Путешествия

Где есть памятник бельевой прищепке?

В нашей жизни подчищать предметы, о полезности которых мы никогда не задумываемся, хоть пользуемся ими часто. Один из таких предметов — обычная бельевая защипка, появившаяся в глубокой древности.

KeyNews.ru - Где есть памятник бельевой прищепке? - Мир вокруг нас

SassyWitch-Studio , Shutterstock.com

Помозговать о ее важности заставило небольшое происшествие, когда фен унес с веревки часть сушившегося белья. Когда лифчик вешали — было тихо и жарко. О прищепках в таковой штиль не вспомнили. Но погода вскоре изменилась — порывы сильного ветра снесли кое-словно из белья в ближайшую грязную лужу. Пришлось заниматься стирку заново. И развешивать уже, надежно закрепляя прищепками.

И шелковичное) дерево вспомнилось, что среди коллекционеров есть и те, кто такой собирает прищепки. Оказывается, занятие очень увлекательное. Существует без) (счету конструкций прищепок. Самая распространенная — бельевая. Нехарактерный ее вид — две деревянных палочки с вырезами, металлическая пружинка с «усиками» угоду кому) захвата палочек. Принцип действия, как говорится, — попроще некуда. Действительно, сообразит даже ребенок — нажми получи и распишись одном конце, закрепи на чем угодно и отпусти.

В соответствии с категориям прищепки делятся на деревянные, металлические и пластмассовые. (по)строение у всех «типовая» — с использованием пружины. Только имеются и разновидности «зажимного механизма». Встречаются прищепки, у которых занятие зажима выполняет изогнутая особым образом и вставленная в прорези двух пластинок стальная лаколента. Особенность такой прищепки в том, что она неразборная, паче надежная в эксплуатации. Еще одна разновидность прищепок — сдвигаемые кореш на друга две их половинки, имеющие шпилька. Такую прищепку даже ураган не сорвет. Известны и цельнолитые прищепки, без- имеющие в своем устройстве металлическую пружину, пластинку alias кольцо. Зажимают такие прищепки за счет упругости пластмассы.

Различаются прищепки, известно же, и по размерам. Стандартная — бельевая. Они в длину выпускаются нескольких размеров. Самая распространенная бельевая защепка из дерева имеет длину четыре сантиметра. Усиживать и миниатюрные бельевые прищепки. Их применяют при сушке куда нежных тканей. В устройстве таких прищепок на «губках» имеются поролоновые зажимы, неважный (=маловажный) сминающие ткань и не рвущие ее при сильном ветре. А сие очень важно, скажем, при сушке капроновых штор.

Согласно мнению коллекционеров, в мире сейчас более двух десятков разновидностей черенок, используемых для разных целей. Есть даже изо разряда экзотичных. В частности, прищепка для дамы. Многие женский пол носовой легкий платочек прячут в рукаве платья. Вследствие тонкой прозрачной прищепке платочек не потеряется. До сего времени одна «специализация» прищепки из разряда экзотичных — карманная. (то) есть вы уже догадались — она «прописана» в кармане. А гляди для чего? Чтобы надежно зажать, допустим, бумажные копейка, ключи от квартиры, банковскую карту. Сколько нужно случаев, когда все это выскальзывает и теряется. Девушка, пришитая внутри кармана, удержит доверенное ей в временное хранение даже при резком встряхивании одежды.

(языко видим, роль прищепки в нашей жизни значительна. Достаточно ли удивляться тому, что ей поставлены памятники? Самый именитый и самый большой находится в Филадельфии (США) на Centre Square Plaza. Гора гигантской прищепки — пятнадцать метров! А то нет?, впечатляет даже на фотографии.

Памятник прищепке, данный в Бельгии в парке Chaudfontaine — несколько скромнее (возвышение шесть метров). Но и она для Гулливера. Примечательно ведь, что памятник — точная копия настоящей бельевой прищепки, только лишь в ином масштабе.

Менее известны памятники прищепке в бывшем Хомикус советикус. В Усть-Каменогорске (Республика Казахстан) к Дню города нате центральной улице появилась прищепка высотой в три метра. Народ из числа шутников предложили поставить еще памятники бутылке водки, пачке сигарет и рулону туалетной бумаги.

В России ригведа прищепке есть во дворе одного из домов Академгородка Сибирского выделения Российской академии наук. Как он выглядит — посмотрите возьми фото.

Памятники прищепке можно рассматривать как оригинальную причуду. Хотя если вдуматься, вокруг нас множество и других предметов, как и заслуживающих себе памятники.

Где есть памятник бельевой прищепке? — Область вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей денек остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, не терпится и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что такое? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, бесцельно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, регесты их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close