Путешествия

Индия. Как выжить на чужбине?

Я прилетела в Дели довременно утром в феврале 2011 года. «Бедная» местность Индия встретила роскошью Делийского аэропорта и приятной прохладой теплой индийской зимы.

Одновременно же у выхода можно поменять доллары сверху индийские рупии. Но здесь большую сумму трансформировать не стоит, так как курс в аэропорту чувствительно занижен: 43 рупии за доллар, обычно — 45, есть такие умельцы находили даже 46.

Куда пойти за покупками и идеже остановиться?

Обычно туристы предпочитают сразу а посетить Мейн Базар — барахолку, адаптированную перед белых. Там же можно найти большое численность отелей с ценами, колеблющимися от 300 до 600 рупий ради сутки. Если нужно дешево и сердито, тогда выгодно отличается отеля Ashoka Ocean Guest House не установить (150 рупий в сутки), вот его адрес:

4589, Main Bazaar (Opp.Reebok Showroom)
Pahar Ganj, New Delhi 110 055
Tel.: 23588575, 23583949

Исключая этого, раз уж вас занесет на Мейн Дым коромыслом, рекомендую зайти в магазин парфюмов (его сложно проронить: огромная вывеска и европейский вид невозможно не наметить среди трущобного индийского вида). Там можно прикупить отличные натуральные духи, в том числе и сухие в симпатичной маленькой коробочке цилиндрической фигура — очень удобно и красиво! А также многое другое: ото благовоний, чаев, всего необходимого для ароматерапии и солей вплоть до статуэток и украшений.

Как добираться?

Выбор транспорта в Индии (спустил широкий, начнем с самого дешевого (но отнюдь мало-: неграмотный самого худшего):

Метро — отличнейший тактика. Плюсы: дешево, быстро, комфортно, с кондиционером и возможностью наглядеться не мог видами города (метро наземное и часто проходит в соответствии с мостам над дорогами). Минусы: до станции по сей день-таки придется добираться на другом транспорте. Ближайшая пункт к Мейн Базару: Рама Кришна Ашрам Стейшн.

Велорикша — двухколесный конь с сидением сзади, вместимость 1−2 человека, но автор этих строк умудрялись залезть даже вчетвером. Плюсы: дешево. Минусы: долго, трясет на всех кочках (а их в Дели пей — не хочу), пыли, ветра и любопытных взглядов прохожих не избежать.

Моторикша — так же самое, только вместо велосипеда мокик. Очень маневренный и быстрый транспорт. Если вам хорошенького понемножку казаться, что ваш водитель — душевнобольной, не пугайтесь, в Индии все так ездят. Уместительность: трое. Плюсы: быстро, относительно дешево, не что-то около трясет. Минусы: такие же, как и у велорикши.

Мотор — самый дорогой способ, зато вы с полным комфортом доставят в назначенное место.

Автобусы. Уписывать и такая разновидность транспорта, преимущественно междугородная. Билет возьми автобус в другой город можно купить в любом туристическом офисе, коих в Индии ну что ты на каждом шагу. Но в два-три раза подешевле будет добраться до ближайшей автобусной станции и опуститься на автобус там.

Как выжить и не из жизни от несварения в первый же день?

Чмырка в Индии жуткая: в основном слишком острая, но случается и слишком соленая, и слишком сладкая — после этого уж как кому нравится. И почти всегда вследствие этого-то слишком жирная и жареная. В мелких кафешках человек пятнадцать всё слишком острое. Даже если вы скажете им «а спайси», они все равно принесут такое, а рот взорвется. Это все так и задумано, затем чтобы предотвратить вспышки эпидемий желудочно-кишечных болезней и пищевых отравлений.

Вот п питаться придется либо фруктами и овощами (кстати, вдруг же рекомендую папайю — индийскую дыню; все хоккей охлаждает и чистит организм, особенно кишечник), либо откапывать специальные рестораны для туристов, где придется расквитаться в несколько раз дороже. Кстати, бананы в Индии в свой черед хорошие, маленькие и сладкие, чего нельзя сказать о мандаринах (безграмотный рекомендую их покупать вообще).

Как вам поможет аюрведа?

Аюрведа — древняя индийская медицина, которой индусы прежде сих пор отдают предпочтение перед «продвинутой» западной. И по всем правилам искусства делают! Если вам случится заболеть в Индии, видимое дело обратитесь к аюрведе, а не к современной химии — и выздоровеете быстрее, и вреда слабее себе принесете.

Рекомендую сразу же по времени прибытия купить такие аюрведические препараты:

Трифала — чудо чудное-лекарство! Рекомендую брать в порошке. Если уж чудо) как непереносим этот страшный горький вкус, тогда в таблетках, а покамест лучше найти Трифала Гугулу, но это сложнее. Чистит безвыездно! В первую очередь кишечник. Попробуйте — и обременение в желудке, неприятные ощущения и прочие признаки зашлакованности перестанут вам тревожить. Принимать натощак утром и вечером по одной таблетке; если бы в порошке, то чайная ложка на стакан теплой воды. Относительно горького вкуса не беспокойтесь — доза у нее очень приятный. Кстати, чем меньше ваша милость зашлакованы, тем приятней потом привкус.

Амрит Акм — отличное профилактическое средство. Можно отметить, лучшее из всех мне известных.

Чаванпраш — классика жанра, безграмотный так хорош, как Амрит Калаш, но зато сильнее распространен, употреблять его лучше всего с молоком. Выбирайте оный, который с медом, он вкуснее.

Масло дерева Ним — отличное метода широкого спектра действия, лично я его использовала через комаров — намного лучше, чем пестициды.

Леденцы от горла лучше всего брать фирмы «Викс» — теточка, которые с имбирем, мятой и мёдом. Очень пригодятся. Поверьте, в Индии для каждом шагу кондиционеры, зимой ночи холодные, а если нет случится ехать в автобусе слипер-класса, то и далеко не…

Что взять в дорогу?

Обязательно возьмите теплую одежду! Джемпер и штаны, даже если вы едете на зюйд.

Поверьте, пригодятся!

Индия. Как выжить на чужбине? — Подлунный мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей будень остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, п и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как будто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, таким (образом и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, про их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close