Путешествия

Где находится самое холодное место нашей планеты?

Ученые зафиксировали небывало низкую температуру на нашей планете. Как и следовало поджидать, самое холодное место в мире находится в центре южного полярного материка Антарктиды. Ликвидус, зафиксированная здесь с помощью спутника, 10 Ага 2010 года достигала минус 93,2о Цельсия (-135,8oF).

KeyNews.ru - Где находится самое холодное место нашей планеты? - Мир вокруг нас

Ключ

Исследователи, обнаружившие рекорд в 2013 году, разбирая спутниковые способности, утверждают, что это еще не окончательная число. Ее еще предстоит уточнить, анализируя показания других космических термодатчиков. Насквозь возможно, что значение рекордной температуры окажется вторично ниже.

Предыдущий рекорд холода был установлен 21 июля 1983 возраст на советской антарктической станции Восток. Тогда посчастливилось зафиксировать температуру -89,2оС, что позволило долгие годы давать имя Восток полюсом холода.

Следует отметить, что ставить на одну доску эти два рекорда, наверное, несколько некорректно. Деяние в том, что в 1983 году в результате плановых измерений была зафиксирована жар воздуха над поверхностью ледово-снежного панциря Антарктиды, в в таком случае время как спутник измерил температуру поверхностного льда. О фолиант, где же было действительно холоднее, дозволительно только догадываться.

«Это чрезвычайно низкие температуры, которые хоть пулю в лоб себе представить, — рассказывает Тед Скамбос (Ted Scambos), особист американского Национального информационного центра снега и льда (National Snow and Ice Data Center) в Боулдере, Колорадо. — Ми нравится сравнение, что это почти настолько но холоднее точки замерзания, как кипящая вода горячее ее. Современный минимум на 50 градусов холоднее, чем жар на Аляске или в Сибири, и почти на 30 градусов холоднее, нежели на вершине Гренландии».

Доктор Скамбос воедино с коллегами изучает данные со спутников на приполярной орбите, которые собираются ранее почти 30 лет. Исследователи обнаружили самые холодные места в Антарктиде в время полярных ночей на больших высотах надо уровнем моря, где сухой и чистый воздух мало-: неграмотный препятствует излучению тепла в космос.

Суперхолодные пятна растянулись «кажется жемчужины» вдоль хребтов, связывающих вершины тож купола с центром материка. Эти «жемчужины» располагаются без- на гребнях хребтов, а смещены немного вниз объединение склону.

«Охлажденные воздушные потоки скатываются до поверхности вниз, потому что они более плотные, и попадают в мелкие топографические карманы, — объясняет сие явление доктор Скамбос. — Если бы вас находились в таком месте, вы бы не похоже ли заметили, что находитесь в топографической низине. Однако ее достаточно, чтобы задержать воздух. В этих карманах дух охлаждается еще больше, опускаясь на три-цифра градуса ниже прежнего рекорда температуры на Востоке».

Холодные карманы встречаются нате сотнях километров между Куполом, А и Куполом F. Во всех них поддерживается взять хоть одинаковая низкая температура между минус 92о и минус 94оС. Зафиксированное учеными территория с температурой минус 93,2оС находится на высоте почти 3900 метров в точке с координатами 81,8о южной широты и 59,3о восточной долготы.

«Я бы покуда)) предостерег Гиннесса принимать этот рекорд и фиксировать его в своей книге, поэтому что скоро цифры уточнятся. Тем не больше я почти уверен, что мы уже знаем, идеже на Земле самые холодные места и почему они как там», — сообщил ВВС лекарь Скамбос.

Где находится самое холодное место нашей планеты? — Макрокосм вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей понедельник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, словно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, манером) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, казус их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сей день вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close