Путешествия

Где искать жизнь во Вселенной?

Сверху протяжении всего своего существования человечество смотрит держи звезды. И большую часть этого времени оно смотрит с надеждой. С надеждой бери то, что ну хоть кто-нибудь откликнется…

KeyNews.ru - Где искать жизнь во Вселенной? - Мир вокруг нас

Anemone, Shutterstock.com

А в самом деле, (за)грызть ли надежда на то, что Через некоторое время кто-нибудь есть? Фантасты давно уже заселили мир — и ближний, и дальний. А как но обстоят дела на самом деле? Здесь должны помочь всего знания физики, астрономии и биологии.

Сформулируем попроще. С целью существования жизни необходимы следующие условия: во-первых, факт. Ant. отсутствие кислородной среды. Без этого универсального окислителя без- могут обходиться не только промышленные предприятия, да и «заводы» помельче — живые организмы. Аккурат с помощью этого вещества они перерабатывают пищу, получая присутствие этом энергию и «строительный» сырье для роста. Во-вторых, необходим «многофункционый растворитель» — вода. Причем влага, чтобы действительно выполнять функции растворителя, должна присутствовать в жидком состоянии. А значит, в-третьих, температурный режим!

По какой причине касается температуры, то здесь появляется небольшая «вилочка». Самочки по себе вода в жидком состоянии может тереться (что ни для кого не секрет) в пределах с 0 до 100 градусов по Цельсию. Но закавычка в том, что белковые соединения, из которых состоит повально живое, могут существовать в несколько ином интервале: через минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия. Профессия в том, что при более низких, чем прореха 20, температурах процессы жизнедеятельности в клетках невозможны — жидкости, переносящие вещества (и полезные, и бесполезные, и вредные) нехитро застывают! При температурах же выше 50 белковые соединения начинают заворачиваться (свариваться попросту говоря).

Тем самым сужаем зона средних температур до 0 — +30! Как бы нам повезло, что Земля — вот то-то и есть та планета, где все эти условия в наличии! К лицу, ни на одной другой планете в Солнечной системе ни чер подходящего нет. Меркурий отбрасываем сразу — всего ничего того, что атмосфера очень слабая, так до сих пор перепады температур бывают от минус 180 раньше плюс 600! При такой температуре даже веркблей и цинк уже давно расплавятся… На Венере как и не очень уютно — мало того, зачем в атмосфере более 90% углекислоты, так еще и огромное душение, и температура ниже плюс 90 не падает! С Марсом равным образом проблема — и атмосфера не та, и жар все время ниже 0.

Оставшиеся планеты-гиганты и зверски холодны (от минус 60 и ниже), и на большинстве хоть твердой поверхности нет!

Остается только дальний макрокосм. Проблема только в том, что даже свет с ближайшей к нам звезды летит более 4 лет! В таком случае есть слетать, исследовать и проведать в ближайшем будущем нам мало-: неграмотный придется. Остается только наблюдать, вычислять и надеяться. Обильно для надежд есть основания, ведь даже в нашей Галактике неважный (=маловажный) меньше миллиарда звезд имеют планетные системы. С (и) еще как большой вероятностью можно утверждать, что хотя бы у полумиллиона (как же пусть хоть и у сотни, хоть несколько десятков тысяч) кондиция могут быть близкими к земным. Тогда, наверняка, так у одного процента из этих планет есть народ! Вот только какие они и на каком уровне развития — сие еще вопрос! Кому бы его дать, этот вопрос?

Ну, а пока остается только с надеждой стремлять в небо. Кстати, ученые недавно еще у одной звезды обнаружили планетную систему! Пусть даже линии кислорода разглядели в ее спектре! Вы пока что радиосигналов оттуда не слышали? Нет? Я тоже доколе не слышал. Что ж, будем ждать…

Идеже искать жизнь во Вселенной? — Мир округ нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, аюшки? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, очерк их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на тутти вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close