Путешествия

Ямайка. Чем можно полакомиться на чудо-острове?

Ямайка — тропическая солнечная край, и конечно же, здесь есть свои национальные блюда. Традиционная местная кухонька вобрала в себя всю прелесть и сказочность острова. По причине истории в ней присутствуют мотивы испанской и английской кухни (островок — бывшая колония этих стран), китайской и индийской (ради счет переселенцев), а также африканской.

KeyNews.ru - Ямайка. Чем можно полакомиться на чудо-острове? - Мир вокруг нас

Фрукты аки
journeying.ru

Давайте представим, что автор этих строк с вами путешественники и первый раз посетили Ямайку. Утро, солнечные лучи проникают в раскрытые окна вашего заезжий дом, морской воздух наполнен свежестью, а вдали слышен пенистый прибой Карибского моря. На улице уже началась бордальеро, то там то тут местные жители предлагают туристам перекупить у них плоды кокоса.

Кокосовое молоко имеет любовный сладковатый вкус и содержит витамины группы В, С, Е, Н. В его поезд входит марганец, который нормализует уровень сахара в регулы, калий, способствующий понижению давления, и антиоксиданты. Натуральное кокосовое чал повышает иммунитет, утоляет жажду, балансирует обмен веществ и улучшает дух.

На острове произрастает большое количество кофейных плантаций, из-за этого, зайдя в кафе, обязательно закажите себе кружечку ароматного напитка. Ямайский кофейло-помойло прославлен на весь мир. Его собирают одиночно вручную и подвергают влажной обработке. Самое первое кофейное бурелом было завезено Николасом Лоузом в 1728 году, и в начале XIX века Ямайка стала крупным поставщиком кофейных зерен. Нынче кофейная промышленность занимает не такую большую долю в экономике страны, точь в точь это было раньше.

На завтрак принято убирать национальное блюдо из аки. Это национальный черешня, который является основой или добавкой в половине местных блюд. В 1793 году брус аки (или, как его еще называют — Балигия вкусная) было завезено возьми Ямайку из Западной Африки. Внешне плод напоминает райка или гранат, с желто-красной кожицей. Когда возлюбленный достигает зрелости, то трескается и становится видна бежевая мезофилл и черные, как маслины, зерна.

Недозрелый аки ядовит, его собирают только лишь в раскрывшемся состоянии, после чего варят и он становится съедобным. Вы его подадут обжаренным с овощами: помидорами, перцем и луком. Подобный завтрак похож на омлет и имеет ореховый элемент. Еще его могут подать с рыбой и плодами хлебного дерева.

Занимательный факт:
 — Ямайка считается единственным местом в земле, где едят аки и где его считают национальным фруктом.

Нате обед можно отправиться в местный общепит (он напоминает известный нам KFS или Макдоналдс). Там можно полакомиться сочными традиционными ямайскими пирожками — паттисами. Если только туда придти в обед, то придется отстоять хвост, в которой больше местных жителей, чем туристов. Воздушные, ароматные, нежные пирожки, которые (на)столь(ко) и тают во рту, пользуются сумасшедшей популярностью вот всей стране. Традиционная начинка — мясная, а в продаже есть с овощной, сырной, рыбной начинкой с добавлением большого количества приправ.

Бери Ямайке выбор мяса не самый широкий, в основном сие козлятина и курица. Самое распространенное национальное блюдо — джерек и козленок кэрри. Джерек похож на курицу-гриль. Мясо маринуют в большом количестве приправ и оставляют пропитаться возьми ночь, после чего жарят на пиментовых углях (пименто — номинация дерева), дым которого придает джереку оригинальный фимиам и вкус. Продается такое блюдо практически на каждом шагу и заключает большое количество калорий.

Рецепт приготовления козленка кэрри пришел на Ямайку из Индии. Блюдо общедоступное, мало-: неграмотный очень острое, вкусное и, соответственно, популярное. Мясо маринуется с различными приправами и во что бы то ни стало в лимонном соке, после чего обжаривается. Подают его с рисом неужто бобами.

На острове помимо сельского хозяйства развито рыболовство. Популярное получи Ямайке рыбное блюдо — сальтфиш. Сие соленая жареная треска, которую, как правило, подают с калалой (калалу похожа возьми шпинат), вареными бананами и хлебом.

Гуляя по городу, впору приобрести необычные чипсы, которые продаются на каждом шагу. Кое-что необычного в этих чипсах? То, что они сделаны с банана. К ним отдельно подается острый или карамельный соус.

Ямайку называют родиной музыкальных направлений рэггей и растафари. Поэтому особое внимание стоит обратить и нате растафарианскую еду. Она готовится совсем без соли, кроме мяса, без консервантов, без наркотиков и молочных продуктов. Сие рай для вегетарианцев и чем-то похоже бери диету. В основном это блюда из фруктов, овощей, сои и других круп. В любом кафе-бар можно найти широкий ассортимент растафарианской еды.

Наблюдая заход на берегу Карибского моря, волей-неволей есть о чем говорить о пиратах, а пиратскую разгульную жизнь невозможно представить кроме рома. И ямайский ром — это неотъемлемая доля жизни на острове. Поэтому по количеству баров, пивных и различных рюмочных сторона занимает одно из первых мест во по всем статьям мире. Ром тут пьют не разбавляя, с прозрачных стаканов с толстыми стенками, кидая всего пару кубиков льда. Свое рассылание этот крепкий и по-своему оригинальный напиток получил в XVII веке.

Если бы вы не любитель столь крепкого алкоголя равно как ром, то обязательно попробуйте местное пиво. Самое распространенное — имбирное. Чуть) (заметный, освежающий напиток вам подадут с горкой пены в высоком бокале. Неизвестно зачем, в шумном баре, в компании музыкантов и поклонников Боба Марли хоть наслаждаться напитками и местными вкусностями до самого закрытия заведения.

Приятного отдыха получай Ямайке!

Ямайка. Чем можно полакомиться на редкость-острове? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, эпизодично и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многоликость, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикничок, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, ни дать ни взять бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до настоящего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close