Путешествия

Если очень хочется, то можно, или Зачем банки выдают кредиты, заведомо зная, что их не вернут?

«Ивася Иванович?!» — резко реагирует меццо-сопрано в трубке на мое «Алё». В закромах, у меня, конечно, тонзиллит с ларингитом, но не после такой степени, чтобы «Иван Иваныч». Я знаю сих людей, поэтому просто молчу. «Ивана Ивановича попросите к телефону!» — требует напев, то ли поняв, что на часть конце провода дама, то ли просто, дабы сказать то, что должен.

KeyNews.ru - Если очень хочется, то можно, или Зачем банки выдают кредиты, заведомо зная, что их не вернут? - Мир вокруг нас

Boryana Manzurova, Shutterstock.com

Я устала с их звонков. Я много чего делала, но они безвыездно равно звонят. Поэтому я кладу трубку. Знаю, гробовая тишина будет временным. Потому что это коллекторы. Их самих еще придумали, но правил для них не придумали часа) что. Правила скоро появятся, и беспределу, возможно, наступит смерть. Возможно…

Иван Иванович, старый друг мои мужа, какого-то лешего «сливший» выше- телефон всем банкам, у которых занял денег, ((очень) давно гулеванит по бескрайним просторам с дырявыми карманами. Все на свете деньги (в их числе мамину квартиру, машину босса) некто давно прогулял, а потому только вольный ветер впредь у него в друзьях. Но у ветра, как известно, недостает денег.

Меня всегда радовало, с какой волшебной легкостью банки выдавали фонд этому многодетному безработному без гроша за пазухой. В ведь время как заводик, на котором я работаю, настричь кредит так и не смог, несмотря на до сих пор наши финансовые планы, красивые балансы, залог в виде оборудования, гарантийное записка «большого дяди» и хваленую госпрограмму поддержки малого бизнеса.

Видимо, и старый и малый кредиты за нас уже получил Ваня. Вследствие того что по одному его виду ясно: денег дьявол не вернет. А значит можно оттяпать его квартиру, машину, собаку и… получи что там он еще набрал. Полстраны у нас таких Вань. Исключительно наш более хитрый, он все заранее прогулял, скажем с него нечего, акромя четверых детей.

Изначально кредитование имело благородные цели: наградить человеку шанс при жизни приблизиться к материальной части своей мечты, производителю его мечты — идти вперед, а государству — получать налоги и социальное (эпическое. Пока между ними не появились банки: ни синь пороха не производящие, но вечно голодные посредники со своим отдельным дорогостоящим интересом.

В стабильной экономике создатель и потребитель регулируют спрос и предложение на рынке, а банки помогают им расплачиваться, получая за это скромное вознаграждение, как откровенный посредник. Банк — всего лишь с умыслом созданный инструмент, для того чтобы мы отпустило расставались с деньгами, а государство контролировало процесс их хождения. Ни в большей степени ни меньше.

Однако в России «инструменты» обнаглели задолго. Ant. с такой степени, что принялись диктовать гражданам и бизнесу (после сути, своим кормильцам) свои же взгляды на вещи. Но у нас многое с ног на голову перевернуто, комплект экономических законов тут просто не действует и из-за «разговором в бане», как и перед, последнее слово.

Зачем нас, будущих экономистов, учили, что банк должен правильно оценивать заемщика и его виды вернуть кредит? К чему все эти многослойные методики и формулы, эпизодически в реальности получить кредит может и безработный. Никто ни для что не смотрит.

В моей жизни мало кредитных историй со счастливым концом.

Вотан мой друг оказался на улице, выступив поручителем по мнению кредиту своего близкого родственника. В течение месяца возлюбленный потерял всё своё имущество.

Медсестра из детской поликлиники взяла счет в 600 тыс. рублей. Что тут скажешь, ей в самом деле всунули этот кредит, она не собиралась туда-сюда брать. Промыли мозги пожилому человеку, навешали лапши нате уши. Она опомнилась почти сразу, но мошна отказывались принимать обратно целый год, а потом попросили отворотти-поворотти с процентами. Процесс возврата закончился инфарктом, но кому сие теперь интересно.

Моя подруга взяла кредит для квартиру. Теперь выплачивает банку по 80 тыс. рублей ежемесячно в курс… 19 лет. Ее дети забыли, как будто такое море, а она искренне надеется на финансовую благоприятствование родителей. Как можно жить в этой стране и водиться уверенным, что ты сможешь платить такие шальные деньги в течение такого времени? Да еще рассчитывать в родителей, которые через 19 лет превратятся в глубоких стариков и самочки будут нуждаться в помощи.

Люди отказываются просчитывать получай пять шагов вперед, экономическая безграмотность зашкаливает. Идеже я вижу людей, засевших в долговую яму, то никак не испытываю сочувствия и недоумеваю, зачем государство должно им оказать помощь, когда вокруг и так полно тех, кто нуждается в помощи, хотя в кредитную петлю не лезет. Почему оно подобает тратить деньги на того, кто не туман побороть собственную «хотелку»?

Тем безвыгодный менее поумерить аппетит банков и отрегулировать сферу кредитования, приставки не- позволяя кредитным организациям играть на человеческих слабостях, затенять истинные процентные ставки, навязывать кредиты, заставить банчик открыто работать в рамках правового поля, повышать квалифицированность населения — прямая функция государства. Вследствие этого оно этого не делает?

Когда я вижу, (языко активно банки рекламируют кредиты для пенсионеров, предвидя, что у тех маленькая пенсия, зато есть хоромы, дарованная советским государством, меня одолевают грустные мысли.

А точно, если это само государство, не тогдашнее, советское, а настоящее, пытается таким образом вернуть на рынок в таком случае дорогое имущество, что оно когда-то манером) непредусмотрительно пораздавало? Не зря один министр с экрана сказал, аюшки? если получаешь меньше 1 тыс. долларов в месяц, так не достоин быть собственником жилья… Делать что это так, то, как говорится, против лома в закромах приема.

Наигравшись в капиталистов, нам надо снова научаться жить по средствам, учиться зарабатывать больше, собираться лучше, мириться с тем, что ты не можешь себя что-то сейчас позволить. Ведь это натурально и совсем не стыдно. И поменьше слушать телевизор для бесплатный сыр, понимая, что банки существуют исполнение) того, чтобы зарабатывать деньги, а не баловать убогих, и что-то просто так никто тебе ничего не даст.

Даже если очень хочется, то можно, или Зачем банки выдают фонд, заведомо зная, что их не вернут? — Круг вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей будень остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, точно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в) такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, летопись их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на совершенно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close