Путешествия

Я мыслю — следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах

Мысли, о которые я споткнулся в собственной голове и не смог пройти мимо, во сне и наяву, благодаря сайту ШколаЖизни.ру и мелькающей рядом жизни, и которые, надеюсь, могут быть настолько же интересны и, может, хотя бы на тысячную толику полезны, насколько они могут показаться возмутительны, несправедливы или просто смешны.

KeyNews.ru - Я мыслю - следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах - Мир вокруг нас

Эдвард Мунк, ««Мыслитель» Родена в саду Доктора Линде в Любеке», фрагмент, 1907 г.
Источник: artchive.ru

Человечество, человек, государство

Государства успешнее всего сначала создают проблемы, с которыми они потом успешно, а чаще безуспешно, борются. Или создают видимость такой борьбы, поддерживая в народе иллюзию борьбы и своей для этой цели необходимости.

Человек — это проблема. Большинство не может не создавать себе проблем. Оно успешно создает себе их и так же безуспешно с ними борется, называя это жизнью.

Чтобы быть кому-то нужным, нужно сначала искусственно создать ему проблему, а также иллюзию в необходимости ее решения. А потом якобы предлагать ее решения и якобы бороться. Но никогда не побеждать до конца, иначе необходимость в тебе отпадет и от тебя, рано или поздно, избавятся. В этом искусстве, кстати, часто преуспевают женщины.

Большинство людей просто и безнадежно глупы. И не надо их в этом разубеждать. Просто помогайте им, жалейте их или пользуйтесь ими. Кто что выбирает.

KeyNews.ru - Я мыслю - следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах - Мир вокруг нас
Алкид Сегони, «Обман»Источник: artchive.ru

И доказательством этой глупости может служить их бурная реакция на подобные заявления. Чем сильнее будут попытки доказать глупцам обратное, тем больше вероятность, что это заявление не так уж и ошибочно, тем больше их неуверенность в обратном.

Большинство, конечно, право относительно того, что государства ими манипулируют и их обманывают. Но насколько — даже смелый ум из народа об этом не подозревает. Просто потому, что ума не хватает.

Как и всегда, большие умы обсуждают идеи, мелкие — других людей. Если вас обсуждают, а еще лучше — осуждают, значит, вы чего-то да стоите. Тот, кто принялся обсуждать ваши идеи, а не вас самого, даже если он не соглашается с вами — достойный вас соперник. Или, если крупно повезет, единомышленник. Цените его.

KeyNews.ru - Я мыслю - следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах - Мир вокруг нас
Лоуренс Альма-Тадема, «Беседа», 1865 г.Источник: artchive.ru

Как нет в пророков в своем отечестве, так нет и просто умных (талантливых, богатых, красивых) людей, живущих с вами на одной лестничной площадке. Там что ни сосед, то либо наркоман, либо проститутка.

Большинство людей вовсе не мыслят, игнорируя пользу размышлений. Они лезут в Гугл и подбирают нужную точку зрения, опираясь на то же большинство.

В споре побеждает Гугл.

Люди ни за что так не ненавидят, как за разбитые иллюзии и веру в какую-нибудь милую глупость. Большинство мыслит черно-бело: либо хорошо, либо плохо.

Если ты вовремя и с нужной степенью заданного накала не разделил его пафоса, большинство тут же записывает тебя в лагерь злодеев. Промежуточных степеней, оно, как правило, не знает.

Люди стали носить одежду из ультрасовременных тканей, летать на самолетах и пользоваться гаджетами. Но состояние ума у них осталось примерно на том же уровне, что было и сто-двести лет тому. Поменялась только атрибутика и оболочка.

KeyNews.ru - Я мыслю - следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах - Мир вокруг нас
Фото: Depositphotos

Люди ничему так не завидуют, как материальному благосостоянию других людей. Конечно, еще они завидуют таланту, красоте, половой мощи, успеху в делах и т. д. Но только если те, так или иначе, ведут к тем самым материальным благам. Все остальное их занимает мало.

Люди несправедливы к зависти: если искоренить зависть, прекратится прогресс. Именно желание «чтобы как у людей» и «хочу такой же автомобиль» и заставляет многих хоть как-то расти.

Женщины

Женская логика существует. Она хотя бы в том, чтобы поддерживать у мужчины иллюзию, что женской логики нет или, например, что все женщины — непоследовательные дурочки. Уступая таким образом, женщины получают от мужчин многое из того, что хотят. В том числе и сам контроль над самодовольным и расслабленным мужчиной.

Когда женщина идет со своим мужчиной покупать зубную щетку или буханку хлеба, а покупает себе платье, туфли или трельяж в спальню, это необязательно говорит о женской глупости, а скорее, о женском уме и мужской негибкости ума. Уме сделать так, чтобы мужчина поверил в то, какая она дурочка, и тем самым получить свое. Дайте женщине в одну руку то, что модно, а в другу то, что ее делает привлекательнее, и она будет биться в кровь, доказывая, что именно это имеет самую настоящую ценность.

Женщины любят устрицы и шампанское вовсе не потому, что находят их действительно вкусными. А просто потому, что они, по их мнению, делают их привлекательнее.

KeyNews.ru - Я мыслю - следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах - Мир вокруг нас
Устрицы и шампанскоеФото: Depositphotos

Мозги у женщины, конечно, есть. Но она их так искусно маскирует на всем протяжении своей жизни, что к климаксу, когда, по ее мнению, она может не бояться показаться умной и непривлекательной, часто выясняется, что от них ничего и не осталось.

Надо, наконец, признать, что люди женятся просто потому, что так делает большинство, а не потому, что они вкладывают в это действо какой-то свой продуманный и разгаданный смысл. «Так делают все» — вообще самый сильный и самый распространенный аргумент из всех, который я слышал миллион раз в своей жизни.

Если бы эти люди были умны, тогда одна половина из них к 30 годам не развелась бы, потеряв на этом состояния и здоровье, а вторая не оставалась бы в браке, тихо от этого страдая.

Каждый неглупый мужчина, который хоть сколько-нибудь общался с женщиной, и не только на интимные темы, понимает: большинство женщин действительно глупо, и все, что с этим можно поделать, попросить у них прощения.

Забавно, но мужчин, которые понимают женщин лучше остальных, женщины обычно называют женоненавистниками. Я не знаю ни одной женщины, которую бы серьезно называли мужененавистницей, как бы сильно она ни ругала всех мужчин вместе взятых. Кажется, что такого термина в природе и не существует.

Как бы ни поступала женщина — будь она сильной или слабой, большинство женщин о ней скажут: «Она умница! Она молодец!» Или, что бы она ни сделала, осмеют ее и унизят, в зависимости от настроения.

KeyNews.ru - Я мыслю - следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах - Мир вокруг нас
К. Е. Маковский, «Разговоры по хозяйству», 1868 г.Источник: artchive.ru

Когда тебя ставят в один ряд с женоненавистниками, на ум приходят Аристотель, Диоген Синопский, Вольтер, Дидро, Шопенгауэр, Вейнингер… И почему-то уже не хочется доказывать обратное.

Я мыслю — следовательно, я существую? Возмутительные мысли о человечестве и женщинах — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, порой и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close