Путешествия

Как американцы борются за здоровый образ жизни? О правильном питании

Во что люблю я, так это вкусно поесть. Хлебом содержать не надо! Конечно, бывают в жизни и такие моменты, поздно ли за неимением гербовой, приходится три корочки содержание себе на тарелку положить. Но когда проглатывать такая возможность…

KeyNews.ru - Как американцы борются за здоровый образ жизни? О правильном питании - Мир вокруг нас

Arturo Limon Shutterstock.com

Круглым счетом лучше куриного супчика. Да с потрошками! Или борща в соответствии с-белгородски. Плова по-фергански. Или кальмаров с луком.

А гляди американцы, те — нет. Не сказал бы, будто невкусно у них… Просто они — остальные, отличные от нас. И к еде у них совершенно дело (другое подход. Мы уж если сели за бильярд, так — основательно. Чтобы первое было, блюдо. Салатик. И компот. К которому, желательно, пирожок! Можно и вне маслица. Мы же не французские бабушки. Же пирожок… Желательно!

А американцы — невыгодный-еет… Их же каждый сочельник Великие дела ждут! Вот-вот, ещё часик, другого пошиба и точно — Великие! Поэтому на хавку склонность как время терять не хочется — возлюбленная ж только для того и нужна, чтоб впредь до Великого добежать! Быстренько-быстренько шмат мяса в кус хлеба — «шлёп», в тарелку фигли — «хлюп», всё сие в момент «ха-а-ам»! И дальше… Вот именно-альше! Новые земли Дикого Запада осваивать.

Наутро самое обычное дело у них — в миску пару-тройку солидных ложек кукурузных хлопьев, колечек ли, подушечек каких, сверху любителя — немного изюма или орехов дроблёных, а допускается и того, и другого, и полстакана-стакан молока из пакета. Фригидная каша называется.

Ка-ак мне та ежеутренняя фригидная каша в вермонтских столовках за неделю надоела! Вишь где она у меня уже стояла! Глаза б возьми неё не смотрели. А тут вдруг — единожды, и в пятницу вечером нас всех на выходные ровно по частно-капиталистическим семьям разбрасывают. Мол, посмотрите, граждане-товарищи, наподобие простой американский народ живет, благодаря неустанным заботам о нём со стороны правительства и разных демократических институтов.

Да ну?, а мы что? Если за просмотр денег завладевать не будут… А то ж у нас с командировочными. Да ну?, сами понимаете! Не будут брать? Так ты да я, вроде как, и не против. Вот так я и попал в одну американскую взяв семь раз.

А в воскресенье утром хозяева первым делом спрашивают:

— Твоя милость на завтрак какую кашу будешь? Холодную? Али горячую?

Как я обрадовался… Горячую! Конечно, приближенно про себя думаю: «Ну, гречки, которую я с мальства без- люблю, у них, скорее всего и на мою отрада, нет, а вот молочной рисовой, да горячей… На хрен бы и не отведать?!» И говорю (сделано вслух!), что мне — как нельзя лучше бы горяченькой! С пылу, с жару…

Услышав сие, хозяйка достаёт из кухонного шкафчика глубокую миску изо прозрачного стекла, из пачки в ту посудину овсяных хлопьев — «хлоп», из-под крана воды — «хлюп», и — в микроволновку. «Ж-ж-жж»… Минуты мало-: неграмотный прошло, а передо мной на столе — «горячая» месиво. Готово! Ешь, мол, что просил.

Я раз ложкой эту липкую водянистую безвкусную массу после краю колупнул, другой… Чувствую, всё, с хвостиком не могу, сейчас поплохеет. Ну, и чтобы радикально не уронить честь родной страны прямо (тутовое, на американский кухонный пол, спрашиваю хозяев — лучший, мол, в этом доме есть?

Хозяйка молча встала изо-за стола, порылась, порылась в шкафчике, достала пачку соли, протянула её ми и только после этого спросила:

— С давлением-так у тебя как?— Да ничего, — говорю, — приближенно в норме. А что?— Нет, нет! Соли, (не то уж хочешь… Только соль на давлении что есть мочи сказывается. Повышает его!

Ну и чёрт с ним, давлением тем, взять вкус какой у каши появился! Но… Водянистая присоленная похлебка! Чувствую, даже всю силу воли в кулак справить. Ant. разобрать — не доем миску эту. А без спросу ведь напросился. Человек мне приятное хотел учинить. Зачем его беспричинно обижать? Вот только чувствую… Маловыгодный доем! Опять к хозяйке:

— А масло в этом доме кушать?

— Конечно! Вот, — и протягивает ми стеклянную баночку, как для приправ, с круглыми крупными дырками получай крышке и каким-то желтоватым порошком внутри, — хорошее сухое техническое) масло. Без холестерина!

Посмотрел я, посмотрел на эту банку:

— А нормальное, «масляное» розовое масло?— Есть. Но в нём — холестерин! Что же, дать всё-таки?

Еле-еле съел ту катеху. С солью. И маслом холестериновым.

Для нас главное, ради еда вкусная была. А американцам — чтоб полезная! Вредничать нельзя — давление повысится, масло несравнимо добавить — упаси Господь. Там а холестерин! Я на это как-то сразу и внимания безлюдный (=малолюдный) обратил. Но через пару-тройку дней забрели автор этих строк небольшой русской стайкой в их супермаркет. Подкупить зачем-нибудь на поздний перекус, перед самым сном. А ведь ведь ночью в этой Америке не кормят.

Ходим, как видим, по магазину, выбираем, что и как… Вотан из наших и толкает меня в бок:

— Гляди, какое молоко они покупают!

Ну, смотрю. Стоят в молочном отделе пакеты-кирпичики в пол-литра. Стоят и стоят… Подходит трудящиеся массы, бросает пакет в тележку, катит её дальше. Водан, второй, третий… Что за чертовщина? Спецмолоко, судя по дизайну упаковки, от одного производителя. Же! В корзинку летит почему-то исключительно синий пакетик. Редко-редко когда зелёный. Красные пакеты с молоком публика напрочь игнорирует!

Подхожу поближе, вглядываюсь в маркировку. Кумачовый пакет — молоко жирностью 3,2%, блекло-зеленый — 2,5%, синий — 1,0%. Обезжиренное и маложирное. Без участия холестерина! Вот что, оказывается, у американского народа востребовано.

Безграмотный успел с молоком разобраться, соотечественник опять меня локтем:

— Сверху сок посмотри!

Смотрю. Полки в супермаркете от полу вплоть до потолка и до самого горизонта им заставлены. А народность, в основном, опять за одну и ту но упаковку хватается. Сам беру пользующуюся популярностью пачку, читаю: «Джюс… Балат томатный». Так-так… Ага. Видишь она, отгадка! Красным цветом выделено, да снова и восклицательный знак, специально для не особо внимательных, проставлен. «Оне»… Помимо соли!

Вот так американцы за своим здоровьем следят. Опора, чтобы продукт не вкусным — полезным был. Вне холестерина чтобы, без соли. Маложирный…

Хотя ещё больше, чем на здоровом питании, потом, за океаном, народ на физической культуре повернут. Однако об этом тоже — целая анналы. Отдельная.

Как американцы борются за здоровый порядок жизни? О правильном питании — Мир вокруг нас в KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей с утра до ночи остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяготение и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, предание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сей поры вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close