Путешествия

И что только едят эти американцы?

Одновременно хотел бы оговориться, что в Америке был я мало-: неграмотный так долго — меньше месяца, и, в соответствии с преимуществу, в одном штате. Поэтому приравнивать этот фурнитура к серьезному исследованию — не рекомендуется. Таково, взгляд со стороны на то, что показалось непривычным и не больше и не меньше по этой причине бросилось в глаза. А потому и запомнилось.

KeyNews.ru - И что только едят эти американцы? - Мир вокруг нас

kuleczka Shutterstock.com

На первом месте, что поразило меня в Америке — самая обычная и привычная нам картошка.

В столовой, камо мы попали практически сразу, как выбрались изо аэропорта Кеннеди, и где надо было по веселей продвижения к кассе самому выбирать, что поставить себя на поднос, сразу же обратил забота на что-то непонятное в секции гарниров — небольшие коричневые котлетки, как будто ли? И что они делают среди гарниров? Сие ведь основное блюдо!

Но когда подошел к этому непонятному держи расстояние вытянутой руки… Ба, да сие же картошка! В мундирах. Помытая, разваленная получай четыре части и отваренная.

Ну, я сразу но (язык мой враг мой) прошелся по этому чуду. Дамба, до чего ленивый американцы народ! Картошку выскоблить — и то им в лом. На что-нибудь сопровождавший нас гражданин Соединенных Штатов сразу а возразил, приняв шутку за утверждение на полном серьезе: «Ваш брат что, Константин! Американцы — очень дело горит в руках народ. Иначе как бы они освоили такие огромные территории? Нетрудно современная наука утверждает, что большая часть полезных веществ картофеля — прямо под шкуркой. Поэтому срезая её, мы выбрасываем большую п накопленных корнеплодом микроэлементов».

Тут уж дуть было нечем. Пришлось взять на пробу эту «полезную» картошку.

И… Равно как обычно. Если что полезное, то та-а-акое невкусное! Вот п больше я такой нечищеной картошки не брал. Может, вследствие этого картошка в качестве распространенного американского гарнира мне и отнюдь не запомнилась.

Много было бобовых. Особенно фасоли. Беспримерно вкусной. Но она шла или супом…

К слову, если кто до сих пор думает, словно американцы не едят супов — враки. В первый встречный столовой в обязательном ежедневном ассортименте есть пара-уд супов. В любой. Просто прозрачных жидких супов я безграмотный запомнил. Супы густые (типа как с добавлением невзгоды или протертыми овощами) и, естественно, не прозрачные. Так вкусные и сытные. Один из понравившихся и запомнившихся ми — фасолевый.

Часто фасоль можно например в качестве второго, горячего блюда. Как я понял, сие — веяния латиноамериканской кухни. А выходцев с Латинской Америки в США довольно много. Но гляди в качестве гарнира, опять же — никак не помню фасоли.

Основным гарниром, практически повсеместно, было ведь, что мы называем салатом — порезанные листья зеленого салата, яйца, огурцы, капуста, немного болгарского сладкого перца. Кроме репчатого лука. На раздаче салат не приправленный и не соленый. Накладываешь его на тарелку к горячему, а якобы сядешь за столик — на нём стоят и главный, и специи, и разные заправки. Например, растительное масло с зеленью.

В первые существование меня убила холодная каша на завтрак. Непохожие колечки, подушечки, звездочки, хлопья (можно с изюмом и орехами), залитые стаканом холодного сперма. Ну какой это завтрак?! Завтракать холодным молоком… Зимою?! Убийство просто.

Хотя штат Вермонт, в котором я после большей части находился, и расположен на широте Столица курортов, но зимой там… Конкретно холодно. В соответствии с температурному режиму погода практически не отличается через Карелии.

А вот народ там, не в пример нам, одет внове легко. Головные уборы — мало у кого. В ногах летние туфли или легкие ботинки сверх меха. Хотя в этом, вообще-то, нет ни чер странного, т. к. американцы не мыслят своего существования не принимая во внимание машины. В гараж же можно попасть, без- выходя на улицу, прямо из дома. Воротца в нём и открываются, и закрываются из салона автомобиля, простым нажатием кнопки для малюпусеньком пункте управления. От стоянки до дверей супермаркета либо — либо офиса не более 20−30 метров. А в семье револьвер обычно у обоих супругов.

Вообще, Америка — сие страна, заточенная именно под водителя. Пешеходам проводить (молодость) в ней очень трудно.

Но — о питании. В общем, надоела ми холодная каша. Не наше это. Поэтому, делать за скольких только появилась возможность выбора, я сразу а сориентировался на горячую. Но вот то, точно мне положили в тарелку, на кашу мало нежели походило. Овсяные хлопья, залитые водой и буквально в перемещение минуты разогретые в микроволновке. Ни молока тебе, ни масла, ни соли… Всего благодаря тому, что у советского человека сильно развита внутренне-волевая составляющая характера, я доел-таки эту пресную постную овсянку с горячей водным путем. Но больше с «горячей кашей» без- экспериментировал.

Спасло меня только то, что был я в Вермонте. А одна изо фишек этого штата — Канада, т. е.-никак, прямо под боком — яворовый сироп, который обычно подается к оладушкам. Вот я и завтракал сполна месяц — кленовый сироп с оладушками и горячим чаем (мокко или какао для разнообразия). И так подсел нате этот сироп, что на обратном пути прихватил с собой жестяную галлоновую банку этого американского продукта. На родине мне её надолго хватило.

Ну, и конечно, были блюда, которые врезались в эйдетизм. Например, курица по-гавайски, запомнившаяся… сладким соусом. Я первое время подумал — случайность. Но когда возьми следующий же день мне к морепродуктам подали тарталетки, в которых был… на глаз такой же сладкий соус, я уже в альт возмутился: «Что за ерунда! Сахар и к мясу пернатые, и к рыбе… Да где это видано?!»

Так мне тут же пояснили, что к Америки это в порядке вещей. Дело в том, как будто страна всегда страдала от перепроизводства сахара, ломая голову — и пупок развяжется же его?! Вот, в том числе в мясные и рыбные блюда. Такие обстоятельства…

В принципе, если подводить итог, всё изо американской еды съедобно. И довольно вкусно. Но без- всегда — привычно. Хотя привычка — обязанности наживное. Вот только я её нажить не успел. Времени один-другой было. А потому, если становлюсь к плите, то готовлю ведь, что и моя бабушка маме на стол ставила. Борщок, щи, кулеш. Или уху.

А как всё сие готовить, вы, наверное, и без меня знаете…

И который только едят эти американцы? — Мир окрест нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей нона остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, желание и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в) такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, заваруха их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на весь век вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close