Путешествия

Как 19 микробов колонизировали недра всей планеты?

Они по горам и долам. Независимо от того, в каком месте планеты ученые изучают земную кору, они находят весь те же 19 микроорганизмов. Каким образом им посчастливилось завоевать «мировое господство»? Ответ бери этот вопрос для исследователей пока остается загадкой.

KeyNews.ru - Как 19 микробов колонизировали недра всей планеты? - Мир вокруг нас

Первопричина

На поверхности Земли определенные места становятся домом к самых разных организмов. Даже если условия обитания схожи, сие совсем не означает, что они будут населены одинаковыми видами. И в Арктике, и в Антарктиде строго, но белые медведи и пингвины «держат дистанцию».

Ожидание, способные передвигаться самостоятельно, распространены шире.

«Совсем нечего делать понять, как птицы и рыбы могут быть подобны в разных океанах, — говорит Мэтт Шренк (Matt Schrenr) изо Мичиганского университета в Ист-Лансинге. — Только воображение не справляется, когда думаешь о почти идентичных микробах в образцах породы в 16 тысячах километрах кто с кем (друзья от друга».

В рамках программы «Census of Deep Life» (Учет глубинной жизни) Шренк в составе международной команды ученых исследует глубины с 100 до 2000 метров ниже поверхности. Они используют шахты, колодцы и буровые установки в местах, разбросанных через Антарктиды до Канады, в том числе и на дне океана. Образцы, поднятые с глубин, отправляются в Морскую биологическую лабораторию в Вудс-Холе, Массачусетс, идеже анализируется их микробный состав.

«В них наблюдается основная классификация микробов, которая появляется снова и снова во всех средах, — рассказывает Рик Колвелл (Rick Colwell) изо Орегонского университета в Коваллисе, представивший первые результаты исследований для заседании Американского геофизического союза. — Кое-кто могут встречаться очень редко, лишь доли процентов с общего количества микроорганизмов, однако они есть».

Ученые все еще не могут найти вразумительного объяснения такому постоянству. «Несладко разработать гипотезу, каким образом организмы распространились до того широко», — говорит Колвелл. Как будто, микробы каким-то образом передвигаются под землей, между тем, сложно найти связь между южноафриканским золотым рудником, во, и замороженными карманами метана под индонезийским морским дном. Вдобавок того, подземные микроорганизмы развиваются аналогичным образом, используя доступные им ограниченные запас.

По предположению Шэрон Грим (Sharon Grim) с лаборатории в Вудс-Холе, микроорганизмы обладают различными версиями гена, объединение которому их идентифицируют, но при этом мало-: неграмотный связаны друг с другом. Шренк предлагает более спорное мотивировка. Он считает, что микробы, появившиеся миллиарды полет назад в одинаковых условиях, были разнесены по всей планете тектоническими плитами.

Изучающая древние экосистемы Чужеземка Шервуд-Лоллар (Barbara Sherwood-Lollar) из Университета Торонто полагает, яко «эти результаты означают общность колонизации недр планеты. Подсчёт того, как и когда это произошло — отечественный следующий важный шаг».

Колвелл более осторожен. «Я безграмотный могу с уверенностью сказать, что эти организмы могут рассеиваться», — говорит он. Но, учитывая стабильные обстоятельства в недрах, ученый предполагает, что микробы, возможно, находятся следом целую вечность и будут находиться там еще продолжительно после того, как жизнь на поверхности вымрет.

Точь в точь 19 микробов колонизировали недра всей планеты? — Космос вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей октиди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, гон и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, пассаж их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close