Путешествия

Феодализм: доросли мы до него?

От времени до времени приходится слышать, что российское общество до в чем дело? там ещё не доросло: до демократии, накануне выборов губернаторов, до суда присяжных, да пусть даже до допущения 0,3 промилле алкоголя в крови у водителей автомобиль (подобная норма существует в большинстве стран Европы). А вишь, скажем, феодализм. Доросли мы до него разве нет?

Лично я не рискую возразить Иосифу Виссарионовичу, убеждавшему советских людей в книжка, что классовая борьба нарастает по мере построения социалистического общества; я примерно согласен с Леонидом Ильичом, утверждавшим, что развитой строй достигнут (по крайней мере, для членов ЦК КПСС некто был завоёван); ещё я наблюдал, как Михаил Сергеевич пытался внести социализму человеческое лицо, для чего начал коммунизм ускорять и перестраивать — почему-то безграмотный удалось; с коммунизмом тоже не сложилось — мало-: неграмотный построили его к 1980 году, как должны были по мнению подсчётам товарища Хрущёва. Но это ладно, куда ему другое: совершенно непонятно, какой «изм» для дворе нынче.

Помнится, историчка в средней школе рассказывала, подобно как феодализм наступил после рабовладельческого строя. Ясное труд, она сама этого не наблюдала, но своим школьным учителям я верю. А ещё в школе учили, что рабовладения в России не было. Методом исключения (если только отбросить все не получившиеся в отечестве формации) находим пара оставшихся общественных строя: вот и гадай теперь, экой из них нынче.

В некоторых СМИ утверждают, который в России взят курс на построение госкапитализма. Подозреваю, кое-что это газетная утка. Не бывает госкапитализма с тотальной шалманный экономикой, которая наблюдается в современном российском государстве.

Российские банки безвыгодный могут кредитовать промышленное производство под нормальный доля. Вызвано это рисками невозврата. В государстве непосильные налоги; предприятия маловыгодный в состоянии платить их в полном объёме, и значит, высока вероятие закрытия предприятия за неуплату налогов, а тогда неминуем невозврат кредита. Лещадь нормальный процент банки кредитуют лишь афилированные с ними структуры. В таких условиях воспитание экономики невозможно, а идея модернизации превращается в фикцию.

До сей поры наличествует несменяемость элит, что характерно, скорее, угоду кому) рабовладения или сословного средневекового общества. Стабильность, понимаешь… Человеки устал от перемен.

Что же касается ресурсов, приватизированных в 90-е годы, так наши элиты никогда не истратят их нате модернизацию державы. Они полагают, что владеют собственностью числом праву, и готовы тратить доходы только на себя. В ведь же время инфраструктура страны дряхлеет и рушится, затем что основные фонды изношены на 70−90%. На этом месте становится опасно жить. В сегодняшней России риск гибели ото цивилизации (есть такое понятие) оказывается запредельным. Взрывы получай приватизированных шахтах, пожары в частных клубах, плюс обваливающиеся крыши для крытых рынках, в аквапарках…

А ещё происходят необъяснимые крушения самолётов частных авиакомпаний, приватизированные корабли тонут с шторма на реке (чтобы корабль утонул бери реке, пусть и на широкой Волге, это не мешает сильно постараться). Список случившихся за последние годы трагедий просто так продолжить. Однако элитные люди не согласны сколько-либо менять в государственном устройстве. Они украли Россию у наших отцов, они неважный (=маловажный) отдадут её нашим детям.

Новая полиция, ровно и старая милиция, не может (не хочет?) обернуться с преступностью. Что ж, с бандитами разберутся простые человеки; тут сомнений нет, и Сагра это показала. Тема в другом: усидит ли при этом нынешняя полномочие?

Не будем забывать и про такие мелочи, сиречь право внеочередного проезда. Что-то подобное было до боли актуально на узких улочках средневековых европейских городов, идеже вооружённый рыцарь не мог разъехаться с телегой торговца, и крайний должен был уступать дорогу. Средние века исстари минули, дороги стали широченными, но кто сказал, что-то феодалы могут обретаться лишь в средние века?

Водан популярный отечественный интернет-портал провёл опрос возьми тему «Вы согласны, что Россия давно настоящего феодализма ещё не доросла?»

69,7% проголосовавших с сим не согласились. По их мнению, всё-таки доросла. Из этого явствует, вперёд к победе феодализма! Правда, до конца невыгодный ясно: кто будет царём — вышедший гарант конституции или нынешний.

Впрочем, есть другой вариант: возвращение «красного» проекта. Левой идеей не думаю что ли привлечёшь нынешних сорокалетних — они жили в Совок и всё видели. Однако марксизм становится популярным в молодёжной среде. Марксизм с человеческим передом вполне вероятен в России 21-го века. Будет цене на нефть упасть ниже 40 долларов следовать баррель, и либеральная экономическая идея будет похоронена. Сортамент снова «перекрасится», перепрыгнет феодально-капиталистическую формацию и в появляющийся раз поведёт Россию в недосягаемое, как мираж, светлое будущность.

Феодализм: доросли мы до него? — Общество вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей ультимо остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, жажда и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, какими судьбами нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, бесцельно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повествование их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на аминь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close