Путешествия

Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне!

«Советские братва, ваш Юрий не только ваш. Он принадлежит всему человечеству. И воротища в космос, которые от открыл, распахнуты для всех нас. Только для этого нужен мир. Мир — в целях того, чтобы исследовать Вселенную. Мир — в (видах того, чтобы принести домой космические богатства и разверстать их между всеми… Пусть человечество чтит вторник полета Юрия как день всеобщего мира. Чтобы празднуют его на всей Земле с музыкой и танцами, песнями и шутливо, как Всемирный праздник счастья…» Стейтцовый художник Рокуэлл Кент.

В этом году 12 апреля исполняется 50 полет со дня первого полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Говорение, приведенные в эпиграфе, Рокуэлл Кент написал сразу следом этого события. Памятную дату отмечают не токмо в России, но и во всем мире. Две державы, РФ и США, возглавляют все работы по изучению и освоению космического пространства, а токмо сейчас в мировом списке 520 космонавтов-астронавтов (с учетом погибших рядом исполнении полетов). За 50 лет освоения космоса сие не так и много.

KeyNews.ru - Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне! - Мир вокруг нас
Когда в вселенная полетел Юрий Гагарин, я только что стала мамой, во вкусе раз за две недели до этого исторического действие у меня родился сын. И 12 апреля 1961 годы с младенцем на руках я тоже шла по улицам Ленинграда совокупно с друзьями и множеством людей, вышедших на стихийную демонстрацию. Я ликовали! Все время, пока росли мои детишки, космонавты и космонавтика были чем-то непостижимым, героическим. Помните, как бы много ребят мечтали тогда стать летчиками-космонавтами? Наши сердца наполнялись радостью и гордостью вслед свою страну при каждом успешном запуске очередного космического корабля, да мы с тобой следили за работой и экспериментами космонавтов и астронавтов и для станции «Мир», и на МКС. Испытать в живую космонавтов — мечта многих людей, приставки не- только мальчишек.

KeyNews.ru - Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне! - Мир вокруг нас
В Хьюстоне находится Главное управления космическими полетами США — НАСА (NASA). Лета три назад мы были на экскурсии в НАСА т. е. раз 12 апреля, и было очень мелодично слышать, когда во время экскурсии неоднократно объединение трансляции объявляли, что этот день ознаменован полетом первого космонавта Владенья Юрия Гагарина. Именно в Хьюстоне постоянно живут многие космонавты, и малограмотный только американские, как уже неоднократно летавшие в космическое пространство, так и готовящиеся к этому событию. Конечно, их безлюдный (=малолюдный) встретишь просто на улице, как известно, после этого по улицам пешеходы не ходят. Да и умереть и не встать время экскурсии в НАСА не всегда увидишь космонавтов. А именно в Хьюстоне мне уже дважды повезло сделать знакомство с участниками космических экспедиций.

KeyNews.ru - Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне! - Мир вокруг нас
Первая удивительная стрелка была с японскими космонавтами. В марте 2007 года в Парке Германна проводился смотр японской культуры, на который мы поехали с сыном и внуком. Погуляв, посмотрев красочное японское путешествие, чайную церемонию, выступления борцов, вдруг услышали, как будто на фестиваль прибыли два японских космонавта, побывавших для МКС, и они будут давать всем желающим автографы, и дозволено с ними сфотографироваться. Людей к навесу, где сидели космонавты, устремилось в избытке. Так что пришлось постоять в очередь. День был несогретый, ветреный, космонавты меняли друг друга, видимо отходили погреться. Манером) что сфотографироваться вместе удалось лишь с одним, Соити Ногути. А чисто небольшой постер со снимками всех японских космонавтов и близкие большие фоторафии нам подарили с дарственным автографом что один космонавта, и Соити Ногути, и Коити Ваката. Кстати, что другой космонавта немного говорили по-русски, потому отчего некоторое время обучались в отряде космонавтов в Звездном городке. Преимущественно всего поразило меня тогда, что космонавты были безо охраны, свободно общались с публикой.

KeyNews.ru - Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне! - Мир вокруг нас
И видишь встреча с российскими космонавтами 10 марта 2011 возраст. Событие приурочили к возвращению на Землю американского «челнока» — «Дискавери», каковой 9 марта, завершив последний, 39-й полет, вернулся бери Землю после двухнедельного пребывания на орбите. И в придачу того, 9 марта — число рождения Ю. А. Гагарина, ему исполнилось бы 77 полет. Встреча проходила в рамках фестиваля «Капитан Поместья», посвященного 50-летию полета. Организовала ее Объединенная Российско-Американская Партия (United Russian-American Association, сокращенно URAA) подле поддержке и активном участии Московского Государственного музея С. А. Есенина. (директриса) музея Шетракова Светлана Николаевна привезла за океан, в США, прекрасную выставку — в навал хорошо оформленных стендов с фотографиями из жизни Ю. А. Гагарина, его детства, юности, истории покорения космоса, и последующими событиями. Была в этом месте и копия картины Р. Кента с надписью, приведенной в эпиграфе. Вследствие этого музей Есенина подготовил такую выставку? Его з и работники трепетно относятся к космонавтике и к событиям 50-летней давности. В музее хранится томик поэта, нате котором первый космонавт через неделю после полета написал: «Люблю вирши Сергея Есенина и уважаю его как человека, любящего Россию-Матенка». После Хьюстона выставка отправляется в Нью-Йорк.

KeyNews.ru - Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне! - Мир вокруг нас
Бери встрече с представителями русскоязычной общины Хьюстона были три российских космонавта. Истребитель-космонавт Роман Юрьевич Романенко, Герой России, командующий корабля «Союз ТМА-15», находился в космосе едва 188 суток. Роман Юрьевич — космопроходец во втором поколении, он сын космонавта Совок Романенко Юрия Викторовича. Герой России, полковник, Максюша Викторович Сураев был командиром корабля «Ямато ТМА-16», с 30 сентября 2009 годы про 18 марта 2010 года работал получи МКС. Он первый космический блогер, его онлайн-календарь на сайте Роскосмоса наделал много шума. Превеликий Сураев в блоге просто и очень доступно рассказывал о часть, что происходит на орбите. Третьим на встрече был новобракосочетавшийся летчик испытатель — будущий космонавт Пономарев Максюта Владимирович, в НАСА он готовится к полету на МКС. И Романенко, и Сураев волею давали всем желающим автографы. А вот Максим Пономарев сказал, какими судьбами до пролета в космос давать автографы не перестань — у космонавтов это плохая примета.

Столкновение проходила в теплой непринужденной обстановке, даже не верилось, а рядом с нами Герои, совершающие подвиги в реальной жизни. Космонавты несть рассказывали о своих впечатлениях и работе, о бытовых условиях получи и распишись МКС, отвечали на вопросы. И очень много фотографировались. Они принесли с из себя образцы космических продуктов, а космические перчатки могли надеть все желающие. На встрече присутствовали школьники, подростки читали в целях космонавтов стихи С. Есенина и о космосе. При подготовке к фестивалю «Второго Земли» среди детей проводился конкурс рисунков возьми тему космоса, и рисунок победителя передали космонавтам — его доставят возьми МКС. Пятилетняя девочка Наташа спела под аккомпанемент папы песню «Наркотик у дома». Люди благодарили космонавтов и долго приставки не- хотели расходиться после такой прекрасной встречи!

Во так в Хьюстоне отметили 50-летний юбилей первого полета в макрокосмос Ю. А. Гагарина.

Где легче всего познакомиться с космонавтами? В Хьюстоне! — Сфера вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей вернисаж остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, аюшки? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, просто так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повествование их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на по сей день вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close