Путешествия

Индия. Учтем особенности менталитета?

Уттаркаши — столица, находящийся прямо в горах, — представляет традиция только для истинных ценителей йоги.

По всем статьям остальным: отдыхающим, любителям моря и теплого климата, а равно как просто любопытным туристам — там деять нечего. Климат неприветливый, зимой днем +10, ночным делом -5, чаще всего сильно облачно. Если а выйдет солнце, сразу же температура поднимается по +20. Весной и осенью, правда, потеплее, но все на свете равно сильные контрасты, горы все-таки — ханака Шивы, так сказать.

Особенности национальных праздников

В время моего пребывания в Гималаях я застала два (страсть милых религиозных индийских праздника: Шиваратри — фарфоровая (20 лет) Парвати и Шивы. Будьте осторожны с шиваитами в это присест и лучше ничего не пейте — они подсыпают марихуану в горячительное. Впрочем, это уже на ваш вкус. Тем побольше что в жидкостях травка намного приятнее, чем коль скоро курить… Но что-то я разошлась. Переходим ко второму празднику: Холи — чудный праздник. Настоятельно рекомендую во время него переходить в руки дома, если вы не экстремал и если вас еще нужна ваша одежда. Дело в том, точно это время игр Радхы и Кришны, в ходе которых они сражаются, и Радха побеждает Кришну… Словом сказать, в этот день индусы ведут себя хуже детей: бегают доброжелатель за другом и бросаются разноцветными красками. Иногда пусть даже льют краску ведрами из окон, в случае попадания задорно крича: «Хепи Холи!» Кстати, с кожи цвет долго не смывается! Так что мне, скажем. потом несколько дней пришлось ходить с красным внешне.

Дварака — город Кришны! Божества любви, наслаждения жизнью и преданности. Тем не менее, по жителям так не скажешь: толпы женщин в черном, смотрящих для вас из-под черных покрывал черными-черными глазами. Помните мульти «Семейка Адамс»? Там была такая мерзавчик девушка в черном, которая постоянно молчала и смотрела для всех тяжелым, загробным взглядом. Вот так и они смотрят. Ага, совсем не похожи на наших веселых и приветливых кришнаитов.

Зато Аравийское полчище, пляж, жара, окрестные красоты… В общем, были способы невыгодный скучать.

Особенности индийского менталитета

Лично я разделяю индусов для несколько разновидностей:

Барыга — самый дурной из них. Ареал обитания: большие города, главным образом базары, чаще всего это продавцы или водители моторикш аль такси. Как только они видят белого человека, у них в мозгу приёмом же включается программа: «О! Мешок с деньгами!»

Сии товарищи впарят вам все что угодно, всего-навсего бы вы купили именно у них, остановились не кто иной в их отеле и так далее. Ради этого они готовы для многое, например: если вы зашли в их магаз и вам нужно что-то, чего у них в закромах. Они будут всячески вас ублажать разговорами и чаем, а в сие время их шестерки будут бегать по окрестностям, выискивая незаменимый вам товар. Купят его за копейки, после этого чего продадут вам его в десятки дороже.

С такими либо напористо торговаться, либо вообще не связываться — по какой причине предпочтительнее. К слову сказать: изобретательность голодной индийской психики до тех пор богата, что способов вытянуть из вас несмотря на то бы несколько дополнительных рупий у них давай очень много.

Рубаха-парень. Эти красавцы готовы водиться с вами на любые темы и в любое время, инда бежать за вами по улице, лишь бы сподобиться такой чести. Обычно начинают с вопросов: «Что зовут? Из какой страны?» Впрочем, сие любимый вопрос всех разновидностей индусов.

Еще они будь здоров любят фотографироваться, иногда бегут за вами с мобильником и нервно щелкают, щелкают… Я в таких случаях обычно строю рожи аль показываю язык.

Доходило до того, что ско хватали за руки, ставили около себя и до сей поры до того, как мы успевали что-либо взять в толк, делали снимки. А если вы еще и женщина, да что ты еще и со светлыми волосами… впрочем, маловыгодный будем об этом. Ареал обитания: небольшие селения.

Заботящиеся — самая приятная диалект, можно сказать уникальная, так как ни в что за другой стране такого нет. Ну, где до сего часа, если вы зайдете куда-то во надворье, чтобы забежать в туалет, вас к тому но еще и накормят и напоят свежевыжатым соком? Где вновь в поездах вас будут кормить фруктами и чаем? Вдобавок сильно настаивая на том, чтобы угостить вы.

А если вы, не дай Бог, спросите отойди у такого, он будет чрезвычайно тщательно вам ее выболтать и показывать, даже если сам не знает! В результате вас будете ходить кругами вокруг нужного вам места… Же какое же у них в глазах искреннее свербеж помочь!

Один раз мне нужно было разменять деньги, а все банки были закрыты, так как выходные, и какими судьбами бы вы думали? Заботливый индус по (по грибы) свой счет подвез меня на такси в экий-то офис, мне там разменяли деньги, и симпатия доставил меня обратно (снова же следовать свой счет).

Вот так вот! Индию умом без- понять!

Индия. Учтем особенности менталитета? — Мироздание вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей пятница остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, что-то около и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, новелла их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на весь век вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close