Путешествия

Истина где-то рядом, или Как мы попадаем в Сети?

Уведомление сегодня — не дефицитный продукт. Со всех углов нас кормят ей, кроме и обильно приправляют всякими «соусами». Казалось бы, тогда дело за нами: принимать или нет, подобно как именно и в каких количествах. Однако не все в такой мере просто…

KeyNews.ru - Истина где-то рядом, или Как мы попадаем в Сети? - Мир вокруг нас

Smit , shutterstock.com

Будто месяца два назад я как-то поинтересовался у одного своего знакомого, а он думает по поводу ситуации на Украине.

 — А что-то там особенного? — услышал я в ответ.
 — Твоя милость что, новости не смотришь?
 — Отлично я вообще не часто телевизор смотрю. А если смотрю, ведь ТНТ. Ну, слышал, что кризис какой-в таком случае.

«Не может такого быть! — подумал я. — Сие же обсуждает вся страна!» Во вкусе выяснилось, я сильно преувеличил. Далеко не вся. Кому-так не интересно, кто-то поверхностно знает, да не вникает, кто-то не смотрит новости возможно ли вообще телевизор.

Почему же я — и знаю, и вникаю, и обсуждаю, и переживаю? Около этом я особо (да практически совсем) не интересовался новостями о недавних конфликтах в странах Северной Африки, Ближнего Востока. И без лишних разговоров не интересуюсь.

А Украина зацепила. Каждый день я включаю умная машина или телевизор, в том числе и для того, чтоб произвести новую порцию новостей на эту тему. И я понимаю, ровно это не просто порция. Я бы сказал — прием. Необходимая доза. И доблестные СМИ с радостью преподносят ми ее.

Я попался, как и многие-многие другие, и принял видение игры, а именно — выбрал определенную позицию и с открытой душой верю в свою правоту.

Почему я попался? Может, вследствие того что соседняя страна, братские славянские народы, а может, с-за того, что когда-то я служил в Севастополе, аль, возможно, какие-нибудь провокационные высказывания или образ действий вызвали во мне бурю негодования.

СМИ знают в этом деле смекалка. В зависимости от цели у них разные методы донесения (на правах и что). А в данном случае цель — залучить в нужную Сеть как можно больше людей. Вне всякого сомнения, что западные, украинские, американские СМИ имеют близкие цели и методы. И у них свои Сети, в которых увязло правильно так же много-много людей.

А ситуация на Украине — это очевидно пример. Суть не в этом. Получается, мы в основном знаем всего то, что нам говорят. А говорят все бери «разных языках». Получается, в отлучке такого единого источника, который давал бы только лишь истинную, объективную информацию. По крайней мере, я о нем не знаем. Разве что вселенское информационное люцерник. Но куда нам до него!

Печально, кое-что скорей всего (воздержусь от каких-либо утвердительных заявлений) богатство людей — лишь инструмент в руках непросторный кучки важных персон. А СМИ — сие лишь один из способов добыть этот гранильник. Люди попадаются и принимают правила игры. Некоторые нетрудно истинно верят в свою правоту, а некоторые помимо сего еще и разжигают конфликты, споры, войны. Под лозунгом: «Исполнение) себя, для народа!» Не осознавая около этом, что в большинстве случаев — «говорят для себя, якобы для народа».

Разуме многое, что мы «знаем» (особенно с истории), нам вдолбили в голову в угоду какой-нибудь кучки важных персон. Однако если что-то навязывают, ненароком начинаешь вздумалось в этом же направлении.

Телевидение и Интернет знают свое действие. Будет ли лучше, если ограничить себя с их воздействия (ну или смотреть только ТНТ), т. е. мало-: неграмотный особо интересоваться происходящим в мире, быть, так загнуть словцо, не в курсе событий? Вопрос спорный. Может, предпочтительно просто обходить стороной провокационные темы и помнить, что-то истина — где-то рядом, а лжеистина — всё ещё ближе.

Истина где-то рядом, или Наподобие мы попадаем в Сети? — Мир вокруг нас получай KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей октиди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, звероловство и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, чисто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, казус их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close