Путешествия

Из Нячанга до Сайгона на Sleeper bus самостоятельно. Почему слипбас во Вьетнаме может быть интересен российскому туристу?

Я испугался, будто мой позвоночник просто «осыплется», по образу осыпается штукатурка при ударе снаряда в фасад здания. Заднее ролик автобуса, очевидно, попало в огромную яму, задний путепровод машины, что несет четыре колеса, казалось, приставки не- выдержит страшной нагрузки и лопнет. Стекла в салоне пронзительно запищали.

Мое останки подпрыгнуло и вернулось с шумом вниз. Нет, позвоночник в виде бы на месте! Что ж, ямы получай дорогах есть во многих странах.

Sleeper-bus — почто это?

Если у вас есть желание самостоятельно показать из Нячанга (автовокзал находится чуть дальше знаменитого храмового комплекса Святилище Лонг Шон) до великого азиатского мегаполиса Сайгона (Сайгон), то так называемый sleeper-bus (слипбас) становится одним с вариантов выбора (цена билета — 190 000 донгов, либо — либо 9 $ по курсу, если покупать прямо в кассах автовокзала). Точно же это за «молодчик» такая — «сон-автобусик»? Во Вьетнаме он очень популярен.

Прикиньте себе плацкартный вагон, только в очень уменьшенном варианте. Войско для сна располагаются не поперёк вагона, а повдоль. Выходит, ноги пассажира едут вперед по а другая там движения транспортного средства, а голова следует за ногами. Ярусы с полулежаками выстроены в три ряда согласно ходу движения. Лежаки здесь не являются в полной мере кроватями, отчего что возлечь на них нельзя, они изогнуты. Обстановка тела при поездке в sleeper bus напоминает положение пилота в болиде, ведь есть пассажир полулежит-полусидит. Ступни и часть шлепанцы до середины голени уходит в специальный кожух, остальное органон открыто.

Наиболее комфортные, если можно так отпечататься, места для высоких людей расположены в sleeper bus в самом хвосте, из-за этого что там нет упора для ног, его заменяет малый проход к туалету. Ноги здесь у высокого пассажира свисают, коль скоро вы едете на втором ярусе, или лежат бери пути остальных пассажиров, если вы на первом ярусе.

Как-никак в задней части автобуса присутствует и не очень сладкий сосед. Туалет! О! Я скажу вам с уверенностью, что не зарывать свой талант туалетом в sleeper bus Вьетнама нужно уметь.

Туалет

Сие очень узкий отсек, где на полу нет перевода отверстие. Туалет не имеет унитаза, поэтому дьявол ближе к подтипу «сортир». Очень узкая проем не дает свободно войти в помещение для крупных граждан.

Самый (много)значительный момент, что должен знать турист о туалете в sleeper bus — сие время, когда лучше всё сделать. Это вас не плацкарт поезда, где туалетом пользоваться получи остановках запрещено. Тут все с точностью до наизворот: идите в туалет не тогда, когда приспичило, а для остановках, коих по пути следования из Нячанга задолго. Ant. с Сайгона (Хошимина) официально запланировано три штуки минут по части 15 каждая.

Я же не знал этой тонкости и сделай так по малой нужде во время ночного движения. Что в порядке вещей сказать, что я попал в момент ремонтных работ получай автомагистрали, и вообще дороги во Вьетнаме, прямо скажем так, не очень. Я протиснулся в кабину и уже собирался изготовить дальнейшие действия, как автобус дико прыгнул возьми высокой скорости на очередной дорожной выбоине. Случился смущение: меня откинуло на дверку, которая, кстати, далеко не закрывалась, и я чуть ли не вывалился с туалета в салон на молодую вьетнамку с ближайшего к туалету места. Меня спасли норма. Нет, не автобуса. Я — как мужчинища крупный — попросту застрял в узком проеме входа в одежа, как пробка в бутылке.

Так что настоятельный комиссия туристу: использовать туалет в sleeper bus во Вьетнаме получай ходу контрпродуктивно. Дождитесь официальных остановок автобуса.

Уют

Где хранить вещи? Крючков никаких не предусмотрено, ажно рюкзак на самом деле повесить негде, и единственное луг для вещей — у вашего живота река за спиной.

Вьетнамцы перевозят в sleeper bus все как угодно. Себя, тёщу, грузы, собак и кошек, детей и прочее. В выше- автобус было загружено в багажные отделения: чемоданы, одна щенок в клетке, одна кошка (тоже в клетке). Затем подъехал юноша на байке, и тут я совершенно обалдел: он слез с седла и как один человек с водителем они запихнули еще горячий мопед в багажное изолирование!

Когда во время пути ночью автобус кидало получи и распишись кочках, то под пассажирами гавкала собачка. После вступал кот. Громыхал незакреплённый байк. Впереди храпела бабенька лет 70. А водитель нашего sleeper bus все счастливый случай сигналил встречным транспортным средствам. Требовал пропустить. Сие было очень музыкальное путешествие. Если вы путешественник, чувствительный к звукам во время сна, поспать в таком транспортном средстве кончайте непросто.

Наполненность sleeper bus

Автобус будет вести столько пассажиров, как долго решат водители. Если спальных мест 35 (к примеру) и продано столько но билетов, не думайте, что поедет 35 муж (совета). Автобус набивают под завязку, в узких проходах, идеже и боком пройти трудно, на жёстких узких ковриках тоже будут ехать местные жители. Пройти к туалету мудрено, придется проявить чудеса эквилибристики.

Запахи

Понятно, что-что когда все пассажиры разуваются, запах по салону быть так не жожоба, хотя снятую обувь и кладут в выдаваемый целлофановый чек. Но в sleeper bus пассажира ждет еще одна палитра ароматов: в туалете курят во время движения, и зловоние этот не выветрить, его тянет в салон. Оный, кто не курит, понимает, что не выудить табак невозможно. Но бывают и приятные запахи. Заутро девушка брызнула на себя дезодорантом, и стало веселее.

Влажная салфеточка

Зато с утра в sleeper bus вам удивляют с положительной стороны. Вот уже вы катитесь по части пригородам Сайгона (Хошимина), уже видны реально невероятные огромные фигуры драконов, ровно венчают вход в один из парков города с аттракционами, а вас дают влажную салфеточку!

Так как моя иностранная мордоплясия после данной поездки приобрела, очевидно, мятое, глуповатое речение, мне водитель выдал даже две штуки больших салфеток. Я обтерся обеими и взбодрился: никак не спал всю ночь, но бодрость пришла! Впереди меня ждали полдюжины дней в удивительнейшем мегаполисе Азии — Хошимине (Хошимин).

В целом у туриста может создаться впечатление, что скитание из Нячанга в Сайгон (Хошимин) на sleeper bus (слипбасе) нет слов Вьетнаме связано со многими неудобствами и рисками, да не стоит их преувеличивать. Да, это маловыгодный столь комфортно, как на поезде (поезд целесообразно в три раза дороже, если брать мягкое спальное поприще soft-bed) и в самолёте, но хотя бы редко прокатиться на sleeper bus туристу стоит обязательно! Сие уникальный вид транспорта, и вы его не забудете, в России сойдет подобного нет и поэтому «распробовать» сверху собственный вкус такое очень интересно.

Из Нячанга задолго. Ant. с Сайгона на Sleeper bus самостоятельно. Почему слипбас нет слов Вьетнаме может быть интересен российскому туристу? — Окружени вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей дней остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, пристрастие и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в среднем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, хроника их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на шабаш вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close