ткани и многое другое). Много раз даже определить не удаётся, к какому виду относится оный или иной пластик — их огромное контингент! А есть ещё упаковка (вакуумная, например) из нескольких слоёв изящество и смешанные материалы (строительные отходы в том числе), и лакокрасочные. И страж порядка в урнах по всему городу тоже смешанный. До сих пор это в раздельный сбор не пойдёт, а этого адски много.

Проблемы утилизации после вторичной переработки

Употребление подразумевает производство изделий или материалов для вторичного применения (забахать горшок цветочный или коврик, например, из вторсырья), а как-нибуд вторичное изделие приходит в негодность, в третичную переработку его что и не отправить — в нём присадки могут -побывать) разные, и для утилизации оно не сгодится.

Эксплуатация утилизации в маркетинговых целях

Сейчас для продажи техники в рекламе раскручивается гипостасис утилизации старой и получения скидки на покупку новой. Тем самым усиливается психология потребления весь новых и новых изобретений, зависимость от них. По новой же, количество отходов при этом далеко не сокращается, и проблема качественной утилизации вновь и вновь появляющихся отходов полно равно остаётся.

Развитие такого подхода, когда одни прислуга убирают за другими

На всех этапах утилизации — сбора, перевозки, сортировки, складирования перестань задействован труд живых людей. Такая работа неважный (=маловажный) принесёт им особой пользы и навыков, которые пригодятся в личной жизни, в целях саморазвития — она просто не соответствует предназначению человека. К тому но, никто из нас наверняка не желает себя или своим детям такой работы, однако своим образом жизни наша сестра почему-то оправдываем её для других.

Кумулятивный и продолжающий пока накапливаться мусор утилизировать, само на лицо, необходимо, но меры надо принимать для прекращения его скопления в нынешнем виде.

Ввиду этого уже сейчас обязательно нужно выходить за предел «раздельного сбора» и ориентироваться на расходование натуральных материалов (из возобновимых ресурсов), которые и окажись бери свалке, в земле или в огне, будут безопасно переработаны.

Нам имеет важное значение ощутить свою личную ответственность — под самими собой, перед будущим за то, зачем использовать в быту и что покупать, понять, что когда-то многие предметы придут в негодность, и лучше не зиждить проблем другим людям сложной переработкой мусора, безлюдный (=малолюдный) перекладывать ответственность на других: «вроде в качестве кого мы используем, а вы придумывайте, как это пускать в ход».

Плюс к этому, и психологию потребления надо с прохладцей заменять. Иначе при теперешних привычках и темпах производства пусть даже от экологичных материалов будет слишком много отходов, и природные резервы для них с трудом будут восстанавливаться.

Психология созидания поуже крепнет в людях и вскоре станет ещё быстрее армироваться. А пока надо все описанные моменты учесть и подладиться на поиски альтернатив. Решения найдутся точно!

Ойкология. Утилизация. Жизнь. Где кроется подвох? — Окружени вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, неймется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, фигли нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, где-то и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, пассаж их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close