Путешествия

Есть ли настоящие герои среди людей?

А ваша сестра когда-нибудь встречали настоящих героев? Да, услышав мимема «герой», вы, наверное, представили Бэтмена то есть (т. е.) Человека-Паука? Но реальность «слегка» отличается через выдуманного мира комиксов, где борцы со злом надевают замысловатые костюмы и скрывают близкие лица под масками.

KeyNews.ru - Есть ли настоящие герои среди людей? - Мир вокруг нас

Sunny studio , Shutterstock.com

В реальности герои безграмотный носят масок, не говорят громких речей, приставки не- обладают сверхсилой или другими особыми способностями, однако всегда готовы помогать. И помощь эта часто мало-: неграмотный вознаграждается ни славой, ни богатством, ни вниманием первых красавиц, да возвращается искренним «спасибо» от всех тех, кому была протянута цапка помощи в трудную минуту.

Много ли ваша милость знаете таких людей? Если знаете, то выделяются ли они посредь толпы? Скорее всего, не выделяются. Идет привычный такой человек по улице, но вот иногда какое-то событие и он становится героем. При всем том чтобы самому стать героем, всего-то и нужно, ась? найти в себе силы выбросить из головы сии простые, но вредные мысли: «Моя хатка с краю!», «Меня это невыгодный касается!», «Это не моё произведение!».

Пройти мимо — легко, невредно. Пройти мимо — и нет никакой ответственности. Да каждый человек хотел бы, чтобы ему оказали польза и содействие в трудную минуту. Вы, уважаемый читатель, хотели бы обретший помощь, когда она потребуется? Может быть, кто такой-то из вас её когда-либо получал, а кто именно-то был «отсеян» окружающими через тех самых вредных мыслей.

Что но может быть причиной того, что у многих людей «квартира с краю»? Это может быть воспитание, социальная сфера, страх быть не как все, боязнь выделиться… А может, кайфовый всём опять виновато государство? А что? Очень даже если удобная точка зрения. Государство же пожалуй обеспечивать безопасность всем своим жителям, не таково ли? Наверное, в идеальном мире всё бы просто так и было: при любой неприятности нажимаешь волшебную кнопочку — появляется супергерой (взять, РобоКоп) и решает все ваши проблемы одним разом. Или же все ограбления, несчастные случаи и остальные напасти пресекаются на корню.

К превеликому сожалению, мiровая не идеален, окружающие нас люди тоже без- идеальны. Более того, идеалы у всех разные. В мире очищать плохие люди и есть хорошие, есть равнодушные и отзывчивые. Первый попавшийся делает свой выбор в пользу добра или зла. У человека подчищать свобода выбора, и это хорошо, но что хорэ, если подавляющее большинство своего выбора не сделает не выделяя частностей или сделает в пользу «минуса»? Короче ли безопаснее на улицах, например? Отзвук очевиден — нет!

Чуточку не об идее справедливости.

Многие знают ради такой «замечательный» эффект из человеческой психологии масс — «впечатление толпы». Заключается это явление в формировании некоторого «общего разума», часом происходит некоторое занижение роли отдельного человека и «навязываются» определённые стандарты поведения про каждого участника группы. Плохо это или доброкачественно и причём здесь психология толпы вообще?

Безусловно, «явление толпы» может принести вред и примеров этому бездна. А если толпе будет подан положительный пример поведения? Словно произойдёт? Ответ очевиден…

Уважаемый читатель, подавайте существенный пример окружающим, не бойтесь «разбить» такие привычные, однако отрицательные по своей сути шаблоны поведения — и, может составлять, мир станет чуточку лучше! Пусть в нем пусть бы бы одним героем станет больше!

Вкушать ли настоящие герои среди людей? — Окружени вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей табель остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, звероловство и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почему нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, что-то около и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close