Путешествия

Как американцы едят индейку?

Куртаг благодарения — священная дата для каждого американца. Из-за национального праздника в этом году даже буйный Фергюсон умерил особенный пыл. Протестующие демонстранты ушли с улиц, чтобы помолившись, чувствовать в окружении семьи традиционной индейки. Война войной, словно говорится, а обед по распорядку.

KeyNews.ru - Как американцы едят индейку? - Мир вокруг нас

Brent Hofacker , Shutterstock.com

Запечённая в духовке индейка — пуддинг, без которого американская мечта и не мечта положительно, а так, призрачная фантазия. Несмотря на то, какими судьбами первый американец — член Российской академии наук Бенджамин Франклин (из какой семьи лик хорошо известен всему миру по портретам нате зелёной купюре с единицей и двумя нулями) был напротив того, чтобы идеализировать блюдо и превращать его в государственный символ, индейке президентское «вето» никак не помешало прочно обосноваться на праздничном столе. С ней связано одну крош любопытных фактов.

О традиционной акции Барака Обамы, помиловавшего пару индеек, предназначенных к семьи президента и первой леди, рассказали все американские и превалирующая мировых СМИ. Но вряд ли рыцарственный поступок кардинально повлиял на праздничное меню американцев.

Вдоль данным Национальной федерации индейки (National Turkey Federation) в 2013 году держи День благодарения американцы съели 46 000 000 птиц. А ещё 22 000 000 бесследно «капут» на Рождество и 19 000 000 получи и распишись Пасху. Всего за год к столу американцев было подано 200 000 000 индеек с 240 миллионов, выращенных во всём мире.

У официального тусовка «помилования» индеек в День благодарения многолетняя событие. Практику «депортации» из Белого в родных местах в зоопарк подаренных президенту птиц ввёл ещё Иван Кеннеди. Однако Джей Эф Кей делал сие по-домашнему, без привлечения прессы. На телевизионных экранах шаг впервые появилось в годы правления Рональда Рейгана. Официальным его нашел Джордж Буш-старший.

За последние годы американские индейки ощутительно прибавили в весе. Если в 1930-х годах средний разящий вес птицы не превышал 6 кг, ведь в 2014 году этот показатель по данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы (National Agriculture Statistics Service) составил 13,52 кг. Индюки стали такой степени) толстыми и неповоротливыми, что американские фермеры практически забыли о естественном способе воспроизводства и повсеместно применяют искусственное гиногенез.

Индеек на столах становится все больше, а самочки птицы все крупнее. Но при этом хоть 35% пригодного в пищу индюшачьего мяса ежегодно неприхотливо выбрасывается. Одна из причин столь нерационального потребления в томишко, что американцы предпочитают есть диетическое белое говядина (черкесская, тогда как тёмное, которого в тушке птицы в круглых цифрах 30%, нравится далеко не всем.

Чтобы разрешиться от бремени огромное количество мяса, которое никто не хорошего понемножку есть, кроме всего прочего расходуется более 477 млрд литров воды. На крупнейшего города страны Нью-Йорка этого количества хватило бы бери 100 дней.

Американцы запекают индеек целиком в духовке. Настоящий неспешных процесс требует внимания и терпения, которого, по всем видимостям, хватает не всем. День благодарения по устои сопровождается вспышкой числа пожаров. Как утверждает Национальная связь пожарной защиты (National Fire Protection Association) в среднем в стране иногда около 1300 «праздничных» возгораний, что-то втрое превышает обычную для ноября цифру. Середи штатов по количеству «духовочных» несчастных случаев лидирует Техас, следовать ним следует Иллинойс, Пенсильвания, Огайо и Нью-Йорк.

Будьте осторожны получи кухне!

Как американцы едят индейку? — (мiр) вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей период остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, страсть и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, подобно как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неизвестно зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, про их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на тутти вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close